Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Техника
Рая Хачатрян

FT: Великобритания и ЕС начнут расследование сделки Nvidia и ARM на $40 млрд по требованию конкурентов Статьи редакции

После сделки Nvidia начнёт выдвигать невыгодные условия, а ARM потеряет независимость, опасаются конкуренты.

Официальные представители в ЕС и Великобритании сказали FT, что поскольку процессоры ARM используют большинство участников рынка, необходимо серьёзное изучение сделки.

Расследование может привести к запрету, сказал один из источников издания, знакомый с ситуацией. Другие заверили, что сделку всё равно разрешат либо безоговорочно, либо с некоторыми уступками.

Компании объявили о сделке в сентябре 2020 года: Nvidia объявила о покупке разработчика процессоров ARM за $40 млрд у японского холдинга Softbank. На закрытие сделки и получение одобрения регуляторов стороны рассчитывали потратить 18 месяцев.

Arm был независимым поставщиком технологий, его изделия в своих продуктах используют Samsung, Apple, Qualcomm, Broadcom, Intel и другие. Представитель одного из конкурентов Nvidia опасения, что компания будет использовать Arm, чтобы поставить в невыгодное положение других и усовершенствовать свои собственные технологии.

Глава Nvidia Дженсен Хуанг опроверг эти опасения в письме FT. Он заявил, что Nvidia будет поддерживать модель открытого лицензирования Arm. «У нас нет намерения "задушить" или отказать в поставке Arm какому-либо клиенту» , — сказал он.

Расследование всё ещё находится на предварительной стадии. Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании попросило представителей индустрии высказать свое мнение и пообещало начать официальное расследование в ближайшие месяцы. Официально документы в Брюсселе не поданы, пишет FT. Сделку критикуют также в США и Китае, отмечает издание.

Проверить сделку просил и сооснователь Arm Герман Хаузер: он запустил общественную кампанию «Спасите Arm» и написал письмо премьер-министру Великобритании, в котором заявил, что покупка повлияет на занятость в стране, бизнес-модель компании и будущее экономической независимости Великобритании от США.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia","arm"], "comments": 9, "likes": 14, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 204658, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Feb 2021 14:57:48 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Nvidia: если покупка неизбежна, покупать надо первым

Ответить
1

Ты из Калифорнийской подворотни? 

Ответить

Коллективный Орзэмэс

0

«У нас нет намерения "задушить" или отказать в поставке Arm какому-либо клиенту»

Какой вообще может быть смысл отказывать клиентам?

Разве это целесообразно? 🤔

Ответить
4

Ну когда "клиенты = конкуренты", то иногда можно)

Ответить
1

Вспомни бизнес Apple и как они душат конкурентов.

Ответить

Коллективный Орзэмэс

Василий
1

Ну, nVidia совсем не Apple. Да и ситуация другая 🙄

Ответить
0

Создатель Линукса их тоже не любит
https://www.youtube.com/watch?v=_36yNWw_07g

Ответить
0

Китайским клиентам 

Ответить
0

Конкуренты от зависти натравили регуляторов. Как же жесток бизнес.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии
null