Техника Лера Михайлова
4 947

Lenovo показала прототип ноутбука со складным экраном

Он выглядит как большой планшет, который можно сложить пополам.

В закладки
Gizmodo

Lenovo показала концепт ноутбука со складным экраном. На его основе компания планирует выпустить серийное устройство в линейке ThinkPad X1 в 2020 году.

Как и обычные ноутбуки, прототип Lenovo состоит из двух частей — но в нём нет физической клавиатуры, а внутреннюю часть занимает 13,3-дюймовый OLED-экран. Устройство оснащено неназванным процессором от Intel и двумя портами USB-C. Складной Lenovo работает на Windows, а в устройстве, которое тестировали журналисты The Verge, не было разъёма для наушников.

Gizmodo

В согнутом виде в качестве экрана можно использовать верхнюю часть ноутбука диагональю 9,6 дюйма, а вторая часть дисплея станет виртуальной клавиатурой. Устройство также можно подключить к внешней клавиатуре через Bluetooth.

Стоимость и точная дата выхода складного ноутбука пока неизвестны.

Gizmodo
The Verge
The Verge
The Verge

#новость #lenovo

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","lenovo"], "comments": 42, "likes": 22, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 67174, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 May 2019 11:50:57 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67174, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67174\/get","add":"\/comments\/67174\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67174"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Обычный складной планшет

Ответить
1

согласен, больше на планшет похож

Ответить
1

Пока не сделают сварачивамый в трубочку - будет похож на обычный складной...)

Ответить
22

Давно купил у них йога 3 с модным крутящимся дисплеем - это говнище развалилось через 3 месяца и не помогли три ремонта по гарантии. Потом стал его разбирать сам увидел из какого говна и пыли он собран. Дешёвые комплектующие, отвратное качество сборки, система охлаждения мягко говоря не продумана. Потерял 60 тысяч, больше к продукции Леново ни за что не обращусь.

Ответить
2

Как пользователь X250 - тоже не в восторге от продукции данной супермарки. Ужасное качество пластика, хуже, чем на нетбуках. Ужасный экран. Зарядка сдохла за 2 года. IBM, мы все просрали.

Ответить
0

А что вы хотели? Многие до сих пор думают, что леново - это айбиэм.

Ну так, а леново в реале - это средненький Китай... Бренд продан уже давно

Ответить
0

Здорово, учитывая класс вашего ноутбука...

Ответить
0

Сам в шоке был :). Про сравнение с нетбуками - не преувеличение.

Ответить
0

Ты мог по гарантии вернуть ноутбук и получить деньги назад. Для этого нужно было просто попросить)

Ответить
0

Пытался. Отказали, сказали что это ремонтный случай и выдадут ноутбук только если ремонт займет больше 40 дней. В итоге ремонт занял 39 дней, и заключался в том что они тупо запаяли механизм и залили свой результат эпоксидкой.

Ответить
1

Ну вообще когда у тебя устройство ломается более 1 раза за 30 дней, то ты имеешь право его вернуть в магазин и получить всю стоимость обратно.
Это не гарантия, а закон о защите прав потребителей

Ответить
9

Кто их всех укусил ? Samsung ?

Ответить
6

Просто производители нащупали новый тренд и теперь будут хайпить на нем. Это хорошо. Прогресс.

Ответить
0

Согласен, просто все резко так)

Ответить
4

Ну так Самсунг одни из основных производителей дисплеев и держателей патентов на OLED технологии, в айфонах тоже ведь дисплеи от Самсунга. Поэтому нет ничего удивительного, что при анонсе гибкого экрана теперь все остальные производители будут закупать эти экраны у Самсунга

Ответить
11

Мне такой дивайс точно не нужен. Я и планшет с собой таскать никогда не стану, со мной в портфельчике всегда ультрабук с нормальной производительностью, с отличной клавиатурой. Развернул я его, что в кафе, что в машине, что на природе - и у меня есть немножко кастрированное, но все-таки рабочее место.

Складывать, в трубочку сворачивать - это не мое. Мне, знаете ли, нужна жесткая металлическая увесистая хрень, чтобы не хрустела, не люфтила, не прогибалась.

Ответить
0

Согласен полностью. Непонятен посыл такого ноутбука, кроме "смотрите, мы сделали гнущийся ноутбук", с одной стороны это плюс к портативности, так как уменьшается размер, но с другой стороны: клавиатуру закинь, потому что на экране печатать это боль, время работы - тоже скорее всего не его конек, а это значит зарядка в сумку, чехол купи, что бы не царапать и вот это уже не такое портативное решение

В то время как тот же эйр купил, кинул в сумку: легкий вес, тонкий корпус и 12 часов работы по кайфу

Не говорю, что этот ноут фигня - просто пока сценария использования для таких устройств не вижу

Ответить
1

Не эйром единым, со времен первого эйра столько классных дивайсов вышло, и не счесть.
Но эйр был первым, помню прекрасно вау-эффект, когда в руки взял.

У меня, например, один из первых зенбуков, по сути, слизано все с эйра, корпус - это литой кусок алюминиевого сплава.
Зато - платформа открытая, ставь че хочешь.
И ниче, жив курилка. Ему ведь уже более пяти лет. Шустрый, долгоиграющий, легкий.
И брал я его за 32 тыщи рублей ;) Сейчас подобное дешевле 70 не стоит.

По сути, только это и есть самый практичный форм-фактор, кому работать мобильно надо.

Ответить
8

Как-то с очень большой опаской его открывает и закрывает. Через сколько циклов переломится экран, нет информации?

Ответить
2

Плюс, как и у новых смартфонов с гибким экраном сейчас. Рисково такие устройства брать, пока их как следует не повыпускают. Года 2 наверное, и научатся

Ответить
1

Это связано с тем, что блогерам нужно возвращать продукцию, выданную на обзор

Ответить
3

Выглядит эффектно, но не совсем понятно, что тут дает второй экран.
Клавиатура отдельная неполноценная. Ноут не заменит - всего 10 дюймов как планшет.
Из всех гибких больше всего нравится концепт Moto razr

Ответить
1

Насчёт Moto солидарен, кстати. А это довольно странная штука

Ответить
3

Пускай блогерам и журналистам дадут его на обзор, они мигом его на части порвут

Ответить
1

Ну блин) пусть сначала операционку нормальную сделают, красивый дизайн телефонов и тд., слабые ведь у них телефоны и ноутбуки.

Ответить
4

Это ThinkPad то слабый? Вы ничего не путаете?))) Lenovo за 15 к₽ из мвидео и lenovo thinkpad это немного... разные устройства )

Ответить
2

Леново топ за свои деньги

Ответить
2

Даже на видео видно место сгиба. Да и сгибается он как будто не до конца...

Ответить
2

В видео не хватает звука скрипа старой двери.

Физическая, но милипиздрическая по размерам клава к планшету это не работа, а боль.
Фестиваль по меткости пальцев.

Непонятен хайп на трансформеры, йоги-хуёги. Так же как и глянцевые экраны на ноутах с тач интерфейсом. Приятно наверное в такой ноут потом смотреть, обляпанный пальцами. Олеофобка реально поможет?

Ответить
1

Все, что сгибается, теряет вид в месте сгиба. Разработали бы растягивающийся экран. В дороге 13 дюймов, на рабочем месте растянул до 15, и разрешение подстроилось. )

Ответить
0

Плюс минус 15 сантиметров.

Ответить
0

Так медленно и аккуратно раскрывает и закрывает)

Ответить
0

Выглядит интересно, непонятно только, будет ли это удобно или нет

Ответить
0

не будет, на текущий момент клавиатуры без обратной связи, не для работы.

Ответить
0

сколько складываний он выдержит? раз, два... упс...

Ответить
0

Показала концепт ноутбука, который выглядит как большой планшет. Хм, окей.

Ответить
0

в списке продуктов которые никто никогда не просил добавился ноутбук со складным экраном

Ответить
0

И что, удобная сенсорная клавиатура для активной работы?

Ответить
0

Вот это я понимаю - настоящая Электронная книга.

Ответить
0

Меня больше волнует, когда магазины перестанут продолжать втюхивать устаревший шлак с CD-приводами, работающими 2.5 часа и шпарящими колени, когда Интел уже больше года выпускает процессоры m3, ноуты на которых бесшумные, холодные и быстрые. И дешевые.

Ответить
0

До тех пор, пока этот шлак будут покупать.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }