Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement
Техника
Евгения Евсеева

Правительство Великобритании вмешается в сделку Nvidia и Arm на $40 млрд «по соображениям нацбезопасности» Статьи редакции

Против сделки выступают Qualcomm, Google, Microsoft и Arm, а регуляторы в начале февраля начали расследование.

  • Британский департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта выпустил объявление о вмешательстве в сделку Nvidia и Arm по соображениям национальной безопасности.
  • Глава департамента Оливер Доуден заявил, что хочет поддержать «процветающую технологическую индустрию страны» и приветствует иностранные инвестиции, но необходимо проверить, не угрожает ли сделка нацбезопасности страны, пишет CNBC.
  • Управление по вопросам конкуренции и рынков (CMA) до 30 июля 2021 года подготовит отчёт о деталях предстоящей сделки, касающихся вопросов конкуренции и нацбезопасности.
  • Nvidia объявила о покупке разработчика процессоров Arm за $40 млрд у японского холдинга Softbank в сентябре 2020 года. На закрытие сделки и получение одобрения регуляторов стороны рассчитывали потратить 18 месяцев.
  • В начале февраля FT сообщило, что Великобритания и ЕС начнут расследование сделки по требованию конкурентов — они опасаются, что после сделки Nvidia начнёт выдвигать невыгодные условия, а Arm потеряет независимость.
  • Со ссылкой на источники Bloomberg и CNBC сообщали, что против сделки выступили Qualcomm, Google и Microsoft. Проверить сделку просил и сооснователь Arm Герман Хаузер.
  • Он запустил общественную кампанию «Спасите Arm» и написал письмо премьер-министру Великобритании, в котором заявил, что покупка повлияет на занятость в стране, бизнес-модель компании и будущее экономической независимости Великобритании от США.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia","arm"], "comments": 27, "likes": 14, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 236004, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Apr 2021 17:38:11 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

То есть японцы из softbank не угрожают нацбезопастности, а nvidia угрожают?

Ответить
12

Японцы из softbank - просто инвесторы, а Nvidia - технологическая компания, которая используют наработки ARM наравне с конкурентами, и легко может использовать покупку для борьбы с ними

Ответить
8

Да, примерно так.

Ответить
0

потому что японцы, не китайцы, бриташки не хотят сдавать технологии китайцам, хотя скорей всего китайцы уже всё, что надо скомуниздили.

Ответить
0

Так nvidia же американская?

Ответить
0

как говорится, "оквэд" у них разный ;0)
банки не могут копать
копачи не могут выдавать кредиты 

Ответить
27

Надо им переименоваться в Арменвидия. Будут выпускать оборудование для майнинга коньячка. 

Ответить
0

Звучит недурно 

Ответить
0

Куда скидывать деньги?

Ответить
9

Отдавать лицензию на ARM такому вендору попросту опасно. 
Компания, которая будет владеть ARM должна быть нейтральной и не выпускать вообще никаких чипов для потребителей. 

Ответить
–1

нвидиа сказала, что отберет у всех лицензии?

Ответить
14

А если не сказала, значит 100% не отберет? Нвидии выгодно монополизировать рынок armов под себя, значит будет это делать

Ответить
–1

да.

Ответить
4

Оооо, Великобритания задумалась о зависимости от США. Зато топят против энергетической зависимости Европы от российского газа.

Ответить
5

и где тут противоречие???

Ответить
0

Так это другое)))

Ответить
1

против сделки выступили Qualcomm, Google и Microsoft. Проверить сделку просил и сооснователь Arm Герман Хаузер.

Почему против Гугл и Микрософт? Им какое дело?

Ответить
3

У майкрософта процы «типа есть», у гугла — в процессе

Ответить
0

Спасибо.
Пропустил эти новости.
Эдак они вслед за Эплом замахнутся и на электромобили после процов.

Ответить
1

За компанию

Ответить
0

Дело времени, никуда arm уже не денется ) надо докупать нвидиа)

Ответить
0

Почему вы так в этом уверены?

Ответить
4

потому что перед тем как объявить о покупке , очевидно, что Nvidia готовилась к такой работе с возражениями.

Ответить
0

Именно ✊🏻

Ответить
2

Правильно, нафиг инвестора. Они вложились с расчетом на продажу, а тут им облом. Сооснователь - молодец, сам продал долю в компании, а когда кто-то другой захотел продать дороже: "Ну как так?! Давайте защитим!"

Ответить
0

Хммм, интересно.

Ответить
0

Не очень понятно, почему Arm против. Их же покупают вроде, у сделки 2 стороны? Или это типо такое недружественное поглощение?

Ответить
Читать все 27 комментариев
Первые фото с Марса
Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравится тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

банк "Юникредит", или напёрсточники в "потребительском кредитовании"

Мне от банка поступило предложение на получение "потребительского кредита". Кредит был получен. В соответствии с кредитным договором, Заёмщик должен выполнить обязательства по страхованию жизни и здоровья в соответствии с условиями банка (в Нижнем Новгороде банк безальтернативно предлагает на момент заключения договора только 1 Страховую компанию…

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

Как правильно организовать перекусы и помочь своему здоровью

Многие воспринимают перекусы как причину лишнего веса и нездорового образа жизни. Но грамотно организованные, они могут быть частью здорового питания и даже помогают худеть. Рассказываем, как это работает.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Первый осмотр сильных сторон

Первый осмотр моих сильных сторон случился не в военкомате. Там, так и не смогли примириться, что учится в аспирантуре, что кандидат наук в 23 года. И не во время замужества. Хотя, уверен, что чекап невесты я прошёл. Школьный аттестат с одной четверкой по английскому, наверное тоже, можно считать измерением когнитивной карты вдоль-и-поперек. 2…

Комментарии
null