Huawei начнёт взимать с производителей смартфонов плату за использование патентов 5G — она будет ниже, чем у конкурентов Статьи редакции

Компания ищет дополнительный способ заработка из-за санкций США.

  • Huawei планирует взять с производителей мобильных телефонов «разумную» плату за доступ к своим патентам на 5G. Об этом заявила сама компания.
  • Компания обещала брать $2,5 с одного устройства с 5G. Это меньше, чем у конкурентов: Nokia берёт €3 ($3,58) за устройство, Ericsson — от $2,5 до $5, отмечает CNBC. Qualcomm берёт с каждого устройства Apple по $7,5, отмечает Bloomberg.
  • Согласно анализу исследовательской организации GreyB, у Huawei 3007 семейств патентов 5G — больше, чем у какой-либо другой компании, передаёт CNBC. Под семейством патентов подразумевается группа одинаковых или похожих патентов, поданных в разных странах.

  • Сейчас Huawei берёт с компаний деньги за использование патентов на 4G. По собственным оценкам, с 2019 по 2021 годы она получит выручку до $1,3 млрд от лицензирования патентов.

  • Патенты на 5G станут дополнительным заработком для китайской компании, которая пострадала из-за санкций США. Летом 2019 года власти США внесли Huawei в чёрный список и запретили покупать ПО и компоненты для производства у американских поставщиков.
  • Американские компании также не могут использовать оборудование Huawei. Но руководители Huawei уверяют, что американские санкции не должны повлиять на возможность предоставлять патенты американским компаниям, поскольку они общедоступны, передаёт Bloomberg.
0
13 комментариев
Написать комментарий...
Уральский ключ

Готов платить на 50 центов больше за телефон, но чтобы там не было впаяно всяких шпионских чипов размером с нано зернышки.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

А то, что сам телефон без этого чипа — одно большое комплексное средство сбора информации о тебе, уже не важно?

Ответить
Развернуть ветку
ϏϙηαϟϮ

Средства сбора информации реализованные на софтварном уровне намного легче мониторить и даже управлять (зависит от производителя).
На хардварном - по сути нереально.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Опиши, как ты мониторишь и управляешь этими средствами в своем смартфоне

Ответить
Развернуть ветку
ϏϙηαϟϮ

Не пользуюсь приложениями и сервисами которым не доверяю + подключение через https://nextdns.io/ с мониторингом того, что там происходит. 

Мне хватает.

PS: схема не зависит от устройства.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Ты пользуешься смартфоном, симкой сотового оператора, даже если анонимно, этого достаточно.

Ответить
Развернуть ветку
ϏϙηαϟϮ

Да так-то достаточно того, что я живу в РФ. У меня есть паспорт, военник, я учился в техническом вузе и так далее - обо мне и так все все знают кому надо.

В любом случае, мой пойнт был в том, что софтварные средства обойти проще чем хардварные, не более того. У меня нет каких-то иллюзий по поводу того, что я что-то там могу контролировать на 100%, ровно как и паранойи по этому поводу.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Это все лирика. Находясь внутри системы, которая исследует каждый твой чих, ты полностью не защитишься от слежки ничем. И опасаться еще одного чипа... Просто еще одна компания будет знать о тебе что-то, чтобы продать тебе рекламу или включить тебя в ту или иную целевую группу для любых манипуляций.

Ответить
Развернуть ветку
ϏϙηαϟϮ

Мне кажется ты мои комментарии даже не читал, ну да ладно.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Я читал, но ты упрямо давишь на несущественную ерунду, а голову поднять и оглядеться отказываешься.

Ответить
Развернуть ветку
Уральский ключ

Не важно, если с разрешения. Вообще то слежение Гуглом открыто показывается в настройках - история локаций, поиска и т.п. можно отключить. Сейчас даже на куки запрашивают разрешение на сайтах. Важно в какие руки попадает информация и как тщательно ее хранят от утечек. К китайцам доверия нет. Пример- их телефоны, нашпигованные сторонним предустановленным софтом , которое приходится удалять. То есть инфа может пойти по рукам и попасть в плохие руки. их намерения тоже могут быть вредоносными.
Например, устраивают геноцид уйгуров, отправляют уйгуров массово в лагеря с родной территории. 

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Многое, что можно запретить на уровне системы, дает удобство, от которого отказываться не хочется. Но отказаться можно не от всего. Тем более от использования. А собирается все равно очень много данных. И данные эти используются. Видео про анализ и использование таких данных. Пользователь скачал всю историю собранных о себе данных, которую хранит Гугл и позволяет пользователям с ними ознакомиться. Отрезвляет.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Антон

Будешь смотреть в экран, ещё пятёрочка накинь 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null