Рубрика развивается при поддержке HP logo Advertisement
Техника
Таня Боброва

Reuters: Huawei обсуждает продажу флагманских линеек смартфонов P и Mate из-за санкций США Статьи редакции

Сама компания заявила о «необоснованных слухах».

Китайская Huawei ведёт предварительные переговоры о продаже флагманских линеек смартфонов P и Mate, рассказали два источника Reuters, осведомлённых об этом вопросе.

Компания несколько месяцев ведёт переговоры с консорциумом во главе с инвестфирмами при поддержке правительства Шанхая, утверждают собеседники издания. По словам одного из них, обсуждения начались ещё в сентябре 2020 года.

Huawei P40 Pro TJ

Однако Huawei пока не приняла окончательное решение, говорят источники. Возможную оценку брендов агентство не приводит. По данным исследовательской компании IDC, с третьего квартала 2019 года по третий квартал 2020-го поставки устройств Mate и P составили $39,7 млрд.

Сама компания заявила агентству о «необоснованных слухах». «У Huawei нет таких планов», — добавил представитель производителя. В правительстве Шанхая утверждают, что не знают об этом вопросе.

Информация о потенциальной продаже может говорить о том, что у Huawei мало надежд на изменение отношения властей США, пишет Reuters. Компания находится под американскими санкциями с 2019 года.

По данным издания, потенциальные покупатели могут сформировать консорциум с дилерами Huawei для поглощения P и Mate, аналогично сделке с Honor. Компания объявила о продаже бренда в конце 2020 года консорциуму китайских промышленников.

{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 200431, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Jan 2021 16:17:06 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Ну не знаю, на продажах Нокии я рыдал, а тут... Не все ли равно как очередная коробочка с болтами будет называться? Еще скажите, что у Р и Мэйта есть узнаваемость и легендарный статус, что прям ради одного названия покупатели побегут.

Ответить
8

Ну таки эти линейки заслужили определенный статус, как минимум в Андроид среде в целом, а P серия даже боролась за законодателя мод в фото качестве.
Естественно эта не та сила бренда что у iPhone, но всё же. При этом они достаточно удачно позиционировали эти две флагманские линейки. Mate как бы для энтузиастов, любителей прям последних технологий/идей, а P серия классический, четкий, проработанный флагман. Если очень грубо говоря то Mate - эксперимент для внедрения затем в P. Ну и в целом у них с P серией вышло сделать так, что сравнивали камеры в тч с ними, как с условным эталоном и лидером.

Ответить
0

Плюс один, P20/P30 были лучшими камерафонами когда вышли.

Ответить
3

Санкции оказались очень действенными. Отсутствие плей маркета ставит крест на смартфонах. 
Полгода назад менял Mate 20. Взял p30 pro, несмотря на то, что уже были 40е серии, т.к. это последний флагман с плэй маркетом.

Ответить

Комментарии

null