Parrot отказалась от производства потребительских дронов на фоне конкуренции с DJI Материал редакции

Компания сосредоточится на развитии коммерческой модели — Parrot Anafi.

В закладки

Французский разработчик дронов Parrot отказался от производства и разработки потребительских беспилотников. Об этом пишет The Verge со ссылкой на представителя компании.

Теперь Parrot сосредоточится на разработке единственной модели и её вариантах — Anafi. У компании больше нет в продаже дронов Mambo или Swing, рассказали в Parrot. Издание указывает, что устройства всё ещё можно купить у реселлеров.

The Verge отмечает, что Parrot пытается уйти от производства потребительских устройств в пользу коммерческих беспилотников последние несколько лет. На рынке потребительских дронов сейчас доминирует конкурент компании — китайский разработчик DJI, добавляет издание.

В первом квартале 2019 года продажи полупрофессиональных потребительских дронов Parrot составили только 38% от общей выручки. В первом квартале 2018 года этот показатель составлял 58%, указывает издание.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","parrot"], "comments": 11, "likes": 12, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 76071, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 19 Jul 2019 21:36:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Parrot первыми выпустили массовый дрон с передачей картинки в реальном времени на смартфон.
Но на этом остановились, так и выпускали игрушки с отвратительными камерами. Непонятно почему они не сделали достойного дрона с нормальной камерой и стабилизацией. Конкуренция это всегда хорошо.

Ответить
3

Думаю все уже и забыли про такого производителя. Как и то, что gopro хотели ворваться на этот рынок и выпустить убийцу dji

Ответить
1

Parrot, конечно, заслуженная контора - но DJI нынче - круче

Ответить
0

Я не знаю как вообще можно работать на рынке потребительских Дронов. В Европе фиг взлетишь, кругом штрафы от нескольких тысяч до десятка тысяч евро (Венеция та же самая) и дальнейшая конфискация аппарата. В России вообще тотальный запрет официально. (Летать можно но априори незаконно). В штатах тоже запрет вводят и обязательную регистрацию, а о пролетах над частной собственностью тотальный запрет (а там в основном она кругом).
Поэтому куда это все приведет не комерческий сектор Дронов фиг знает...

Ответить
1

Очень хорошая штука гоночные дроны с очками. Вот где реально можно ощутить себя в полете. Странно что еще не сделали симуляторы полета , где , скажем, на пилота набегал бы поток воздуха и его тело меняло бы положение в пространстве повторяя полет дрона.

Ответить
0

да даже в аэропорту в некоторых местах сразу конфискуют

Ответить
1

Если провозишь или используешь?

Ответить
0

При провозе.
Некоторых закрывают на пару суток например в обезьяннике.
Почитайте, я искал темы на форумах, там у людей проблемы бывают.
Есть например города с военными базами, вроде во Вьетнаме что-то, там запрещено.
Короче перед поездкой читать надо.

А про полеты... В туристических местах особо не полетаешь, либо на свой страх и риск. Ну в Европе точно не стоит, штрафы серьезные.

Ответить
0

Ну, как оказалось, дрон позволяет делать слишком много всего интересного и далеко не всем это нравится. Было даже в саус парке на этот счет.

Ответить
0

Да не, так то понимаю, мне тоже не хотелось бы, чтобы меня снимали на моем участке, я так могу без трусов ходить и так далее. Сейчас появляются мелкие селфидроны, возможно будет либерализация законодательства, может быть появится линейка с высотой полета не более 3х метров к примеру, ну и менее шумные.

Ответить

Комментарий удален

0

Железо у попуги ну мягко говоря так себе. Если сравнивать «одноклассников» Anafi и Mavic, то последнего на голову выше по качеству модули. Летал на том и на том — Мавик ни разу не лаганул, а папугу пришлось курткой накрывать на трехметровой высоте, чтобы опустить.

Ответить

Комментарии

null