Стартап HaptX заявил, что VR-перчатки Meta копируют его запатентованную технологию

Основатель стартапа утверждает, что несколько раз показывал разработки представителям Facebook.

  • В прототипе Meta повторяются основные компоненты технологии HaptX — микрожидкостный материал с тактильной обратной связью на основе силикона и архитектура пневматического управления, заявил GeekWire основатель компании Джейк Рубин.
  • В комментарии Isider основатель HaptX рассказал, что несколько лет «принимал инженеров, исследователей и руководителей из Meta, чтобы продемонстрировать тактильную технологию». Но компания Цукерберга не связывалась со стартапом, чтобы обсудить свой прототип.
  • «Мы надеемся на сотрудничество, которое решит разногласия и позволит Meta использовать наши инновационные технологии в своих товарах», — сказал Рубин. В Meta отказались комментировать ситуацию.
  • HaptX была основана в 2012 году. В 2019 году Джефф Безос опробовал её технологию — управление гигантскими роботизированными руками с помощью перчаток HaptX и назвал её «странно естественной».
  • Meta показала прототип VR-перчаток 16 ноября. Они способны передавать эффект от взаимодействия с объектами и могут использоваться как контроллер в играх.
Перчатки HaptX
Перчатки HaptX
Перчатки Meta
Перчатки Meta
6.3K6.3K открытий
73 комментария

Комментарий недоступен

Ответить

Он у Дурова идею соц сети спёр, точно тебе говорю!

Ответить

никогда такого не было

Ответить

Ну что вы!
"Идея ничего не стоит" (с)

Ответить

Вспоминается статья про встречу с Джобсом https://vc.ru/305860

Ответить

Не может!!!! Это же Цукерберг!!! По-вашему он на такое способен?

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить