Техника
Евгения Евсеева

Huawei стала предлагать в Китае смартфоны без адаптера питания в комплекте — устройства обойдутся дешевле Статьи редакции

Адаптеры из комплектов некоторых моделей уже убрали Apple, Samsung и Xiaomi.

  • C 16 апреля в китайских магазинах можно купить модели Huawei Mate X2, Mate 40, Nova 8 и Nova 8 Pro без адаптера питания, пишет ITHome. Покупатели могут выбрать между покупкой смартфона с зарядным устройством в комплекте и без него.
  • При этом Huawei не только убрала адаптер из комплекта, но и снизила цены — например, Huawei Mate Pro 40 стоит 6499 юаней (76,5 тысяч рублей), а без зарядки — 6299 юаней (74,2 тысячи рублей). Как отмечает издание, зарядное устройство можно купить отдельно за 199 юаней (2,3 тысячи рублей).

  • Пока смартфоны без зарядного устройства продают только в офлайн-магазинах, неизвестно, будут ли их продавать и в онлайне.
  • В октябре 2020 года Apple рассказала, что будет продавать без наушников и адаптера для зарядки iPhone 12, iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE. Компания заявила, что вредит природе, продолжая класть аксессуары в комплект каждого нового iPhone.
  • Без зарядного устройства в комплекте свои телефоны продаёт Xiaomi — в декабре 2020 года компания убрала адаптер питания из комплектов Mi 11. При этом компания позволит выбирать между комплектами с адаптером и без него. Вслед за ними от зарядных устройств в комплектах S21 отказалась Samsung.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 30, "likes": 12, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 234838, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Apr 2021 15:30:05 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Минимальная комплектация замотивирована весомым экономическим обоснованием. С одной стороны, покупатель думает, что у него уже есть 7 зарядников. Человек относится с пониманием к коробочке без зярядки. На практике же быстро выясняется, что «старые» зарядки не поддерживают быстрые режимы заряда новых телефонов. И раздосадованный владелец прёт покупать за отдельные, за большие деньги, зарядничек образца 2021 года. Природа спасена! 

Ответить

Офицерский историк

Ivan
19

Главное в коробку кабель type-c — type-c положить, чтобы старые зарядники подошли

Ответить
2

Меня всегда поражает эта экономическая обоснованность, а прошлые аппараты свои владельцы маринуют? Ну очевидно же что его надо продать на авито, чтобы часть суммы отбить на новый телефон, а что мы покупателю скажем, извини чувак в коробку моего нового аппарата не положили зарядку и теперь это твои проблемы? Мне, например, второй адаптер нужен только на работе и все, больше не покупал их, всего два у меня, один дома, один на работе, какие нафиг 7 зарядок?)))

Ответить
1

Меня всегда поражает эта экономическая обоснованность, а прошлые аппараты свои владельцы маринуют?

Ну продают тоже не все. Свой прошлый смартфон я оставил себе на всякий случай.

Ответить
0

у меня за много лет скопилась куча 1А зарядок эпловских. 
А еще у меня зарядка aukey на 3 гнезда 6A, ей лет 5 и она покрывает все мои задачи. Если надо быстро зарядить айфон, то заряжаю от блока макбука. 
Сейчас смотрю в сторону baseus 120W.

Ответить
1

... отрасли и законодателям понадобилось 20 лет на то чтобы до думаться  до того чтобы унифицировать зарядки и продавать их отдельно ... кто этих кретинов выбирал ?? ... ах да ... :-(

Ответить
0

Вот я недавно купил новый зарядник USB-C с быстрой зарядкой для айфона и ничуть не жалею. У меня появился новый кабель USB - C lightning, так как он был в комплекте с подаренным папе айфоном, а у него старый ноут без USB-C. Я ему отдал свою зарядку, так как он может её вставить в свой старый ноут, а я могу кабель нового образца вставить в свой макбук. До кучи я купил на озоне эпловскую зарядку на USB-C за 1300 руб. И ничуть не жалею, так как теперь при желании я могу зарядить свой телефон на 30-40% буквально за 20-30 минут. Это очень удобно и почему-то аналогичная зарядка от baseus на 60w (там 1 выход на usb-c и 2 на обычные usb-a) так не может, когда в неё вставляешь кабель старого образца. Возможно, срабатывает защита от перегрева или ещё что. Но новые зарядки реально крутые.  

Ответить
0

Айфон когда видит не свой родной Power delivery USB-C кабель = не дает быструю 30вт зарядку. У базеуса там будет максимум 10вт.

Ответить
0

Интересно, может стоит попробовать его (usb-c) вставить в Baseus но чет я очкую). Спасибо за ликбез! 
 

Ответить
0

у вас другая проблема, 60w baseus как раз ругают за перегрев. 
а вот его версия на 120w лишена этой проблемы. 

и да, он умеет в PD. 

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
2

Придется покупать отдельно адаптеры

Ответить

Интеллигентный клуб

Саша
31

Наконец-то пример глубочайшей аналитики статьи.
Я долго ждал человека в комментариях, который будет настолько наблюдателен и умен.

Может у вас есть телеграм канал или курсы продаете? Подпишусь и куплю.

Ответить
4

Это мой ученик, ссылка на закрытый телеграм канал 500 рублей , вход еще 500

Ответить
2

А выход?

Ответить
8

А выхода нет - надо брать

Ответить
4

 Коробка меньше -> логистика дешевле, нет зарядок -> нет гарантии на них. 

Ответить
0

Это они по пути Эпл с Iphone 12 пошли? 

Ответить
7

Да нет, это же Китай, свое оригинальное решение.

Ответить
2

За такие деньги такие телефоны сами заряжаться обязаны

Ответить
1

хватит постить в топе эти убогие новости "продавать без зарядки"

Ответить
0

 устройства обойдутся дешевле

Суть.

Ответить
0

Но кому!?
Смотрю на аппараты до 200$ и вижу все те же чипы за увеличивающуюся стоимость.

Ответить
0

С одной стороны такой подход мне понятен(коммерческие причины), а как потребитель у меня не используется ни одной комплектной зарядки года три, только кабели и то не всегда.
Причина: дома большая хорошая зарядка на 5 портов  с QC1-2-3 в каждой комнате, в поездки беру хорошую зарядку на 2 или 3  порта.  Кабели тоже проверенные и не всегда комплектные.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Непрерывный ихтиандр

0

При том что, за такое индусы Эпл недавно штрафанули. "Наёпсики! Покупатель может не понять!".
Но видимо китайца не проведёшь просто так, на сто раз всё проверит.

Ответить
0

Бразильцы вроде только

Ответить
0

Ну хотя бы на Android-смартфоны зарядные блоки стоят значительно дешевле, чем на Apple, даже оригинальные, так что норм наверное. Да и у многих думаю куча кабелей и блоков с али, плохих и хороших.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Странно, что не дороже 🤔

Ответить
0

Не нравится эта тенденция. Хочется при покупке телефона получать весь комплект. Тем более, что эти зарядки вечно теряются, забываются где-то.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null