Nikkei: Apple планирует на 10% увеличить производство iPhone 11 из-за высокого спроса Материал редакции

Компания решила сделать ставку на смартфон подешевле.

  • Apple сообщила поставщикам, что хочет дополнительно заказать около 8 млн iPhone 11, что составляет 10% от всего заказа, пишет Nikkei Asian Review со ссылкой на осведомлённые источники. По данным издания, спрос на этот смартфон в мире выше, чем ожидала компания.
  • Увеличение количества заказов подтверждает новую стратегию Apple, которая подразумевает поддержку более дешёвых моделей, отмечает деловое издание. Ранее компания более консервативно относилась к допзаказам, говорит источник. Увеличение количества заказов на 7-8 млн единиц равно общему количеству поставок смартфонов Google в 2019 году, указывает Nikkei.
  • Apple представила новые iPhone 11, а также iPhone 11 Pro и Pro Max в сентябре 2019 года. В России iPhone 11 стоит от 59 990 рублей, а iPhone 11 Pro и Pro Max от 89 990 рублей.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 55, "likes": 15, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 86595, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Oct 2019 10:46:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 86595, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86595\/get","add":"\/comments\/86595\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86595"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Но ведь ведущий аналитик Муртазин писал, что продажи новых айфонов на дне, как так? Не верю я этому японскому индексу)

Ответить
43

Вода - мокрая, небо - голубое, Муртазин - хоронит Apple. Нельзя нарушать гармонию мира.

Ответить
3

Отличные хокку!

Ответить
3

Работаю в мвидео сейчас . Прох на складах почти нет ) Все смели . Спрос хороший

Ответить
25

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Так лайки поставили, а кто смс отправил?)

Ответить
0

"Несмотря на то, что мошенничеством тут, извините, "воняет за километр", до 500 человек в день становятся его жертвами. В период "изобретения" данного кидалова, число жертв доходило до десятков тысяч человек в сутки. Распространяется это "сообщение" везде, где только можно - от торрентов и форумов, до соцсетей и чатов. Надо ли говорить, что после отправки сообщения, действительно приходит немалая сумма... Правда - с вашего счета и на счет мошенников.  "

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Тим Кук поплакал над обзорами Муртазина и уже решил было закрыться, но почему-то передумал. Наверное, посмотрел Вилсу.

Ответить
7

Вилса уже больше Андроид восхваляет, хотя кто платит за обзоры того и восхваляет.

Ответить
2

Муртазин, наверное, каждый год свои шаблоны заготовленные копипастит 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

ну до этого он хоронил нокиа, и она таки подохла.. даже 2 раза...

Ответить
0

Ведущий АналИтик

Ответить
38

Пишу вам с iPhone 11 Pro. Нет времени говорить, но всё очень хорошо. 

Ответить
18

Подожду следующего айфона чтобы узнать что предыдущий был го..ном не доработанным и можно было сделать лучше.

Ответить
12

Мне кажется, причина очевидна. Новые айфоны засчет плиты из камер очень отличаются от старых, не спутаешь с прошлой моделью. Сразу видно, что ты чоткий парень. Даже если не парень 

Ответить
2

Исчезла проблема с неймингом. 11 уже не воспринимают как недоайфон, как это было с 5c и ожидалось с XR. Закрепляют успех)

Ответить
–13

Нет больше парней на западе -  есть  только неопределенная латентная гендерная особь (полуфрик с покерфесом).

Ответить
3

Скрепно. Похоже только в РФ остались альфы, которые в цирке не выступают.

Ответить
–1

https://www.youtube.com/watch?v=ShS4uEY2Jw8

Дизлайкеры  вы хоть вместо  того чтоб дизлайкать  что либо - отстаивайте  права мужчин в ЕС ) где массово уничтожают права белых парней.

Ответить
0

Еще там негров линчуют

Ответить
7

Ну хоть у Apple дела наладились, фухх 

Ответить
1

Но не факт.)

Ответить
4

А не п..здеж ли это. Может такой инфой они хотят внушить людям которые еще не купили, то что айфон 11 пользуется спросом😂

Ответить
5

Я прям помню, как абсолютно то же самое говорили про Iphone XR и что в итоге? В итоге он оказался в лидерах. С 11 (не про) будет то же самое

Ответить
–5

В лидерах по чему он оказался? По цене?

Ответить
–5

Они продали 27М за первые полгода 2019. Самсунг продал 295М телефонов за 2018. Ну хз, какое тут лидерство у айфона может быть.

Ответить
3

Лидерство в деньгах. Самое лучшее, как мне кажется.

Ответить
1

КАМАЗик а как с аргументами то )))

Ответить
1

Речь шла о популярности конкретной модели.

Ответить
0

А камазу все пофигу он не понимает суть вопроса и мелет все что в голову придет.

Ответить
0

Эпл тоже могли бы как Самсунг делать  телефоны по 5-7 кр и даже Самсунг бы их не догнал ) но яблоиды идут по другому пути и Самсунг с их количеством приданных едениц проигрывает в выручке в деньгах от проданных айфонов. Так что не очень у вас получается поумничать.

Ответить
0

А Уавей сколько продал?) Этот топ уже давно теснит Самсунг, в России уже обходил их. Я за хорошую конкуренцию. А то там корейцы и американцы раньше делили рынок.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Если мне телефон не нравится/не по карману/другая причина, то какая мне разница насколько он хорошо продаётся?!

И наоборот, если мне крайне необходим Xiaomi Mi Mix Alpha, который очень нишевый, то я без всякого супер спроса его незадумываясь куплю🤷‍♂️

Ответить
1

Никогда не мог сформировать для себя подобную мысль в адекватное предложение, спасибо :)

Ответить
0

Вот если бы они делали еще линейку на Андроиде, было бы интересно. Говорят в 11 удачная камера получилась, но менять привычную инфраструктуру на ios как-то совсем не хочется.

Ответить
8

А какая у андроида инфраструктура - смарт тв и часы?

Ответить
2

Камера скорей догнала конкурентов, но не перегнала, несмотря на восторженные отзывы. Сравнивал со своим Pixel 3 — революции не случилось. По цветам уходит в теплые тона, в сценах с контровым светом тоже не лучше конкурентов.

Ответить
0

В США покупали?

Ответить
0

Подарили

Ответить
0

Вообще не могу представить линейку устройств на андроид от эппл

Ответить
0

Тссс.... Зачем так палить планы

Ответить
0

Андройд наконец скопировала жесты через 2 года для безрамочных смартфонов, экосистема ноль. Все через браузер, тьфу

Ответить
–1

iOS 13 наконец догнала Android 4

Ответить
–1

Мне кажется, pr-шики эпла стали на столько очевидно создавать иллюзорный спрос, что уже каждая мартышка должна это понимать. Это все выглядит, как таймер обратного отсчёта на сайте, "Спешите, осталось 5 штук". 

Ответить
1

Спрос не иллюзорный, действительно раскупают очень оперативно, в Москве, по крайней мере.

Ответить
1

Все 43000 ввезенных? Конечно. Что дальше?

Ответить
0

А речь не про рынок России был с количеством С вышеуказанным количеством.

Ответить
1

У них каждый год после премьеры в сентябре продажи ‘прут’, а потом оказывается что врали и все наоборот падает.

Ответить
0

Тёма на камеру ругался - что там с ней, чоткие ребята, отпишитесь

Ответить
2

Во фронталке нет Smart HDR, вот и ругаются. Тогда как остальные производители давно уже завезли свои HDR-алгоритмы не только на основную, но и на переднюю камеру.

Ответить
1

В следующее поколение завезут, надо же еще продавать 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }