Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Nazigul Jusupova

Huawei выпустила новые смартфоны без 5G на фоне санкций США и дефицита чипов Статьи редакции

Компания заявляет, что из-за ограничений ей недоступны технологии 5G.

  • В устройствах P50 и P50 Pro использован чипсет 4G от Qualcomm. Это значит, что ограничения, введённые администрацией бывшего президента США Дональда Трампа, продолжают влиять на фирму, пишет CNBC.
  • В то же время производители смартфонов сталкиваются с дефицитом чипов, в основном из-за закрытия заводов из-за Covid-19 и повышенного спроса на электронику.
  • Генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei Ричард Ю сообщил, что компании недоступны технологии 5G из-за ограничений США и она вынуждена перейти на 4G. По его словам, устройства сохраняют максимальную производительность, а падение скорости будет несущественной.
  • Стоимость Huawei P50 начинается с $695, P50 Pro — от $927. Серия Huawei P известна передовыми технологиями камеры.
  • У камеры P50 три объектива: большой датчик на 50 мегапикселей, монохромный объектив на 40 мегапикселей и сверхширокоугольный объектив на 13 мегапикселей. У P50 Pro телеобъектив на 64 мегапикселей с оптическим зумом в 3,5 раза, который позволит увеличивать изображение в 200 раз.
  • В 2019 году Минюст США во время торговой войны с Китаем обвинил Huawei в промышленном шпионаже, краже технологий и банковском мошенничестве. Тогда же компания попала в чёрный список Минторга. В ноябре 2020 года из-за санкций Huawei продала бренд Honor. В феврале китайская компания заявила, что оспорит решение властей США.
Ричард Ю представляет новую линейку смартфонов P50  Huawei
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 52, "likes": 8, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 275485, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Jul 2021 09:24:26 +0300", "is_special": false }
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

927$ в США а у нас +20% за китайца! Вы меня простите конечно же, но это уже перебор! В чем УТП? Камера?... дичь как она есть!

Ответить

Дополнительный инструмент

Graf
8

Простите, а какая разница китаец или не китаец? Особенно по отношению к Huawei, которые в лидерах телекоммуникационных устройств много лет. Устройства китайских брендов ничем не отличаются ни по качеству, ни по характеристикам от аналогов с европейской или американской пропиской.

А +20% у нас ко всем устройствам из-за пошлин и не только. У Apple уже много лет $99 - это наши 9900р, а не 7400р.

Ответить
2

Лично я с Вами не соглашусь. По характеристикам может быть, но качество и программному софту и архитектуре они сильно отстают! После года пользование начинаются приколы то с тачскрином, то в работе приложений то в анимации! Чего нет в Samsung, IPhone, Google....
Ещё раз повторюсь, это мои наблюдения и мнение!

Ответить
11

По качеству и программному обеспечению, конкретно Huawei это первый телефон из тех, что я пользовался к которому вообще не было никаких претензий, он идеален во всём. И если честно я даже не представляю на что его менять когда придет время. Я не фанат Huawei, это мой первый и последний телефон этого производителя. Минусующие хотят как-то обосновать свою позицию или это слепой фанатизм?

Ответить
8

Ничего там не начинается. Mate 9, Mate 20 — полет нормальный с момента покупки (в год выхода каждой модели), батарею держат до 2-х суток, глюков нет. 

Ответить
0

Про Huawei не скажу, а вот в Xiaomi такое есть, факт. Личный опыт с MI9T -
Дичайший гост тач.
Походил по постам на xda, многие жалуются на их тач с олед экранами. Сброс системы помогает, но ненадолго, что даёт основания предполагать софтовую проблему.

Сам олед тоже искрится как свежий снег, но это бюджетная модель, возможно поэтому.

Пересел, правда, тоже на китайца - OnePlus 8. Всем доволен, нареканий нет.

Ответить

Дополнительный

Pavel
2

Совершенно верно. Сравнивать нужно устройства не по странам прописки/родины бренда, а по характеристикам в рамках одной ценовой категории.

Это ж самый фейспалмный аспект яблосрачей, когда ябло-фанатики начинают сравнивать iPhone за $1000 с каким-нибудь безымянным андроидом за $200, а то и за $100.

Те же топовые Huawei и Honor, флагманские и по цене близкие к яблокам, ничем им не уступают и во многом превосходят. А OnePlus вообще отдельная история - там всё всегда самое лучшее стоит, без компромиссов.

Ответить
0

Mi9T нет глюков с тачем. Так что не факт, что проблема софтовая.

Ответить
1

вы наверно не видите разницу между huawei и noname китайцами. huawei - сейчас один из основных мировых брендов, если бы не санкции, он бы на первое место вышел

Ответить
1

У каждого опыт свой. Мой опыт говорит что я никогда больше не куплю Samsung. Много лет использовал Honor/Huawei, но решил попробовать s10 - отвратительный телефон(батарею держит отвратительно, камера ужас -ужас, лагает переодичестки и ещё куча проблем). при этом у жены P30 Pro - отлично работает, камера классная, не лагает и батарею держит хорошо.

Ответить

Дополнительный

Николай
1

Выскажу непопулярное мнение, но имхо, телефоны от Самсунг были ужасными всегда. Особенно в до-смартфонную эпоху, начиная с SGH-R210)))
Никогда не понимал, что люди находят в их кастрированных функционалах и кривых интерфейсах. Я не яблочник и ругаю их не в сравнении с Эпплом (потому что в отличие от фанатиков-яблочников знаю другие бренда андроидов, кроме Самсунга))))), а просто объективно по факту.
Я пару месяцев вынужденно пользовался Galaxy S4 и несколько разных бюджетных-средняковых самсунгов было в семье. И каждый раз при появлении очередного Гнусмаса в семье, у меня горела жопа - "Почему ЭТО, а не нормальный Sony/HTC/LG/и т.д."

Ответить
0

я поддался на хвалебные обзоры. хотя знал что телефон не самый топ, но чтобы настолько всё плохо... короче больше я на это не поведусь. Самсунг если и возьму то какой-нибудь не обычный (z-flip, fold) или note. Остальное это дно. 
Но, к слову, one ui - вполне нормальная оболочка. 

Ответить

Дополнительный

Graf
1

Сравнивайте устройства одной ценовой категории и будет вам счастье. И объективность.

Есть предположение, что вы по старинной яблодрочерской традиции сравниваете флагманские устройства (вижу в списке iPhone и Google, а Google делает только флагманские PIxel) с бюджетными безымянными китайцами за $200.
Я лично пользуюсь некогда флагманским бомжефоном Mi-6 уже третий год и ни единого глюка за всё время, как и ни единого скрипа от корпуса или пылинки под стеклом. Предполагаю, что у флагманских Huawei/Honor или тем более OnePlus за ~$1000 тоже никаких приколов нет. А вот пару лет назад у меня был ZTE за $100-150, так вот там да, там было всё грустно и печально. И это логично, и дело не в стране происхождения. Бюджетные японские Sony были такими же и также начинали умирать через год.

Ваши наблюдения основаны на каких конкретных устройствах?

Ответить
0

Бэк многолетний! Начиная с Qtek ещё на Win если не ошибаюсь, будующий HTC, далее топовые HTC 3-4 модели, Meizu mx pro, Nokia, Sony (к ней вопрос нет) что то ещё! Сам хожу с 7 с 2016 года, бед не знаю, одна замена батарейки, видимо сейчас буду ещё одна!
Я не исключаю что прогресс не стоить на месте, но интерес к копаниям в телефоне пропал!
P.S. Ребёнку и маме взял Самсунги средней ценовой категории, все пока на связи и не жалуются.

Ответить
0

Моему хуавей Р30 почти 3 года и никаких проблем.

Ответить
3

Ericsson когда-то тоже был лидером, при этом не переоценивал себя и выпускал бестселлеры лучше лидера Нокии. А Хуавей всегда мнит из себя не пойми что, учитывая что косяков много (не аппаратные, а программные вызванные санкциями и т.п.), на вторичке он никому не нужен, он не лучше самсунгов в свои деньги (это если одноплатформенников рассматривать) и уж точно не может стоить как айфон, как бы к нему кто-то не относился, но под него всегда в первую очередь адаптируют приложения, а во вторую под самсунг, а потом уже кому как повезёт.

Ответить
7

ещё и без google play небось

Ответить
2

Судя по пути Samsung-а видимо из без pay на территории России

Ответить
1

И при этом 1700 бачей за айфон это в порядке вещей да? Яблодрочеры совсем рехнулись...

Ответить
1

у айфона с их ОС нет конкурентов, как вы понимаете, а у хуавея полно. кому нужен именно айфон - выбор невелик

Ответить
0

А андроид уже не конкурент, да? Бред не говорите. 

Ответить
2

еще раз:
если нужна только iOS, (а так бывает в силу десятка причин минимум, прикиньте?) — тогда выбирать приходится только у apple. если нужен android - выбирать можно любого вендора, принципиальной разницы между ними нет, только косметическая.

поэтому android не полноценный конкурент.

Ответить
–3

Опять же, говорит исключительно о себе, а проецирует на всех.
Если тебе нужен айос, это не значит, что он всем нужен и что андроид не конкурент. Так, что повторюсь. Бред не говорите.

Ответить
–1

смотрю по сторонам, кто может позволить себе айфон всё чаще на него переходят, сам всегда на самсунгах и сони (классные телефоны пока не придётся его отремонтировать или батарею поменять, уж всё там на клею и пластике и инженерная мысль там местами остановилась кажется) сидел, но так как у самсунга лопаты, а у других андроидов ковши, то взял себе iphone 8 и ништяк, тем более что тот же ms edge в нём нормально работает в отличие от андроида (он там не оптимизирован и жрёт батарею), да и вообще всё плавно работает без приколов, уже повзрослел, чтобы ковыряться в андроиде и исправлять такие косяки как недавнее c google play ошибкой постоянной. Куча знакомых писало "что делать?"

Ответить

Дополнительный

Эдуард
3

Знаю кучу людей, которые могут себе позволить айфоны, но не покупают.
Потому что знают цену деньгам и тратят их с умом. А это противоречит покупке оверпрайснутых до небес эпплов.
Из моих знакомых многие один за одним слезают с эпплов на флагманские андроиды. Потому что платить в 1,5-2 раза больше тупо за бренд уже как-то стрёмно.

Смотрю по сторонам и вижу, что эпплы сейчас покупают либо по привычке и по инерции, сидя на игле (как рациональной по части сохранения айклауда, контактов и пр., так и иррациональной), либо потому что в технике полный 0 и ничего кроме айфонов и самсунгов не знают, либо потому что остались в 2010ом и всё еще считают, что айфон - это рабочие понты.

И вообще, яблочники, очнитесь, на дворе 2021, продукция эппл уже давно не является статусным маркером достатка.

Ответить
0

Так контакты и содержимое icloud в один клик синхронизируется с Xperia при помощи Xperia Transfer, у меня тут девушка недавно с эпл на Sony перешла

Ответить

Дополнител

Вадим
0

Даже в этом не все могут разобраться)))

Ответить
2

Чинил пару сонек и всё с ними в порядке

Ответить
1

Я например могу позволить себе любой айфон, но хожу с сяоми потому что удобно. Я не входу в твою статистику? Или когда по сторонам смотрел замечал только то, что хотелось заметить? Или вокруг только друзья да знакомые были?
П.С. Практически любой андроид ремонтируется без проблем за редким исключением. И пункт о ремонтопригодности вообще мало кому важен.

Ответить
8

а падение скорости будет несущественной

Во многих странах же нет 5G, о какой скорости вообще идёт речь?

Ответить
0

В Китае как раз 5G развернут.

Ответить
0

Т.е. у хуавей есть 5г технологии для раздачи, а для приёма нету?

Ответить
5

Без гугл плея Хуавей не интересен.

Ответить
4

Все чипы ушли на вакцинацию))

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Не представляю жизни без 5G. Причём в центре Лондона где сеть в принципе всегда была перегружена, и мобильного интернета можно сказать вообще не было, даже если 4G показывал все деления, то теперь все летает.

Ответить
2

Всмысле недоступны? А как тогда они сейчас являются лидером на рынке 5G оборудования для операторов?

Ответить
0

Полагаю, модемы некому производить из-за санкций.

Ответить
–1

Ну для базовых станций они модемы как-то производят. Вроде SMIC.

Ответить
4

Есть вероятность, что чипы для базовых станций и чипы для смартфонов имеют очень разные характеристики в плане мобильности и энергопотребления, например.

Ответить

Дополнительный инструмент

2

Да и фиг с ним, с этим 5G!)) У нас все равно чипировались пока меньше 20% населения)))

Ответить
2

За Хуавей обидно. Пользовался их флагманами много лет: P8, P10, P30 - реально одни из лучших смартфонов на андройд в плане оптимизации, качества и камер.
Естественно, что когда им кислород перекрыли (запретили гугл сервисы), покупать дальше стало бессмысленно, а так пользовался бы и по сей день. Дело вкуса конечно, но лично мне очень жаль.

Ответить
0

Что мешает пользоваться сейчас? Купил недавно P40. Отличнейший аппарат.  Процентов 20% приложений, для которых нужны гугл-сервисы спокойно ставятся через Gspace.

Ответить
1

Мне с головой хватает 4g. 
Хотя, если играть в облачные игры...

Ответить
2

3g/4g уступает 5g в количестве одновременно обслуживаемых абонентов на одну БС. 5g в свою очередь хуже распространяется в пространстве, нужно ставить БС более часто, ну и потребление энергии на клиентах в среднем, как правило, выше.

Ответить
1

Мне кажется, мало кто заметит, что телефон не предусматривает 5g. Тем более, что большинство ходит с 4g и им этого с головой хватает.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Эммм. Что за херня написана про камеру?
"У P50 Pro телеобъектив на 64 мегапикселей с оптическим зумом в 3,5 раза, который позволит увеличивать изображение в 200 раз."
Я могу в 3000 раз увеличить изображение на своем смартфоне за 11к рублей. Правда там один пиксель на весь экран будет, но мы же тут не качеством изображения меряемся, а какими-то абстрактными цифрами, которые к реальности не имеют отношения.

Ответить
0

Компания заявляет, что из-за ограничений ей недоступны технологии 5G. Это обидно конечно же 

Ответить
0

только вот не думаю что в этом году будет 5g

Ответить
–1

Из ничего сделали дефицит. А ничего что роботы делают чипы? Уже и роботы ковид переносят? 🤦😃

Ответить

Комментарий удален

0

??

Ответить
Читать все 52 комментария
Компании теряют 65% клиентов из-за ошибок «на картах»

RocketData провела исследование более 383 000 точек продаж и выяснила,
как компании в СНГ и Европе работают с геосервисами.

7 полезных ссылок для тех, кто хочет попробовать свои силы в Big Data

Многим кажется, что работа в сфере Big Data – это как выход в открытый космос: масштабно, высокотехнологично, но очень сложно и недоступно для простых смертных. Разрушает этот миф Александр Качурин, руководитель службы исследования больших данных Tele2. Он собрал ссылки на полезные ресурсы, которые помогут начать путь к профессии Big Data.

Rolls-Royce успешно испытала свой первый электрический самолёт Статьи редакции

Spirit of Innovation провёл в воздухе около 15 минут.

Spirit of Innovation Rolls-Royce
Маркетплейс скидок и акций для сотрудников как инструмент лояльности персонала

В корпоративной среде, которая постоянно трансформируется под влиянием внутренних и внешних факторов, нужны новые проекты и инициативы, объединяющие большинство сотрудников и HR-подразделения. Рассказываем о создании платформы hhland, которая дает возможность любой компании сделать своих сотрудников счастливыми.

Авторы бывшего канала VTimes узнали детали нового налогового режима для малого бизнеса от ФНС — ставка 7-8% от доходов Статьи редакции

Есть ограничения по выручке и видам деятельности — но их пока не определили.

Опыт участия в Data Science соревновании на платформе Kaggle в области компьютерного зрения (Object Detection)

Нашей задачей было распознавание платёжной системы на изображениях банковских карт (Object detection). Метрикой качества в нашей задаче было расстояние Левенштейна – критерий, измеряющий по модулю разность между двумя последовательностями символов. Более подробно про метрику можно почитать здесь.

«Яндекс» будет показывать расширенные карточки Profi.ru и YouDo в поиске после их жалобы в ФАС Статьи редакции

Ущерб от решения правовых вопросов, в том числе от разбирательства о «колдунщиках», может составить 4,4 млрд рублей, ранее сообщали в «Яндексе».

Apple отключила функцию «Частный узел» в России — она позволяла скрыть IP-адрес Статьи редакции

Накануне сенаторы Совета Федерации пригрозили компании штрафами и уголовными делами за отказ в сотрудничестве.

Как выбрать разработчиков мобильного приложения и не слить бюджет в трубу

За двадцать лет работы Spider Group сделала тысячи проектов. В последней декаде мы фокусируемся на мобильных приложениях и в личном общении с заказчиками часто слышим о затруднениях в подборе студии мобильной разработки. Поэтому мы решили собрать небольшое руководство к действиям для клиентов и заодно развеять пару мифов.

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Выращивает салат в автоматах и хочет спасти мир: как немецкая Infarm привлекла $315 млн на «рукколу для богатых» Статьи редакции

Пока одни говорят, что вертикальные фермы могут спасти планету, другие уверены — это всего лишь развлечение для богатых. Как работает отрасль, разбирается Wired.

Вертикальные фермы компании Infarm Infarm
null