Жизнь на чемоданах: с какими гаджетами путешествуют топ-менеджеры
Меня зовут Александр Сапов, я руковожу компанией, работающей почти в 180 странах мира, поэтому 60% своего рабочего времени в году провожу в командировках. Физически это непросто, но эффект для развития бизнеса очевидный. В этой статье я хотел бы рассказать о том, какие гаджеты беру с собой в командировки и какими приложениями пользуюсь в деловых поездках и в отпуске.
Запасное электричество
Внешний аккумулятор я вожу с собой даже в поездки с одним смартфоном. Обычно же набор гаджетов шире, например, в командировке автономного питания требует ноутбук или планшет. Для такой техники емкости стандартного power-банка мало, существуют выпускаемые специально под эти цели устройства.
Когда нужно бескомпромиссное решение, в путешествие со мной отправляется модель K2 от производителя PowerPlant. Это уже не аккумулятор, а целая станция с серьезным функционалом. В карман устройство не войдет, у меня оно обычно находит место в сумке для ноутбука. Power-банк на 50 000 мАч может заряжать одновременно несколько устройств. Для безопасности этого процесса у него есть многоуровневая защита от короткого замыкания. Потребители подключаются в 4 USB-порта и к двум выходам DC - на 12 и 20 В.
Запасной и более компактный вариант - RAVPower Ace на 22 000 мАч. Его емкости хватает для того, чтобы зарядить батарею ноутбука дважды, поэтому в поездки на 1-2 дня берется именно он.
Нужно больше гаджетов
На себе и в сумке в поездке есть и другая электроника. Обязательный атрибут - беспроводные наушники, лучше большие с оголовьем, из-за размеров у них крупнее аккумуляторы и дольше время работы. Помимо удобства это еще и отсутствие беспокойства для соседей по самолетному креслу.
Для официальных мероприятий на запястье - механическая Швейцария, а в повседневности - смарт-часы. Дело не в моде, они упрощают решение многих ежедневных задач. Даже если экономится несколько минут в день на просмотре уведомлений с телефона - это уже плюс, и он не один.
Из необычного у меня с собой есть наушники для сна (они же умные беруши) марки Bose Sleepbuds. Музыку в них не послушаешь, они заглушают внешний шум и позволяют поспать почти в любых условиях. Заряда хватает на 16 часов, то есть минимум на два полноценных сна.
Еще один спутник из разряда электроники - монопод. К полезным в работе устройствам отнести его сложно, хотя иногда получается делать фото для презентаций компании продукта. Но в командировках есть время и на неофициальную часть, и тут монопод используется чаще.
Локальные приложения
Интересным открытием для меня однажды стало то, что некоторые локальные сервисы могут быть удобнее всем известных глобальных. Чаще так происходит из-за лучшего понимания разработчиками местной специфики.
В Германии мне нравится пользоваться путеводителем по городам Meinestadt. В нем есть все о местных заведениях общепита, других развлечениях, местах получения медицинской помощи и погоде.
Азиатские страны из-за языкового, культурного и политического барьера тут более обособлены. Это значит, что собственных приложений у них больше. В Китае это, конечно же, мессенджер WeChat. Его используют не только для общения, но и для денежных транзакций. В общении с китайскими коллегами без него не обойтись.
Много летая по миру, часто бываешь в таких крупных азиатских центрах, как Гонконг, Сингапур и Тайвань. Здесь очень помогает местный путеводитель по ресторанам OpenRice. В нем есть и дорогие заведения, и уличные киоски - в базе десятки тысяч точек общественного питания.
В Японии похожий сервис называется Gurunavi. Вы указываете свое местоположение, категорию кухни, желаемое время визита и сумму, в которую надо уложиться, после чего приложение выдает подходящую точку.
И в Европе, и в Азии я пользуюсь нашим сервисом GetTransfer.com. Его ниша - заранее планирующиеся поездки на большие расстояния, например, из аэропорта в гостиницу и обратно, а также между городами по стране. Для коротких внутригородских расстояний остаются службы такси. Работающие в GetTransfer.com водители проверены и аккредитованы, с отзывами и репутацией. Выбирать можно тип и вместимость автомобиля, и даже тариф. У клиента есть возможность оставить свое предложение с ценой и подождать реакции на него со стороны готового выполнить заказ водителя.
Рекламка беспалева.
Путешествую на электричках с гаджетами топ-менеджеров
а как относятся СБ в аэропортах Европы и США к аккумулятору на 50,000 мАч? Можно проозить в ручной клади?
Я точно знаю, что наоборот нельзя Power bank в багаж сдавать ( были случаи воспламенения в багажном отсеке) . А вот по мощности везде по разному, но вроде не более 30000mah
Самые суровые в Пулково. Чуть не сняли с рейса за 2 аккума 18650 в багаже. Были в отдельном чехле и кармане чемодана. У них рентген их сразу подсвечивает как опасный объект.
Подборка гаджетов довольно беспонтовая. Зря форсим тему должности)) Гаджеты используют все - и просто сотрудники и самые топ менеджеры!
Я бы дополнил:
1) нужен универсальный переходник - ездить в Европу и Азию: стандарты розеток разные. В Азии все чаще вижу универсальные розетки - но это только в объектах туризма. По стране - стоят обычные розетки местного стандарта, поэтому о переходниках нужно подумать.
2) нужна зарядная станция на 6-8 портов usb с выдачей по 2A на каждый порт. Она незаменима в гостиницах - где одна-две розетки, а гаджетов - пучок. Как раз такую станцию и можно в переходник включить
3) нужен разлоченый сотовый модем 4G с раздачей сотового интернета по WiFi. Он существенно и кардинально решает вопросы связи для всех устройств сразу. Не нужно зависеть от качества отельного WiFi, да и на выходе интернет будет хороший. Нужна местная сим-карта с нормальным дата-планом, я обычно беру с анлимитед трафиком. Нужно предварительно узнать правила продажи сим-карт иностранцам в стране посещения. В Турции, например, меня сутки проверяли в полиции - можно ли мне продать сим-карту.
4) удобно иметь наряду с пауэр банком специальный аккумуляторный чехол - он обычно небольшой емкости - зато не нужно кабелем подключать телефон. Щас есть с беспроводной зарядкой - тоже удобно, например, наушники зарядить.
Все что с ходу вспомнил