Жизнь на чемоданах: с какими гаджетами путешествуют топ-менеджеры

Меня зовут Александр Сапов, я руковожу компанией, работающей почти в 180 странах мира, поэтому 60% своего рабочего времени в году провожу в командировках. Физически это непросто, но эффект для развития бизнеса очевидный. В этой статье я хотел бы рассказать о том, какие гаджеты беру с собой в командировки и какими приложениями пользуюсь в деловых поездках и в отпуске.

В закладки

Запасное электричество

Внешний аккумулятор я вожу с собой даже в поездки с одним смартфоном. Обычно же набор гаджетов шире, например, в командировке автономного питания требует ноутбук или планшет. Для такой техники емкости стандартного power-банка мало, существуют выпускаемые специально под эти цели устройства.

Когда нужно бескомпромиссное решение, в путешествие со мной отправляется модель K2 от производителя PowerPlant. Это уже не аккумулятор, а целая станция с серьезным функционалом. В карман устройство не войдет, у меня оно обычно находит место в сумке для ноутбука. Power-банк на 50 000 мАч может заряжать одновременно несколько устройств. Для безопасности этого процесса у него есть многоуровневая защита от короткого замыкания. Потребители подключаются в 4 USB-порта и к двум выходам DC - на 12 и 20 В.

Запасной и более компактный вариант - RAVPower Ace на 22 000 мАч. Его емкости хватает для того, чтобы зарядить батарею ноутбука дважды, поэтому в поездки на 1-2 дня берется именно он.

Нужно больше гаджетов

На себе и в сумке в поездке есть и другая электроника. Обязательный атрибут - беспроводные наушники, лучше большие с оголовьем, из-за размеров у них крупнее аккумуляторы и дольше время работы. Помимо удобства это еще и отсутствие беспокойства для соседей по самолетному креслу.

Для официальных мероприятий на запястье - механическая Швейцария, а в повседневности - смарт-часы. Дело не в моде, они упрощают решение многих ежедневных задач. Даже если экономится несколько минут в день на просмотре уведомлений с телефона - это уже плюс, и он не один.

Из необычного у меня с собой есть наушники для сна (они же умные беруши) марки Bose Sleepbuds. Музыку в них не послушаешь, они заглушают внешний шум и позволяют поспать почти в любых условиях. Заряда хватает на 16 часов, то есть минимум на два полноценных сна.

Еще один спутник из разряда электроники - монопод. К полезным в работе устройствам отнести его сложно, хотя иногда получается делать фото для презентаций компании продукта. Но в командировках есть время и на неофициальную часть, и тут монопод используется чаще.

Локальные приложения

Интересным открытием для меня однажды стало то, что некоторые локальные сервисы могут быть удобнее всем известных глобальных. Чаще так происходит из-за лучшего понимания разработчиками местной специфики.

В Германии мне нравится пользоваться путеводителем по городам Meinestadt. В нем есть все о местных заведениях общепита, других развлечениях, местах получения медицинской помощи и погоде.

Азиатские страны из-за языкового, культурного и политического барьера тут более обособлены. Это значит, что собственных приложений у них больше. В Китае это, конечно же, мессенджер WeChat. Его используют не только для общения, но и для денежных транзакций. В общении с китайскими коллегами без него не обойтись.

Много летая по миру, часто бываешь в таких крупных азиатских центрах, как Гонконг, Сингапур и Тайвань. Здесь очень помогает местный путеводитель по ресторанам OpenRice. В нем есть и дорогие заведения, и уличные киоски - в базе десятки тысяч точек общественного питания.

В Японии похожий сервис называется Gurunavi. Вы указываете свое местоположение, категорию кухни, желаемое время визита и сумму, в которую надо уложиться, после чего приложение выдает подходящую точку.

И в Европе, и в Азии я пользуюсь нашим сервисом GetTransfer.com. Его ниша - заранее планирующиеся поездки на большие расстояния, например, из аэропорта в гостиницу и обратно, а также между городами по стране. Для коротких внутригородских расстояний остаются службы такси. Работающие в GetTransfer.com водители проверены и аккредитованы, с отзывами и репутацией. Выбирать можно тип и вместимость автомобиля, и даже тариф. У клиента есть возможность оставить свое предложение с ценой и подождать реакции на него со стороны готового выполнить заказ водителя.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Сапов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 3, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 80370, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Aug 2019 16:01:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80370, "author_id": 295730, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80370\/get","add":"\/comments\/80370\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80370"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Рекламка беспалева.

Ответить
4

Путешествую на электричках с гаджетами топ-менеджеров

Ответить
2

а как относятся СБ в аэропортах Европы и США к аккумулятору на 50,000 мАч? Можно проозить в ручной клади?

Ответить
1

Я точно знаю, что наоборот нельзя Power bank в багаж сдавать ( были случаи воспламенения в багажном отсеке) . А вот по мощности везде по разному, но вроде не более 30000mah

Ответить
0

Самые суровые в Пулково. Чуть не сняли с рейса за 2 аккума 18650 в багаже. Были в отдельном чехле и кармане чемодана. У них рентген их сразу подсвечивает как опасный объект.

Ответить

Комментарий удален

0

Начали за здравие, закончили за упокой. Очередной рекламный вброс, коим не место на уважаемом ресурсе.

Ответить
0

Подборка гаджетов довольно беспонтовая. Зря форсим тему должности)) Гаджеты используют все - и просто сотрудники и самые топ менеджеры!

Я бы дополнил:

1) нужен универсальный переходник - ездить в Европу и Азию: стандарты розеток разные. В Азии все чаще вижу универсальные розетки - но это только в объектах туризма. По стране - стоят обычные розетки местного стандарта, поэтому о переходниках нужно подумать.

2) нужна зарядная станция на 6-8 портов usb с выдачей по 2A на каждый порт. Она незаменима в гостиницах - где одна-две розетки, а гаджетов - пучок. Как раз такую станцию и можно в переходник включить

3) нужен разлоченый сотовый модем 4G с раздачей сотового интернета по WiFi. Он существенно и кардинально решает вопросы связи для всех устройств сразу. Не нужно зависеть от качества отельного WiFi, да и на выходе интернет будет хороший. Нужна местная сим-карта с нормальным дата-планом, я обычно беру с анлимитед трафиком. Нужно предварительно узнать правила продажи сим-карт иностранцам в стране посещения. В Турции, например, меня сутки проверяли в полиции - можно ли мне продать сим-карту.

4) удобно иметь наряду с пауэр банком специальный аккумуляторный чехол - он обычно небольшой емкости - зато не нужно кабелем подключать телефон. Щас есть с беспроводной зарядкой - тоже удобно, например, наушники зарядить.

Все что с ходу вспомнил

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }