Google официально представила смартфоны Pixel 4 и 4 XL с распознаванием жестов Статьи редакции
Компания показывала дизайн устройств ещё до презентации.
Google представила смартфоны Pixel 4 и 4 XL. Презентация проходит в Нью-Йорке. Устройства поступят в продажу в США 24 октября и будут стоить от $799.
Смартфоны получили датчики Soli, которые позволяют разблокировать устройство с помощью лица и управлять жестами, не касаясь экрана. Google рассказала о технологии Soli ещё в июле 2019 года, её разработала команда под руководством учёного Ивана Пупырёва. В компании утверждают, что новые Pixel получили самую быструю функцию разблокировки с помощью лица среди смартфонов.
На смартфонах установлено приложение Recorder для голосовых заметок с функцией расшифровки записей при помощи распознавания речи, в том числе в режиме реального времени. Также приложение поддерживает поиск среди записей по конкретному слову.
Основные характеристики:
- OLED-экраны с частотой обновления 90 Гц. Диагональ Pixel 4 — 5,7 дюйма, Pixel 4 XL — 6,3 дюйма.
- Аккумулятор — ёмкостью 2800 мА•ч в младшей модели и 3700 мА•ч в старшей.
- Оба устройства работают на процессоре Snapdragon 855 и получили 6 ГБ оперативной памяти.
- Встроенная память — 64 и 128 ГБ.
- Двойная камера — основная на 12 МП и с телефото-линзой на 16 МП. Комбинация оптического и цифрового зума позволяет снимать с восьмикратным зумом без серьёзных потерь качества, утверждают в Google. Разрешение фронтальной камеры — 8МП.
- Стереодинамики.
- Три цвета — с чёрной, белой и оранжевой задней крышкой.
90 Гц экран, принципиально новые жесты, еще более шикарная камера, астрофотография, двойная экспозиция. Намного интересней Apple.
Будет интересно посмотреть, сколько проживет смартфон с аккумулятором на 2800 мАч и экраном 90 Гц
Младшая - просто выкидывание денег: батарея будет садиться к 18 часам. Это задолбает хозяина смартфона. Прошёл через подобное мучение
Интересно, какой процент пользователей реально хотя бы раз воспользуется астрофотографией
Вот астрофотография. А не хрень с дорисованными точечками а-ля гугл.
Помнится, в 2010 году вроде был ролик, где люди управляли устройствами жестами. Тогда говорилось, что светлое будущее наступит в 2014 году. Никак не могу найти его.
Собсна, такое уже активно использовалось в Samsung Galaxy S3 и других устройствах Galaxy тех лет. Было совершенно бесполезной фичей, использующейся раз в год.
Согласен.
Единственное полезное применение данной технологии я вижу только для водителей. И то под вопросом
Это микрософта ролик был. Видимо, они его удалили, чтобы не позориться расхождением между CGI и реальной реальностью
У меня Google pixel 3a XL, за $500, фантастическая камера, 3 года безлимитного хранения фото и видео в облаке Гугла, батарея 3700, держит целый день, в отличии от огрызка, обновления регулярные, ничего не лагает, весьма доволен, до этого был Pixel 2. Следующий наверное возьму 5.
Ранее был iPhone.
3 года безлимитного хранения фото и видео в облаке Гугла
ты имеешь в виду в обрезанном качестве? так это у всех так. вроде для 3a не давали доступ на безлимит с оригинальным разрешением
Не, для Pixel 4 так и остается с оригинальным разрешением безлимитно. И плюс еще какие-то плюшки по облачному хранилищу.
Не в оригинале, а в "высоком качестве", что прямо говорит о компрессии и прочем уменьшении в размере
Будут загружаться фото в "высоком" качестве, как для всех телефонов. Старые остаются.
Зачем мне жесты, если я держу телефон рукой? Или он будет левитировать рядом со мной перед лицом, пока я иду по улице?
И да - какого хрена нет размеров самого телефона?!
В карман кладется ВЕСЬ телефон, а не только его экран!
Вроде бы круто, но смущает копирование дизайна 1 в 1 у аппл и огромные рамки.
Первая же иллюстрация: цветочки-триффиды, шматки фанеры, грязно-зелёный, пожухло-оранжевые тряпки и унылейший задник – это вообще зрячие делали??
Как раз выбираю себе новый смартфон. Не привязан к какой-то конкретной марке. Такое ощущение, что в эту осень все основные производители смартфонов, выпустив новые модели, не смогли добиться (случайно или нарочно - во второе верится больше) баланса: то батарея куцая, то памяти недостаточно, то ещё какие-то косяки.
В итоге ничего брать не буду. Подожду еще полгода!
Asus Zenfone6: качественная сборка, отличный экран, интуитивный UI (практически голый андроид с несколькими фишками от Asus) большая батарея, хорошая камера с особенностью по части сэлфи, возможность ставить две симки и mSD одновременно. Топ проц, память на выбор. Демократичная цена, т.е денег своих стоит.
Как по мне, так телефон года. Я доволен, рекомендую.
В России, сервисы Гугла не представляют интереса. Все "фишки" этого телефона, кроме камеры, тут не нужны. Сервисы Яндекса популярнее сервисов Гугла.
А вот к дизайну есть вопросы...
Не знаю, кто купит Pixel вместо OnePlus 7 Pro, с его шикарным экраном, отличным софтом (Oxygen OS) и приятным дизайном. Бонусом идет выезжающая селфи-камера, которая не особо нужна, но все равно необычна.
Наконец-то кто-то кроме эппла смог сделать нормальную разблокировку по лицу.
Только вот места все эти датчики ппц занимают в ширину, конечно.
Комментарии