Timeweb Cloud

@timeweb-cloud
+1461
с 2016

То самое облако. Новости в ТГ → https://t.me/timewebru. Комьюнити → https://t.me/twcloud

165 подписчиков
27 подписок
Топ-5 браузеров 2025 года: 200% эффективности — выбираем рабочий инструмент, удобный и надёжный

Когда вы в последний раз всерьёз задумывались о браузере, в котором работаете? Скорее всего, выбрали когда-то Chrome — и так с ним и остались. Привычка. Инерция. Всё устраивало. Но 2025 год изменил правила игры. В статье собрали пятёрку первых среди равных и добавили бонус — пять перспективных браузеров.

Как я встретил вашу ... банду
16
5
1
1
1
Skype — всё. 20 лет, 2 миллиарда пользователей, конец связи. Как так вышло и чем заменить «старика»?

Сначала это выглядело как слухи. Но теперь официально: Skype всё. Прекращают поддержку, отключают функции, предлагают «переехать» в Teams. Это конец. И если вы когда-то звонили родителям через скайп или проводили первую онлайн-презентацию именно там — новость звучит как личное прощание.
В статье вспомнили историю Skype и собрали ряд альтернатив.

Покойся на облаке закрытых проектов, доблестный мессенджер 💬
30
4
2
1
Космос на чертежах и в облаке: как летали в космос «тогда», как это делают сегодня и что будет дальше?

Когда Юрий Гагарин улыбнулся в иллюминатор и сказал «Поехали!», за ним стояла не только ракета «Восток», но тысячи инженеров и их бессонных ночей, расчётов от руки и сгоревших макетов.
Разберёмся, с чем работали конструкторы 60-х, чем живут инженеры XXI века и какие технологии приведут нас к новой эре — гораздо дальше Луны и Марса.

«Небо очень чёрное. Земля голубая. Всё видно очень ясно.» — Юрий Гагарин
21
3
1
1
Финансовый скоринг и медицинская диагностика: можно ли доверить жизнь и деньги алгоритмам?

Представьте, что ваш кредит отклонили не потому, что вы не можете его выплатить, а потому, что так решил искусственный интеллект. Или хуже — диагноз поставлен неверно, потому что алгоритм ошибся. Сегодня разбираемся, насколько безопасно доверять важнейшие решения в финансах и медицине нейросетям.

— Доктор, это точно?! — Ну конечно, я учился у самого академика Claude!
19
2
1
1
1
От лабораторных экспериментов до $200 млрд в год — как так получилось? Эволюция игровой индустрии

То, что начиналось как увлечение узкого круга энтузиастов, сегодня превращается в полноценную экономическую силу, способную влиять на мировые тренды и маркетинговые стратегии. Исследуем путь эволюции игр, раскрывая секреты их успеха и показываем, как виртуальные миры становятся ареной для коммерческих открытий.

Мы и в старого Марио играли с удовольствием, но это уже новый уровень 👍🏻
28
4
1
1
1
2 поста в секунду и 200 мегатонн мемов в год. История Reddit: зачем форум нужен бизнесу?

97+ млн пользователей заходят на форум ежедневно. За 2024 год его приложение скачали 42 млн раз. Большая часть аудитории проводит в нём от 30 минут в день. Здесь задавали вопросы Обаме и Маску, а Apple и создатели фильма «Шерлок» построили на форуме бесконечно лояльные сообщества. Это Reddit — студенческий стартап, который действительно смог.

22
2
1
1
1
Вас ждет штраф в 15 млн ₽, но мы знаем как этого избежать. Чек-лист внутри, изучайте и сохраняйте

В России вводятся новые нормы, ужесточающие ответственность за утечку персональных данных. Рассказываем что изменится, какие штрафы грозят, и что делать, чтобы не получить письма счастья.

А всего-то и нужно было — сохранить наш чек-лист и следовать рекомендациям
27
1
1
1
1
Вредоносные твари и где они обитают: история самых разрушительных кибератак. Как защищаться бизнесу?

Цифровизированному бизнесу — такие же угрозы. Просчитывая риски, вроде банкротства или подосланных недобросовестным конкурентом головорезов в балаклавах, компании забывают о кибербезопасности. Тем временем неприметный гик, возможно, уже разрабатывает новую вредоносную программу, которая лишит бизнеса терабайтов данных и триллионов совсем не рублей.

Да сколько ж можно?! Мы ведь даже бесплатный антивирь поставили!
23
3
2
1
1
Визуализация данных — секретное оружие бизнеса: как упаковать 1 миллион строк в один график

Визуализация данных — это не просто способ представления информации, а универсальный язык, который объединяет разные уровни организации. Она превращает сложные отчёты в понятные визуальные истории, облегчая коммуникацию между аналитиками, руководителями и даже внешними партнёрами.
Попробуем разобраться, какой она бывает. И делимся инструментами.

Магия, которая превращает «ничего не понятно» в «дайте два!»
31
4
1
1
1
Катастрофа, которой не было. День, когда интернет исчез. Как это может произойти и что будет дальше?

[13 июля 20ХХ года | 08:23] Снова не услышали будильник и уже опаздываете на работу. Тянетесь за телефоном, экран разблокирован — но ничего не происходит. Wi-Fi мёртв, как и мобильный интернет. Банковские приложения не открываются, на кассах супермаркетов — хаос, люди не могут оплатить покупки. Интернет исчез. Насовсем.

А интернета не было всего три часа...
24
7
1
Всё ещё ищете толкового ассистента? Наймите нейросеть! Разбор возможностей нейропомощников

Поток ваших ежедневных задач превращается в настоящее цунами, ассистенты от такой многозадачности бегут, теряя тапки, а двести электронных писем сами на себя по-прежнему не отвечают? Попробуйте делегировать не человеку, а нейросетям! Разбираем «резюме» популярных кандидатов в нейроасситенты, чтобы найти того самого сотрудника.

Они умеют многое. Они готовы ко всему. Они уже здесь!
23
16
2
1
1
1
От Ады Лавлейс до Лизы Су: как женщины строят будущее IT. Истории успеха и вызовы индустрии

Международный женский день появился как день солидарности женщин в борьбе за свои права. Право голоса, право работать, право выбирать, кем быть — всё это не упало с неба, за это приходилось серьёзно бороться. И в IT эта борьба продолжается. Рассказываем, как женщины меняют индустрию и какие ещё барьеры их ожидают.

Программисты, дизайнеры, продакты, тестировщики, админы и CEO — это лишь малая часть профессий и должностей женщин в IT
23
7
2
1