Бизнес-разбор российской fashion-индустрии. Чем она живет после ухода западных брендов

Помните, когда летом 2022 г. из России уходили Zara, H&M и прочие Адидасы, отдельные эксперты прочили нам высокую ирано-турецкую моду, а также fashion-показы на ТК Садовод? Если кратко, то прогнозы не сбылись. В этой статье разбираемся, как вышло на самом деле.

Краткое содержание статьи. Спасибо за внимание! Ладно, шучу, сейчас все детально разберем.
125

Даже близко не нашла альтернативы Oysho, H&M, Uniqlo. Некоторые российские бренды, как только сделают фото-сессию с надменными лицами, начинают продавать футболки тысяч за 12. Сильно увеличилось время на поиск даже базы (которая не испортится после первой стирки). Большая беда с натуральными тканями, продают много синтетики за оверпрайс. В общем, у меня лично намного менее оптимистичный взгляд на то, что происходит с одеждой и обувью, чем у автора

30
Ответить

Автор продавал торговую галерею от Яндекса, не ругайте сильно 😀

16
Ответить

С натуральными тканями и правда все стало хуже. Даже бренды подороже делают свитер 50 шерсть, 50 акрил, экономят. Не хочется такое брать.

2
Ответить

Честно говоря, про натуральность тканей - это кажется глобальным трендом. Я сейчас не живу в России, тут есть все эти зары и прочее, но это груды низкокачественной синтетики. Еще есть имхо упадок в производстве обуви, я ее редко покупаю, но недавно побегала посмотрела адики, ньюбеленсы...и если честно, это обувь качеством как с рынка из моего детства, даже запах такой же стоит, подошвы дубовые, если кожа то тоже дубовая. Как-то у меня в воспоминаниях брендовые кроссы лучше выглядели.

2
Ответить

New Yorker ничего такой, как замена эйчику почти пойдет

Ответить

Трусы семейные, майка "алкоголичка" и фуфайка с кирзовыми сапогами- вот НАША одежда! Всё остальное - недружественная одежда иноагентов!!!

Ответить