Точка одним из первых банков в России запустила валютные операции с сербским динаром

Банк для предпринимателей и предприятий Точка запустил валютные операции с сербской национальной валютой. Точка стал одним из первых банков в России, который начал работать с динаром.

Теперь клиенты банка могут открыть счёт и расплачиваться с контрагентами из Сербии в их национальной валюте. Точка отправляет платежи в любые банки Сербии без ограничений по сумме.

Кроме того, банк запустил валютные операции с армянским драмом — валютой, которая также стала востребованной для предпринимателей с 2022 года.

«В Точке обслуживается много предпринимателей, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью. Наша задача сделать так, чтобы наши клиенты могли работать с контрагентами из разных стран и развивать свой бизнес не только в России, но и за её пределами.

Мы запустили возможность проводить операции с динарами и драмами, когда поняли, что от предпринимателей есть такой запрос: часть российских бизнесменов теперь работают из Армении, а Сербия — это одно из окон в Европу, хаб для закупки европейских товаров. Теперь наши клиенты могут без проблем работать в этих валютах», — поясняет лидер направления ВЭД-Импорт в Точке Анна Давыдова.

Обслуживание валютного счёта в Точке бесплатно, оплата идёт только за тарифный план. Комиссии за платёж рассчитываются в зависимости от тарифного плана.

Ранее Точка запустила валютные операции в тенге, лирах, юанях и долларах для расчёта с китайскими партнёрами.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null