Новая версия iOS разрешит пользователям регулировать «замедление» iPhone

Ранее компания снизила цены на замену аккумуляторов.

В закладки

Глава Apple Тим Кук пообещал, что Apple в новой версии iOS позволит клиентам отключать автоматическое замедление iPhone из-за устаревшей батареи. Об этом пишет CNBC.

Кук ещё раз принёс извинения от имени компании и объяснил, что разработчики посчитали необходимым снижать производительность старых смартфонов, чтобы снизить риск нежелательных перезагрузок.

Обновление с новой функцией выйдет в феврале, рассказал глава Apple. Обновленная iOS даст пользователям возможность следить за состоянием батареи и отказаться от замедления iPhone.

Apple призналась в занижении частоты процессоров смартфонов в декабре 2017 года. В конце года компания принесла извинения клиентам и снизила стоимость негарантийной замены батарей до $29.

16 января 2018 года в России подали первый иск против Apple: россиянин потребовал 777 тысяч 777 рублей в качестве компенсации морального вреда из-за замедления работы iPhone.

#новость #техника

Статьи по теме
В России подали первый иск к Apple из-за замедления работы iPhone
Apple принесла извинения за замедление работы iPhone и снизила стоимость замены аккумуляторов
Apple призналась в «замедлении» работы старых iPhone
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 31981, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31981, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31981\/get","add":"\/comments\/31981\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31981"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Пусть на камеру извинится

Ответить
0

и на коленях!

Ответить
4

Невиданная щедрость в кастомизации от эппл

Ответить
16

Как всегда не без подвоха. Функция randomReboot идет в комплекте

Ответить
3

Мне кажется, вполне достойно получилось. Признали ошибку и дали возможность выбора

Ответить
10

С одной стороны здорово что пошли навстречу.
С другой
А Это нифига не ошибка
Б Испугались исков

Ответить
2

На счет исков в точку, в сша десятки тысяч людей только на этом и живут, как кого бы засудить, Ли Якокка (SEO Крайслер) об этом хорошо написал в своей книги, в сша говорит друг с другом судятся больше людей чем во всем остальном мире вместе взятом, если говорит раньше мне соседское яблоко упало во двор, то я просто брал и ей его, теперь по правилам хорошего американского тона мне надо подавать в суд.

Ответить
1

SEO Крайслер? Интересная должность)

Ответить
1

))))) CEO конечно, совсем я на своем SEO уже замкнулся

Ответить
–17

В прикольное время живём,
когда кучка обиженных даунов из Твиттера может повлиять на такие большие компании как Apple

Ответить
53

Да, а 145 миллионов человек без Твитера не на что повлиять не могут.

Ответить
4

Ой, в самое сердце

Ответить
2

Слабак, хватит ныть, смотри как надо:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8_(2010)

После этого Путин лично зачистил полглавка столичного мвд, эхо прошло по всей стране, уже потом менты боялись таким откровенным беспределом заниматься как отпускать виновных в убийстве.

Ответить
1

Ну прогресс же, переквалифицировали и отпустили это совсем разное, если родственники не согласны с такой переквалификацией то они могут оспорить, в плоть до верховного суда, вариантов масса, мы в отличии от тех же сша подчиняемся европейскому суду по правам человека, даже туда можно аппеляцию подать, а когда тупо отпустили то все, они смылись в свои горы и ищи свищи.

Ответить
0

Вы счастливый человек, если в масштабе стольких лет видите в том перспективу:)

Ответить
0

Эти фанаты хороший пример того как люди превращаются в Граждан, т.е. тех кому не все равно, кто способен отстаивать свои права а не просто ныть, страна тем сильнее чем больше в ней Граждан, сильный лидер это конечно хорошо, но этого очень мало.

Ответить
2

Так а зачем на что-то влиять

Ответить
0

Не надо ля ля, могут и влияют.

Ответить
3

Ой, ну ты то явно не даун.

Ответить
–8

Apple на эту кучку молиться должен, что хоть кого то он услышал, такие гении как Джобс могли и сами понимать как надо, как можно и так далее, а таким бездарям как Кук надо слушать людей чтоб не деградировать.

Ответить
–5

Вот же белки-истерички. Доходчиво объяснили для чего это делается же. Ну был у меня нексус 5х, который через пол года в 80% случаев до конца дня доживал. Зато не тормозил, ага.

Ответить
6

Проще таскать с собой power bank, чем плеваться, когда полчаса грузишь какое-либо приложение

Ответить
–1

Ну на любителя, конечно.

Ответить
0

Скорее всего, у нексуса можно было _добровольно_ включить режим экономии энергии в меню, при необходимости

Ответить
0

Ну вот и приходилось пользоваться телефоном исключительно в этом режиме. Но это ведь не то. Насколько я помню, в нём ты останешься без уведомлений, либо будешь получать их значительно реже.

Ответить

Комментарий удален

3

Откуда вы такие берётесь, считающие что радуга означает только лгбт?

Ответить
1

У радуги - 7 цветов, а не 6

Ответить

Комментарий удален

2

грустно ван наверное на радугу после дождя смотреть

Ответить
0

взгляните на старый логотип эппл
и вопрос не по теме, почему вы пишите свою фамилию через е?

Ответить
0

Пишите аккуратнее про возникшие у вас желания, в России на такой случай статья есть.

Ответить
0

Ну так они этого и не скрывают)

Ответить

Комментарий удален

–1

Но новая iOS не выйдет на заторможенном старье, так что все, кто не купил айфон Х идУт на Й👍🏽

Ответить
2

А ведь это "заторможенное старье" многих полностью устраивает, и не понятно, зачем переплачивать 30к за SE, если я в своем 5с открываю навигатор (который недавно начал так тормозить, что пиздец), телеграмм и телефонную книгу. Вот нахуй мне SE с точно таким же экраном, мне вообще поебать абсолютно какой там процессор.

Ответить
0

30к переплачивать – это в какой валюте? Сейчас вроде они 20к рублей стоят всего.

Ответить
0

На 128gb ближе к 30, но в любом случае суть комментария не в конкретной цифре была)

Ответить
0

Зачем вам 128гб на телефоне с 4х дюймовым экраном? Вы собрались кроме навигатора, телеграмма и телефонной книги еще снимать в 4K и закешировать дискографию пары групп за все время их существования?

Ответить
0

Нет, просто надо было как-то обосновать, описку в 30к вместо 20))

Ответить
0

Меня не устраивает что мой айпед 3 тормозит хуже, чем самсунговский андройд, как и мой поживший 5s. Но на андроид я не перейду потому-что он в добавок ещё и уродлив и с вирусами и рекламой.
А недавно начал замечать, что и 6s тоже подтормаживать начал. С какого хрена Apple. Говноеды херовы. Ещё скажи, что это из-за новых SVG иконок. Качество софта с тимкуком значительно упало

Ответить
–3

Процессоры в айфонах уже давно можно сравнивать с настольными, и то, что их немного замедляют ради самих же пользователей (дабы продлить их "юзерэкспириенс" не шибко уменьшая производительность и без того реактивного проца) не повод закидывать компанию исками, лучше бы спасибо сказали за то, что о них лишний раз позаботились делая устройства более долговечными, совершенно не загружая среднестатистические умы дополнительными функциями (это же не аднроид как никак)
Ещё пару лет таких срачей и ios превратится в андроид (а ведь многие "обыватели" за это android то и не любят)
ps. я не топлю за Apple, я где-то на разумной середине, ок?

Ответить
4

Обновитесь до iOS11

Ответить
2

"Эй,ак,а как поднять бабла ?" 777 77 рублей в иске. Хммммммммм

Ответить
2

Обновленная iOS даст пользователям возможность следить за состоянием батареи

Главное, чтобы они при этом не выкинули из App Store весь сторонний софт, который помогает за батареей следить.

Ответить
2

А в России этой замены аккумулятора за 29$ нет, правильно понимаю?

Ответить
1

Мне одному показалось что на экране логотип бургерной Джон Фёдор ?

Ответить
0

я чет не понимаю, а как быть тем у кого 5 и 5с? тут то обновлений уже не будет

Ответить
0

Очередное вранье от Apple. У нас в офисе был тестовый ipod. Он нужен только для тестирования наших приложений. Ни одного апдейта ОС. Со временем он стал тормозить, и сильно. Так что я искренне не верю, что замедление работы и апдейт ОС - вещи связанные. Хотя и понимаю, что признай Эппл управление скоростью работы устройствами по их желанию, это было бы совсем некрасиво.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Изыди нечестивый!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления