Маркировка обуви: что нужно успеть до 1 июля. Или будет перенос?

До 1 июля всё меньше времени, предприниматели задаются вопросом: не будет ли переноса в связи с коронавирусом? Актуальная информация - в статье.

В закладки

Перенесут ли сроки маркировки обуви?

В начале месяца заместитель минпрома Виктор Евтухов официально подтвердил, что переносов сроков не будет ни по одной категории маркируемых товаров, за исключением молочной продукции.

Следовательно, сроки маркировки обуви остаются прежними, а именно:

  • До 1 июля нужно промаркировать всё, что находится на витрине и на складе.
  • Поставки, которые заказаны до 1 июля, но придут позже, нужно промаркировать до 1 сентября. Заграничные поставки - до 1 августа.

Ждать до конца июня не имеет смысла. Нагрузка на систему "Честный знак", официального оператора маркировки, будет колоссальная. Уже сейчас специалисты ЦРПТ прогнозируют, что операции, которые обычно решаются за день, ближе к 1 июля сроки могут возрасти до недели.

​Маркировка обуви: схема работы

Маркировка обуви: план действий

Для того, чтобы подключиться к маркировке обуви, необходимо:

1. Получить регистрацию в системе "Честный знак". Для этого необходима УКЭП, оформленная на генерального директора компании.
Также электронные подписи понадобятся сотрудникам, которые будут принимать товар, поэтому также следует позаботиться об их получении.

2. Заполнить профиль в "Честном знаке" и описать остатки по упрощённой схеме. Вам необходимо проанализировать, какое количество товара останется у вас нераспроданным к 1 июля и в первую очередь промаркировать его.

В связи с пандемией, возможно, вам придётся маркировать большее количество обуви. Учитывайте это.

3. Заказать уникальный код на каждую пару, оплатить их.

4. Распечатать коды, промаркировать каждую обувную коробку. Лучший вариант для печати - термопринтер, но подойдёт и самый обычный.

Подробнее об оборудовании, необходимом для маркировки обуви, технические требования к оборудованию и пошаговую инструкцию по подключению читайте в статье.

Экономический кризис не будет вечным. Позаботьтесь о будущем своего бизнеса уже сейчас. Выходите из кризиса во всеоружии!

Маркировка обуви: пошаговая инструкция​
{ "author_name": "Татьяна Дамрина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 121656, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Apr 2020 16:10:43 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир