Техника Евгений Делюкин
7 902

Made by Google: что может показать компания на презентации 9 октября

Новые смартфоны, устройства для «умного» дома и никаких часов.

В закладки

9 октября 2018 года корпорация Google проведёт конференцию Made by Google, на которой покажет новые устройства. Уже точно известно о третьем поколении смартфонов Google Pixel, но в сеть попали и другие возможные анонсы.

Смартфоны Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL

Ещё в августе российские блогеры и некоторые издания опубликовали предварительные обзоры Google Pixel 3 XL, в которых рассказали о характеристиках, внешнем виде и новых функциях устройства.

Pixel 3 и Pixel 3 XL. Источник: Android Headlines

Google выпустит два телефона, которые будут отличаться внешним видом и размером экрана — 5,5 дюйма c разрешением 2160 x 1080 пикселей в младшей модели и 6,2 дюймов с разрешением 2880 x 1440 пикселей в старшей. Основное различие в том, что в Pixel XL будет широкий нижний «подбородок» и вырез в верхней части экрана.

Предварительный обзор Pixel 3 от 9to5Google

Если в 2017 году Pixel 2 и Pixel 2 XL выпускали разные производители (HTC и LG), то в этом Google выпускает телефон самостоятельно, подписав контракт с Foxconn, что должно улучшить качество смартфонов и снизить уровень брака.

Pixel 3 XL. Источник: Android Headlines

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL будут работать на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 845 с графическим чипом Adreno 630 и 4 ГБ оперативной памяти (хотя есть слухи о версии с 6 ГБ). Батарея Pixel 3 — 2915 мАч, Pixel 3 XL — 3340 мАч.

Pixel 3 XL. Фото Rozetked

Основная камера Pixel 3 — 12,2 МП, фронтальная — 8,1 МП. Точно известно о моделях с 64 ГБ и 128 ГБ памяти, будут ли смартфоны с большим объёмом — скажут на презентации.

Смартфоны будут доступны в четырёх цветах: белом, чёрном, мятном и розовом. Также журналисты 9to5google предполагают наличие красного или «кораллового» цвета, который может быть эксклюзивом операторов, розничных сетей или определенных стран.

Предварительный обзор Pixel 3 XL от Engadget

Основные изменения должны коснуться камеры. К примеру, на Pixel 3 будет полноценно работать новый сопроцессор Visual Core, который позволит аппаратно обрабатывать изображения с ещё большим цветовым диапазоном, чем HDR+, а также использовать HDR+ при работе с камерой в сторонних приложениях.

Источник: Androidinsider

Смартфоны будут работать на Android 9 Pie с эксклюзивными программными улучшениями Pixel, к примеру, с Pixel Tips — помощником, который помогает освоиться с функциями устройства. Также останется технология распознавания сжатия граней смартфона Active Edge.

Pixel 3. Фото Trusted Reviews

У канадского оператора Freedom Mobile появилась информация о стоимости устройств. Цены не окончательные и на презентации могут объявить другие:

  • Pixel 3 64 ГБ — $770;
  • Pixel 3 128 ГБ — $870;
  • Pixel 3 XL 64 ГБ — $870;
  • Pixel 3 XL 128 ГБ — $970.

Pixel 3 может получить другой дизайн

7 сентября 2018 года Google обратилась к блогерам за разрешением на использование обзоров с критикой «утёкшего» Pixel 3 XL. У одного из авторов Google попросила право на использование ролика, в котором ведущий заявил, что компания должна уволить своих дизайнеров, потому что Pixel 3 XL выглядит «ужасно». Зачем это Google — неясно, но есть предположение, что компания представит на презентации Google Pixel 3 XL в другом дизайне.

8 октября Google опубликовала нарезку видео про «утёкший» и раскритикованный Pixel XL и анонсом завтрашней презентации. Возможно, что сливы были частично запланированы и завтра Google покажет что-то совершенно иное.

Google Pixel 3 mini

3 октября 2018 года Google опубликовала в Instagram шутливое изображение четырёх смартфонов, один из которых по размеру не превышает брелок для ключей.

Инсайдер Роланд Квандт считает, что Google анонсирует третье устройство из линейки Pixel 3 — бюджетный и небольшой, который будет работать на базе процессора Qualcomm Snapdragon 710.

Someone has been testing Google "Bonito" with GFXBench lately. Make of this what you will. And HMD "Phoenix" is coming soon. I think that's Nokia 7.1 Plus, while "Rooster" (aka ROO) is Nokia 7.1. (big bird, small bird, you know...) https://twitter.com/rquandt/status/1003525616493137920
10
49

Pixel Stand

Google Pixel 3 поддерживает беспроводную зарядку, и компания выпустит собственное беспроводное зарядное устройство. В сети появились изображения и рендеры Pixel Stand, который представляет собой вертикальный стенд, куда устанавливается телефон для подзарядки.

Источник: mysmartprice

По данным MySmartPrice, у Pixel Stand есть поддержка выходов 9V-2A и 5V-3А, и она может быстро заряжать Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Вертикальное положение позволит использовать смартфон во время зарядки, а также превратить его в «умный дисплей», который, по замыслу Google, интегрируется в «умный» дом.

Google Home Hub

Google Home был запущен в 2016 году, в 2017 году «умный» дом пополнился Home Mini и Home Max. В 2018 году компания продолжит развивать линейку устройств и представит центральный хаб — Google Home Hub.

Источник: mysmartprice

Он представляет собой систему голосового управления с экраном — аналог Amazon Echo Show с голосовым помощником Alexa. Пользователи могут задавать вопросы и отдавать команды, к примеру, звонить, заказывать услуги или еду, и так далее.

Google Home Hub оформлена в пастельных тонах «Мел» и «Древесный уголь». Это семидюймовый планшет на подставке с полнодиапазонными динамиками и физическими элементами управления — регулировкой громкости и отключением микрофона.

Источник: Android Headlines

На передней панели планшета — датчики освещенности и регулировки цвета, камера отсутствует. Это может быть связано с заботой о конфиденциальности пользователей, а также способом удешевления устройства. Стоимость Google Home Hub — $149, что на $70 дешевле аналога от Amazon.

Система поддерживает идентификацию владельца по голосу, отображая по запросу календарь, напоминания, задачи и другую персональную информацию на экране. Также Home Hub поддерживает YouTube и другие медиаприложения, к примеру, просмотр фото из Google Photo.

Home Hub умеет управлять «умной» бытовой техникой, поддерживающей технологию Google Nest — сейчас к ней подключено около 5000 устройств различных брендов. Устройство поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth, его вес — 480 грамм.

Google Pixel Slate

В 2014 году планшет Google Pixel C вышел на базе Android, хотя изначально готовился под Chrome OS, которая оказалась не готова к управлению с помощью тачскрина. Спустя четыре года Google планирует вернуться на рынок с Pixel Slate — планшетом на Chrome OS, который выйдет осенью 2018 года.

Google Pixel Slate. Источник: 9to5Google

Данные о Pixel Slate противоречивы. К примеру, рендеры отличаются друг от друга. До презентации все, что можно сказать о дизайне, — это тонкий планшет в тёмно-синем цвете, который выделяется на фоне остальных устройств Google.

Источник: 9to5Google

Технические характеристики разнятся: в бенчмарках обнаружено четыре разные модели Pixel Slate.

  • Младшая модель работала на Intel Celeron 3965Y прошлогоднего семейства процессоров Kaby Lake. Работает на частоте 1,5 Ггц.
  • Вторая модель — на Intel Core m3-8100Y с частотой 3,4 Ггц. Производительность практически в два раза выше, чем на Celeron 3965Y.
  • Третья модель — Intel Core i5-8200Y с частотой 3,9 Ггц.
  • Старшая модель — на Core i7-8500Y с частотой 4,2 Ггц.

Все модели, кроме старшей, обладали 8 ГБ оперативной памяти, в старшей — 16 ГБ. Встроенный накопитель отличается: в младших Pixel Slate eMMC-накопитель, а в старших NVMe. Объём памяти неизвестен.

Разрешение экрана всех моделей одинаково — 3000 x 2000 пикселей. Характеристики встроенных камер неизвестны, но доступна информация о сенсорах — это Sony IMX319 и Sony IMX335.

Для Pixel Slate компания выпустит клавиатуру, похожую на аналогичную в линейке Microsoft Surface. Клавиатура используется в качестве чехла, задняя часть может складываться в подставку. Клавиши на клавиатуре закругленные, а сенсорная панель больше, чем на ноутбуке Google Pixelbook.

Источник: mysmartprice

Также Pixel Slate будет поддерживать стилусы Penelbook и сторонние клавиатуры. Одна из них превращает планшет в полноценный ноутбук с крышкой, а вторая — обычная беспроводная клавиатура, которую называют «настольной».

Источник: 9to5google

Журналисты 9to5Google считают, что Google планирует продвигать Pixel Slate как универсальное мобильное устройство. Полноценная Chrome OS получила поддержку Linux- и Android-приложений, а также тестируется режим «двойной загрузки» с Windows 10.

На Pixel Slate компания перенесла эксклюзивные для Pixel-устройств приложения: к примеру, поддерживаются все функции Google Camera для Android, включая портретный режим.

Также Pixel Slate будет поддерживать аутентификацию по отпечатку пальцев, которой раньше не было в Chrome OS.

Стоимость моделей Google Pixel Slate пока неизвестна, предполагается, что базовые планшеты будут стоить примерно столько же, сколько iPad Pro, — от $449.

Google Pixelbook 2

Подробностей модели с кодовым именем Atlas немного: новый ноутбук точно получит обновленный дисплей с 4K-разрешением, а также камеру Sony IMX208 с поддержкой записи видео в разрешении 1080p и 60 кадров в секунду. Вместо «гамбургер»-кнопки появится кнопка питания.

Google Chromebook 1-го поколения

Google Chromecast третьего поколения

4 октября 2018 года сотрудник Best Buy показал фото с набором "Smart TV", в котором находятся Google Home Mini и новый Chromecast третьего поколения.

Источник: The Verge

За несколько дней до этого, 30 сентября 2018 года, пользователь Reddit случайно купил обновленный Chromecast. В нём изменился дизайн — теперь устройство в матовом черном пластике с логотипом Google, обновился Wi-Fi и может появиться поддержка Bluetooth. Стоимость нового Chromecast может остаться на том же уровне — $35.

Источник: Reddit

Неизвестно, будет ли поддержка 4K-видео или HDR. Обновление может быть связано с анонсом игрового стримингового сервиса Project Stream и на презентации могут рассказать об этом подробнее в связке с устройством.

Google Pixel Buds 2

Единственное, что знают журналисты, — компания хочет показать новую версию беспроводных наушников Pixel Buds. Подробностей нет, но есть предположение, что в новых Buds не будет провода, как в Apple AirPods.

Проводные Pixel Buds. Источник: Unwire

Также Google может показать проводную модель Pixel Buds, которая будет идти в комплекте с новыми смартфонами Pixel 3.

Pixel 3 Ultra

На протяжении 2018 года в сети появлялись различные слухи о третьем смартфоне в линейке Pixel 3 в безрамочном дизайне без верхнего выреза. Они оказались фейками или замаскированными фотографиями Pixel 2 XL. Существует ли этот смартфон на самом деле — неизвестно.

Google Pixel Watch

Корпорация отказалась выпускать часы в этом году — они требуют доработки. Пока Google сосредоточится на взаимодействии с партнерами.

Презентация Google начнется 9 октября в 18:00 по московскому времени. Онлайн-трансляция пройдёт на YouTube.

#google

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["google"], "comments": 19, "likes": 28, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 47359, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Oct 2018 18:45:41 +0300" }
{ "id": 47359, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47359\/get","add":"\/comments\/47359\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47359"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Самая уродливая челка в истории. Да еще и с рамкой внизу. Как? Как Гугл докатался до такого?

Ответить
2

Челка равна по высоте нижнему отступу. Думаю в этом задумка, чтобы при включении функции чёрной полосы сверху - была полная симметрия. Но конечно их обе хотелось бы чуть поменьше... хотя пофиг - есть iPhone)

Ответить
0

Тем временем безрамочный китаец с выдвижными камерами. Один из многих...

Ответить
1

Стремная фигня...
меня вполне устраивают вырезы (как в айфоне - только в одном месте), отступы (как в сони одинаковые сверху снизу) и тп - в пользу целостности корпуса.

Ответить
0

Давайте дождемся презентации. Есть шанс, что утечка была спланированная и XL будет другим, как верно замечено в статье.

Ответить
0

Я был неправ.

Ответить
2

"и вырез в верхней части экрана"
сделав такие телефоны Google расписался в том, что фактически завидует успеху Apple. Могли бы проигнорировать тренд на "чёлку". Фу... бля

"Если в 2017 году Pixel 2 и Pixel 2 XL выпускали разные производители (HTC и LG), то в этом Google выпускает телефон самостоятельно, подписав контракт с Foxconn, что должно улучшить качество смартфонов и снизить уровень брака"
Это говорит только о жадности, вместо того чтобы развивать вендоров которые активно пиарят телефоны на Android, заказали телефоны на заводах где китайцы как на каторге ебошат по 10...12 часов на производстве и спят в общагах при заводе. Там же где штапмпуют iPhone

Ответить
2

Если честно не удивлюсь, что через 5...7 лет Google и Apple будут сосать другу у друга делясь впечатлениями в прессе

Ответить
2

Ждем Яндекс.Экран!

Ответить
1

Яндекс.Телекран

Ответить
1

Яндекс.Мелофон

Ответить
0

Миелофон, попрошу

Ответить
1

Также журналисты 9to5google предполагают наличие красного или «кораллового» цвета, который может быть эксклюзивом операторов, розничных сетей или определенных стран.

Для статистики: кто-то еще покупает телефоны по его цвету?

Ответить
1

ну когда телефоны все уже примерно одинаковые наверно многие да

Ответить
1

Цвет это одна из самых главных вещей в дизайне. А дизайн суперважная вещь в смартфоне, поэтому и цвет напрямую в этом участвует. Посмотрите на золотой XS в этом году - сколько разговоров про новый цвет.

Ответить
0

начнется 9 сентября в 18:00 по московскому времени

Поправьте pls.

Ответить
1

Спасибо, исправили!

Ответить
0

обосрутся завтра, как обычно

Ответить
1

Обосраться можно на завышенных ожиданиях, а от гугл никто ниче не ждет, кроме нескольких гиков, которые никак не влияют на статистику .

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления