Неусыпный надзор за дверью

Некоторое время назад я писал сравнительный обзор камеры с прожектором. Камера была установлена с прицелом на входную дверь. Но как быть, когда вы находитесь вне дома, а могут прийти посетители или гости и начать звонить, а камеры такой нет. Поэтому я решил испытать входной Wi-Fi-звонок с камерой.

В закладки

За нюансами и испытаниями прошу ниже.

У меня уже стоит камера с обратной связью, которая позволяет не только видеть, но и общаться с теми, кто находится поблизости. Это оказалось очень удобно, когда кто-то приходит, а я не дома. Можно ответить и поговорить.

К тому же такая камера — эффективный элемент системы видеонаблюдения. Эта камера видна всем и снимает сверху и сбоку. При этом лица собеседника не видно, если только он не повернется к камере лицом.

Очень интересным оказался Wi-Fi-звонок Ezviz DB1. Как говорит производитель, этот звонок «первым встречает гостей». Особенно интересно это тем, что встроенный PIR-датчик имеет настройку обнаружения движения на определенной дистанции — 1,5, 3 и 5 метров. То есть когда кто-то подходит к двери, вы уже получаете оповещение.

А когда посетитель называет кнопку вызова, то он слышит гудок, а хозяин получит оповещение с фотографией в приложении. Но действует это только в отношении приложения на смартфоне, а вот в программе для компьютера пока такой функции нет. Зато и с компьютера, и со смартфона можно пользоваться камерой для наблюдения и общаться при помощи двусторонней связи.

Сам звонок имеет широкоугольный объектив и камеру с 3 МП, то есть картинка будет хорошо детализирована. Кроме того, все данные видео могут храниться на устанавливаемую внутрь корпуса карту microSD.

Также можно сохранять видео в облаке, но эта функция работает в тестовом режиме, да и хранение в облаке только первое время работает бесплатно. При вызове на смартфон приходит картинка и сигнал. Выглядит это следующим образом.

Исходя из пресс-релиза, вертикальный обзор составляет 180 градусов, а горизонтальный — 105. По собственным ощущениям, это данные несколько завышены, особенно касаемо вертикального обзора. Но картинка правда напоминает взгляд через глазок, и это неплохо. Картинка с камеры в будний день без вызова выглядит очень насыщенно.

Приятно, что не забыли про владельцев частных домов и владельцев квартир, на площадке которых иногда не бывает света — камера оснащена ИК-подсветкой. Лицо посетителя в полной темноте выглядит любопытно.

При этом общая картинка выглядит тоже довольно космически в режиме ЧБ с подсветкой. На снимке также имеется подсветка уличного фонаря.

А теперь немного расскажу о самом устройстве и нюансах питания. Сам комплект поставки позволяет поставить звонок перпендикулярно или несколько под углом к двери. Кроме того, в комплект входят три разноцветных накладки.

Также в комплект входят стартовые провода, зажимы, отвертка и даже сверло для монтажа звонка. Приятная забота о покупателях.

Но несколько удивило то, что подразумевается питание от звонков, которые не распространены в нашей стране. Но можно запитать любым адаптером с постоянным или переменным током и напряжением от 8 до 24 В.

То есть владельцам обычных квартирных звонков придется тянуть отдельный кабель, а домовладельцам будет попроще. Подключение к интернету осуществляется по Wi-Fi, и мастер установки поможет произвести все настройки. Далее звонок просто крепится к стене и запускается в работу.

Заключение

Собственные впечатления от такого звонка двоякие: с одной стороны, это устройство позволит пообщаться с посетителем, если вас нет дома. Это действительно удобно и как элемент системы безопасности и с точки зрения комфорта общения — если вы не ждете гостей, то можно поговорить, не открывая двери.

С другой стороны, правильно смонтированная камера видеонаблюдения позволит захватить больший сектор территории, но посетитель может спрятать лицо под кепкой или капюшоном.

В остальном стоит пожелать производителю доработать приложение, чтобы на компьютер также приходило оповещение о звонке в дверь. Брать камеру или звонок с обратной связью — решать вам, но любое из устройств однозначно облегчает общение с гостями и повышает безопасность вашего жилища.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Шуваев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 13, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 80659, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Aug 2019 08:52:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80659, "author_id": 190113, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80659\/get","add":"\/comments\/80659\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80659"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Че лукавить, ты и звонил в дверь.

Ответить
3

А что, приятно когда тебя узнают в лицо :)

Ответить
3

Брать камеру или звонок с обратной связью — решать вам, но любое из устройств однозначно облегчает общение с гостями и повышает безопасность вашего жилища.

Для безопасности я бы взял IP-камеру-глазок. На Али такие примерно по 70 долларов продаются, снаружи выглядят как обычный дверной глазок за 200 рублей.

А обозреваемая в статье камера своим видом провоцирует маргинальных элементов на нехорошие поступки.

Ответить
0

Их ещё не приравнивают к шпионским устройствам?

Ответить
0

Нет, с чего бы? Аналоговые видеоглазки легально продаются в оффлайновых магазинах с 90-х годов. Тут то же самое, только сигнал цифровой.

Ответить
0

Они у нас продаются легально, но если заказть из-за границы, то могут и органы приехать, вместо почтальона.

Ответить
0

в целях безопасности я бы еще вторую камеру смонтировал, скрытую - на случай если первую разобьют

Хотя можно сразу по факту выхода камеры из строя вызывать наряд

Ответить
1

Наряд as Service

Ответить
–1

Что-то не могу придумать реальной пользы от такого дивайса.
Пришел к тебе кто-то, а тебя нет дома. И что толку с того, что ты его увидишь и сможешь пообщаться? С тем же успехом можно повесить на дверь плашечку с номером телефона. Как в автомобилях оставляют.

Ответить
0

Представляю какого это через такой девайс объяснять человеку у двери, что тебя нет дома..)))

Ответить
1

С камерой еще прикольнее. Прикинь, стоит хрен, звонит в звонок с целью впарить ненужную хрень.
И тут камера приходит в движение, и наставляется ровно на того хрена. И светодиодик мырг-мырг.

Обычно сваливают без лишних вопросов.

Камеры лучше собак дом охраняют. Им кусок мяса не кинешь, уничтожать бессмысленно. Я камеры полюбил в бытность сисадмином. Дисциплинируют они.

Ответить
0

Всех продпвцов и агентов установки окон будешь знать

Ответить
0

У меня и так камерами все обвешано. Внешние еще и крутятся, подмигивая ;)

Поверьте, меня никто не беспокоит просто так.

Ответить
0

А зачем тогда iPhone улучшают, когда ещё 10 лет назад можно было позвонить по обычному телефону?
Вопрос в удобности. Одно дело набрать номер телефона с двери, другое дело нажать одну кнопку около двери. Ещё и видео запишется)

Ответить
0

Да хз, зачем его улучшают, я айфонами не пользуюсь. Кому лень набирать - для них можно сгенерировать qr, пусть фоткают ;)

Ответить
0

Тут еще польза в том, что если ты дома, но не хочешь принимать гостей, можно ответить, что ты отсутствуешь и "Приходите завтра"

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }