Техника Лера Михайлова
4 384

Российский игровой сервис Playkey начнёт продавать серверы собственной сборки для игр в облаке

Они пригодятся издателям игр, цифровым магазинам и медиа, считают в компании.

В закладки

Российская компания Playkey начнёт продавать серверы собственной сборки Playkey Pro. Об этом vc.ru рассказали представители проекта.

Playkey развивает облачную платформу для удалённого запуска игр. Playkey Pro разработан специально для этих целей, говорят в компании.

Серверы могут пригодиться, например, издателям и разработчикам, а также онлайн-магазинам, чтобы пользователи могли сразу запускать купленные ими игры на любых, даже маломощных, устройствах. Стоимость одного серверного решения Playkey Pro начинается от $5190, вместе с серверами партнёры могут купить ПО RemoteClick для запуска сервиса с играми в облаке под своим брендом.

В компании vc.ru рассказали, что за год вложили $700 тысяч в разработку Playkey Pro, старт продаж и продвижение серверов среди партнёров, а также в обновление собственной базы серверов.

В июле 2017 года Playkey привлёк $2,8 млн от ФРИИ и $1,5 млн от немецкого оператора дата-центров Darz. Условия обеих сделок не раскрывались.

#новости #игры

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 37, "likes": 17, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 68984, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 May 2019 14:10:55 +0300" }
{ "id": 68984, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68984\/get","add":"\/comments\/68984\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68984"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Эх....а когда-то они разрабатывали децентрализованную платформу для облачного гейминга....ICO провели... хороший был скам. Добро пожаловать на vc PlayKey мы вас ещё не забыли.

Ответить
3

О да, собрали они солидно средств, но не следовали дорожной карте совершенно..

Ответить
12

Ребята, это ведь прямо как МММ-2019. Я думал, что после откровенного мошенничества нельзя так внаглую на рынок возвращаться.

Четыре битка я вам уже когда-то подарил, больше не буду.
https://deadcoins.com/entry/3322/

Ответить
–7

будь я мордератором, уже бы удалил Ваш пост за несоответствие правилам)). Здесь люди впаривают то, что можно вполне себе получить бесплатно, так что не по адресу... бесплатного в мире бизнеса давно ничего нет, есть лохи, которые ведутся и праведники, плюсующие и платящие... а мы вообще б..о

Ответить
4

Пришлите хоть по бесплатному серверу обманутым вкладчикам, что ли? Как раз близкие суммы у многих людей сгорели.

Ответить
0

расскажите в чем вас обманули и во что вы вкладывались (не могу понять)

Ответить
35

Они проводили ICO по облачному децентрализованному майнингу PKT, путем предоставления своей вычислительной мощности для обсчета игры от локальных соединений. Потом они попытались провести памп, объявив что будут "выкупать свою монету по рыночной цене". Памп не получился, народ не ринулся скупать РКТ. В итоге пацанам пришлось имитировать деятельность, перекупая монету у самих себя, причем они при этом еще и опустили курс в ДЕСЯТЬ раз ниже. Предоставить номера кошельков или объемов покупок они не сочли нужным, а всех недовольных просто забанили в телекрам канале. Я и еще группа их пользователей написали на них коллективный донос в SEC. На данный момент они включены во многие списки крипто-мошенников. Как-то так. А да, пацаны еще всегда позиционировали себя как АНГЛИЙСКИЙ проект и что "они с РФ никаких дел не имеют"

Ответить
0

А есть где ещё почитать по теме?

Ответить
3

В гугле парень

Ответить
–1

Такое чувство, что вы сами себя обманули.. или хотели обмануть. Зачем им продавать, чтобы потом выкупить по рыночной цене? Все, кто это обещают - мошенники в той или иной степени. У кого-то (возможно, примеров не знаю) получается разбогатеть и хватает совести выполнить голословное обещание, а у кого-то нет. Все это всегда является инвестициями в неизвестное будущее с неясными перспективами.

Ответить
0

это было объявлено под предлогом что мол мы вот уже запускаем в тест свой майнинг, и у нас не хватает монет чтобы платить за него. Что-то вроде того. Плюс про выкуп новость была уже спустя год после того как люди вложились. Но суть не в этом, а в том, что это была супер-перспективная на вид монета, с минимальным шансом нае--ова. А оказалось все вот так. Даже удивительно, как они при таком крутом раскладе намеренно все испортили.

Ответить
1

Да какая разница. Если у них нет денег, значит они не нашли инвесторов или те им не верят, а значит проект рисковый. Тем более сейчас все, связанное с криптовалютами, очень рисково. И верить в такой ситуации на 100% нельзя. Им или кому то еще. Как краудфандинг норм, но ждать и надеяться на прибыль - неа

Ответить
0

Звучит как сюжет херового (5 сезон Кремниевой Долины) сериала. Ор выше гор.

Ответить
6

Я просто оставлю это здесь

Ответить
2

А если издатели игр, цифровые магазины и медиа не хотят покупать сервер, его всегда можно взять в аренду :) Например, сервер 2 × Intel Xeon E5-2630v4 2.2 ГГц, 20 ядер 2 × 480 ГБ SSD 64 ГБ DDR4 4 × GTX 1080 стоит в Selectel 2 000 рублей в сутки. PS Playkey, давайте партнёриться?

Ответить
1

и за 5 месяцев слить стоимость серванта тупо на аренду, оставшись ни с чем? на такое только эффективные откатные сова-менеджеры способны.

Ответить
3

Нормальная платформа для облачного гейминга - uTorrent )

Ответить
1

Сказано: воздаст каждому по делам его (Мф. 16, 27), а в другом месте: по вере вашей да будет вам (Мф. 9, 29). Так по делам или по вере воздастся человеку?

ну минусните кто-нить))

Ответить
2

Веруны в теме про игровой сервис. Нормально.

Ответить
1

Судя по всему, сайт у них дохлый. Просто хотел узнать что особенного в их серверах. Если они за сборку компуктера берут деньги, то в топку.

Ответить
0

Все сюда, люди берут деньги за работу, какой ужас!

Ответить
1

короче ясно, плюсовой кармы, где деньги правят бал мне не видать, я вымирающее поколение)

Ответить
1

Сколько игр такой сервер сможет одновременно отрендерить? Три? Клиентам всех этих «издателей и разработчиков, а также онлайн-магазинов» надо будет в очередь записываться?)

Ответить
0

Сильно зависит от игры.
На сервере 2 системы. Если игры ААА, то 2 игры. То есть 1 сервер = 2 игровых слота в режиме 24/7.

Ответить
0

Прочитал о них статью недавно, решил попробовать. Работает прикольно, на достаточно старой машине Ведьмак 3 на ультрах летает, правда для людей, проводящих за играми много времени, не подойдет, слишком дорого, дешевле комп собрать.

Ответить
2

это как аналог компьютерных клубов, где школота сливала карманные деньги под лозунгом "да что на сотку купишь, лучше два часа в КС погонять!"

Ответить
0

Интересное решение. Вообще прикольно, что уже сегодня можно достаточно комфортно играть без мощного компа.

Ответить
0

Заметил что ни в одном облачном сервисе нет игры UFC. Кому деньги кидать?

Ответить
0

Интересно на каких платформах компания будет собирать серваки? Можем попробовать просчитать решения от QTECH ;)

Ответить
0

Они бы сначала проблемы со своими серверами решили, чтобы действительно можно было нормально играть

Ответить
0

А что у них с серверами? И какие есть аналогичные работающие сервисы, к которым не страшно привязать карту?

Ответить
0

есть, называется Parsec.

Ответить
0

и вроде как у парсека ниже прайс

Ответить
0

Спасибо

Ответить
0

В пересчете на рубли у парсека 6000+ за 70 часов в месяц, у Playkey 70 часов стоят 1290 руб

Ответить
0

Я не знаю что у них с серверами, но нормально поиграть на тестовом доступе у меня так и не получилось. Фризы и рассыпание картинки.

Ответить
0

Не знаю, что за скам они устроили с койнами, стриминг у меня работает нормально (200 км от Москвы). 5 лет пользования минимальным тарифом (не ночным) = стоимости нормального ПК. Нормальная замена, пока его не соберешь.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }