Техника Albert Khabibrakhimov
3 950

Huawei впервые стала лидером продаж смартфонов в России по итогам квартала — обошла Samsung и Apple

Но в денежном выражении впереди по-прежнему Apple.

  • Китайский производитель Huawei (бренды Huawei и Honor) стал лидером российского рынка смартфонов по количеству проданных устройств в третьем квартале 2018 года. Доля компании по сравнению с аналогичным периодом выросла втрое, до 28,3%, подсчитали в МТС. Лидерство Huawei подтвердили в «М.Видео-Эльдорадо».
  • Доля прежнего лидера — Samsung — составила 24,8% в штучном выражении, Apple — 11,7%.
  • В денежном выражении лидером остаётся Apple с долей 32%. На втором месте Samsung с долей 26,4%, на третьем — Huawei с 25,4%.
  • Всего в третьем квартале, по данным МТС, в России было продано 8,3 млн смартфонов на 124 млрд рублей. В количественном выражении рынок вырос на 1,6%, в денежном — на 21%.

#новость #смартфоны #huawei

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 74, "likes": 23, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 49162, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Oct 2018 19:00:23 +0300" }
{ "id": 49162, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49162\/get","add":"\/comments\/49162\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49162"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

74 комментария 74 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Нихuawei себе

Ответить
1

Не от хорошей жизни

Ответить
9

Ну да.
Лежит Хуавей, а рядом с ним Самсунг на таком же железе, но вполовину дороже. Интересно, какой же купить?

Ответить
23

Яблоко, конечно

Ответить
0

В кредит на 17 лет

Ответить
0

Зачем, можно лет на 5, изи

Ответить
9

У тебя батя нефтяник, чтоле?

Ответить
13

Стартапер, 3D-печатные-чебуреки по подписке

Ответить
2

так гоняясь за ценой разве на сяоми берут, потому что дешевле? сравнивая модели каждый выбирает что ему больше нужно, сравнивать линейку А от самсунга с хуавей 10 и Мате 20 лайт, однозначный перевес в сторону хуавея, уж больно несуразные А'шки в этом году, если брать выше и сравнивать серию S, то тут уже скорее перевес в сторону самсунга.

Ответить
0

Есть еще Мейзу, которые еще дешевле, но что-то не очень их берут.

Ответить
1

Потому что они глючные и ломучие.
Вот был Мейзу у жены, у меня Леново и Самсунг А7. Самсунг вообще теперь никогда не куплю - за 2 года телефон за 37к превратился в кусок говна. Ну т.е. реально обновления перестали приходить через месяца 3-4, а через год начались проблемы - то с батарейкой, то с симкой, то с сетью. А самсу проще выпустить *Название модели* 20год чем поддерживать старье. Леново были норм, но скатились. Мейзу достал тупняками и глюками.
Сейчас купил и жене Хуавей и себе и родителям. Телефон за 16к на голову выше самсов за 30 и работает стабильно и не имеет мозги. Да, камера хуже. Да, может экран чуть хуже. Но это супер стабильный телефон без претензий. Ну а если сломал - купил новый. Без кредитов и понтов.

Ответить
1

Не знаю чего у вас Мейзу ломучие, уронил свой нефлагман с 1,5м на кафель - ничего вообще не сделалось, у меня аж глаза на лоб полезли. И глюков за 1,5 года не ловил. Единственное: с Флайма блевать тянет, но это уже дело вкуса)

Ответить
0

Мой изначальный камент и был об этом

Ответить
0

Осмелюсь предположить, что дело не в железе иной раз. Даже софт обработки камеры имеет значение. Полно примеров, когда сенсор был одинаковый в разных телефонах, а снимки выходили разные.

Ответить
1

Тут ща примером далеко ходить не надо, у сони лучшие сенсоры, которые они всем ставят, а себе самое новьё оставлчют. Но снимают почему-то(софт) как картошки

Ответить
2

У Хуавея уже слишком раздута линейка. Телефоны с шагом в 500 рублей уже идут.

Ответить
4

Вы линейку Xiaomi не видели)

Ответить
0

Да, только там и там слошные лопаты.
Только в Сони есть Компакт.

Ответить
0

Что-то не заметил я этих девайсов в окружении своем. Там точно все правильно перевели?

Ответить
17

Так ты бы из квартиры выходил почаще

Ответить
5

Посмотри на меня, видишь мой хонор 10? :)
Вот и я твой не вижу.

Ответить
0

А он есть.

Ответить
0

Honor только сегодня при мне выбрали из вариантов Samsung, Asus, HTC, Xiaomi. Знакомый с НТС и Sony перешёл на Honor. Реклама свое дело делает, а придраться особо не к чему по соотношению цена/качество.

Ответить
0

Хожу с 6с за 10к уже год, работает как часы. Руты и кастомы нинужны.

После эпла и старых андроидов до него - охуено.

Ответить
–3

Езжу на ваз-2107 уже год, заводится, если с подсосом, то как часы. Толкать сзади даже не надо. После мерседеса и старых ауди - охуенно. За 10к нормальных телефонов вообще нет. Ну если, хочется играть в норм игры и снимать нормальные фотки. Зачем тут сказки рассказывать?

Ответить
–2

Любители телефонов за 10к сагрились.)) Ок, не плачьте, ваш телефон как айфон, нет даже лучше, гораздо круче!!!, как вот написал выше человек. Просто все идиоты зачем то покупают флагманы, не знают, что за 10к ваши хуавеи то уделывают всех на самом деле. Господи, какие же вы тупые))

Ответить
0

У меня нищебродский Хуяоми А5 и мне хватает. Да, работает как часы. Почему я должен покупать телефон за 30к+, если мне хватает моего? Чтобы не слышать в свой адрес слова что я тупой нищеброд и что я агрюсь?
Вы также и в оффлайне позволяете себе подобные этюды или только в интернетах ваших?

Ответить
0

Может быть стоит немного повзрослеть? Где я написал, что те у кого телефон за 10к нищеброды? Телефон не показатель статуса или дохода, просто человек рассказывает тут байки на голубом глазу, как он после айфона кайфует от 6с и я поинтересовался, к чему эти байки. Ведь и дураку понятно, что покупая телефон за 10к ты получаешь агрегат со слабыми техническими характеристиками. Если у тебя например телефоны часто бьются или тебе телефон нужен для связи - нет проблем, зачем просто обязательно сообщать о том что он превосходит всё включая эти ваши ненавистные айфоны. Ну это смешно, это какие то комплексы или что? Причем наблюдаю такое постоянно. Ну и тут же набежали оголтелые идиоты и начали минусовать)) Вообщем я рекомендую вам при прочтении чужих комментов напрягать мозг, чтобы понимать о чем идет речь)

Ответить
2

Я не знаю что вы увидели в его сообщении, а я увидел что он доволен телефоном, его стабильностью работы и производительностью, сравнивая со старыми андроидами и с соотношением цена-качество айфонов.

В ответ пошло какое-то упоминание бюджетов и критериев, про которые Запоевъ даже не упоминал:
За 10к нормальных телефонов вообще нет. Ну если, хочется играть в норм игры и снимать нормальные фотки.

А далее несогласные с такой оценкой с вашей стороны уже получили эпитеты, приправленные стоимостью:
сагрились

не плачьте

за 10к ваши хуавеи

какие же вы тупые

Ответить
0

Ну да, давайте дальше передергивать факты и натягивать сову на глобус. То есть мало вас поймать один раз на вранье, надо это делать регулярно?Ну тогда скажите мне, где написано автором, что он доволен именно соотношением цена-качество в сравнении с айфонами? Дословно: "После эпла и старых андроидов до него - охуено." Это впечатления от пользования, значит остальные были неахуенно. При чем тут соотношение цена качество? Все остальные комментарии относились к людям, которые тупо ставили минусы, даже не пояснив свою позицию, они именно такие и есть - "сагрились тупые")

Ответить
1

«После эппла», значит у человека был эппл раннее и чем-то не угодил. «Старые андроиды до него», значит у человека были андроиды раннее, которыми он не был доволен. В итоге Запоев выбрал 6c и доволен решением. Очевидно, что он (да и все мы) без подсказок понимает, что гетер быстрее соляриса, что huawei p20 на порядок лучше (по всем параметрам) 6c.

Про «качество», цитата из интернетов:
К качественным характеристикам товара относят:

1) функциональное соответствие – способность товара правильно выполнять свою базовую функцию.
2) надежность – отсутствие дефектов в процессе службы.
3) долговечность – срок полезной службы до выхода из службы.
4) сервис – эффективность услуг обеспечивающих допроданный и после продажный сервис.
5) эстетичность – цвет вкус – субъективный качество товара.
6) воспринимаемая качество товара – репутация, брэнд, качество и т.д.

И давайте на этом прекратим наш спор, это пустая трата нашего времени.

Ответить
1

ок, меня не интересуют старые андроиды, как наверное уже понятно. Меня веселит сравнение 6с с эпплами. По сравнению с которыми 6с ахуенно. И я задаю вопрос, что именно? Производительность, качество съемки, качество сборки? функциональное соответствие? долговечность? сервис? Учитывая, что про андроиды было указано на возраст -"старые", а про айфоны нет, значит речь идет про айфоны выпущенные в то же время, что и 6с. В принципе все параметры, которые я перечислил легко сравнить.

Ответить
1

Я не могу быть уверен на много процентов, но мне почему-то кажется, что за те деньги, которые Запоев потратил на 6с:
1) Можно купить новый хуавей, а эппл нет
2) Этот новый хуавей приятнее б/у эппла
3) Железо в новом хуавее будет не хуже

Ответить
0

Если бы он сказал, ахуенно за эти деньги, никаких вопросов бы не было, вы же прекрасно это понимаете. И я уже об этом писал. Зачем пытаться юлить до последнего? Мне не понятно честно говоря. Я вам предлагаю сравнить эппл и хуавей по вами же приведенным параметрам, а вы придумываете бушные эпплы, что можно купить за 10к и так далее. А еще если бы у бабушки был член, она бы была дедушкой. Давайте сравним ттх 6с и айфона того же года выпуска, ок можно даже айфона выпущенного на год позже.

Ответить
–3

Ты просто сферическая потреблядь, тебе даже вакуум не нужен.

Ответить
–2

а я грешным делом думал будет аргументация хоть какая то....

Ответить
1

Сережа, выдыхай

Ответить
1

Он такой: ходит и ставит минусы, если спор зашёл в тупик. А когда его на этом ловят, пишет, что на самом деле не согласен)

Ответить
0

Ну ты точно так же первый прошелся и наставил мне везде минусы) А теперь еще плакать прибежал сюда)) Ты вообще адекватный?)

Ответить
1

Я поставил тебе минусы только в этой теме к тупым или оскорбительным комментариям или к тем, с которыми категорически не согласен, а не просто потому, что эти комментарии твои. А ты побежал в соседние темы минусить

Ответить
–1

Я решил поинтересоваться, кто же так яростно минусит мои посты и пришел к выводу, что все твои комментарии либо тупые, либо оскорбительные, и вдобавок я с ними не согласен. Поэтому и отминусил. Еще вопросы?

Ответить
–2

Да, один вопросик: как тебе с вагиной между ног живётся?

Ответить
1

Я думаю лучше чем тебе, с вагиной вместо головы) Не плачь, ок? Жалко выглядит. После этого еще задвигать тут про вагину))

Ответить
0

" Просто все идиоты зачем то покупают флагманы, "
Собственно, этим можно было и ограничиться. И слава богу, в этой ситуации нет пострадавших.

Ответить

6

Все ж таки надо понимать, что комьюнити любителей кастомов, модов и анлоков достаточно небольшое относительно "нормальных" пользователей. Поэтому данная группа пользователей вряд-ли значимо влияет на продажи, и поэтому производителю плевать на их вой.

Ответить

–3

Это на каком ресурсе он покупал рекламу и агитировал, что их устройства для кастомов? Платить рекламу не значит агитировать за кастомы.

Ответить
0

Андроидопроблемы 😀

Ответить

5

что то за 2 года пользования не столкнулся ни с одной проблемой. Даже как то обидно(

Ответить
0

Ибо не пытались получить рут права для дополнительных нужд

Ответить
6

Слушайте, может я что то теряю. Расскажите, зачем нужны рут права на айфоне?

Ответить
3

А вот тут все зависит от нужд. Человек покупая яблоко логично что не будет озадачиватся рутом, ибо сама концепция яблока не допускает кастомизации, игр с ядром и операционный системой. Проблемы огрызка вытекают из отсутствия всех этих играний. Массовое что я помню - Jail Break. Если пользователю захотелось поиграться, то он связан изначально.

Ответить
0

Разумный вопрос. Крепостные им тоже задавались. Права какие-то... Есть же добрый барин, что тебе еще надо?!

Ответить
2

Некорректный пример. Зачем вам доступ на атомную станцию, по-моему вам достаточно энергии вырабатываемой ею или из за того, что у вас нет на нее доступа вы тоже чувствуете себя крепостным? Да бог с ней с атомной станцией, вы на банальный завод кока-колы не пройдете без пропуска. Как плохо жить угнетенным(

Ответить
1

Если за миллиарды я купил атомную станцию или завод кока-колы, то логичо предположить, что доступ на них у меня должен быть.

Если я покупаю газировку или киловатт-часы на тридцать рублей, то да, доступа ждать не приходится.

Ответить
0

Так вы и покупаете лишь продукт, а не интеллектуальные наработки компании. Если у вас завод - вы можете использовать его, как вам угодно. А раз купив айфон вы не можете начать выпуск своих айфонов.

Ответить
0

Логично, но я и не собираюсь производить айфоны. Даже о других айфонах речь не идет. Есть конкретный приобретеный экземпляр, вот на него я и имею право и доступ к железке в том числе.

Ответить

0

Лично мне нужен рут для блокировки рекламы

Ответить

0

Ну например для записи звонков. В андроиде кстати для это не нужен рут :P

Ответить
0

Так приложеньки для этого есть, зачем рут?

Ответить
0

Зачем нормальному человеку что то скрывать от государства (с)

Ответить
0

После утопленника iPhone SE, решил сделать выбор в пользу большего экрана, но в близкой ценовой категорией. В данном случае лучшим выбором по железу стал Nova 3. Взял со скидосами в сентябре за 23к. Отличный телефон.

Ответить
1

А iPhone SE чем не устроил, по совокупности параметров - размер, производительность, камера, удобство и т.д. - лучший телефон на данный день, повторюсь телефон а не лопата.

Ответить
1

так вроде уже не в первый раз хуавей выходит в лидеры, в прошлом квартале кажется тоже самое было

Ответить
0

У меня ощущение, что все вокруг с яблоками.
Вплоть до кассиров Пятерочки.
Но статистика, вестимо, не врет. Вне больших городов все может быть по-другому.

Ответить
1

Сегодня был на Митинском радиорынке, один сплошной Сяоми везде, аж в глазах рябит. В Москве очень много народа с китайфонами

Ответить
0

Невероятно. Оказывается, если покупать по паре YouTube-мастхедов каждую неделю, то продажи вырастут.
Еще бы узнать, какой там процент прибыли в выручке, c такими-то медиа-бюджетами.

Ответить
0

Ощущение, что Ютуб продажи особо не сделал. Сделал ТВ. У кого появился Honor недавно из знакомых - интернет с ютубом не очень жалуют, зато ТВ - член семьи.

Ответить
1

Царская аналитика, основанная на выборке из <10 человек.

Ответить
0

Разумеется

Ответить
0

С одной стороны Хуавей старается. Но и экономическое состояние помогает, потому что у Хуавей не такой уж и крутой маркетинг...

Ответить
0

Когда думал что брать,
То в пользу huawei было то что они в бизнесе по железу очень давно, модемы и тп. Бэкграунд инженерный имеется.
В итоге доволен. Но я на топе, а дочери взял nova3 и что-то у неё есть претензии, хотя у знакомого более дешёвый Р20лайт и как будто лучше новы3.

Ответить
0

Неужили так сложно сделать два pie-графика.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }