Российская платформа для трансляций со встроенными покупками Streamerce привлекла инвестиции от Startup Lab Статьи редакции

Средства направят на развитие продукта и выход на новые рынки.

  • Сумму инвестиций и оценку компании стороны не раскрывают, рассказали vc.ru в фонде. В 2020 году сервис привлёк $150 тысяч от частных инвесторов, тогда же основатели вложили ещё $50 тысяч.

  • Streamerce — российский сервис онлайн-трансляций со встроенными покупками для электронной коммерции. Платформа позволяет компаниям проводить прямые эфиры, во время которых можно сделать покупки на сайте или в приложении.
  • Инвестиции направят на развитие продукта. Streamerce хочет упростить интеграцию между сервисом и партнёром, запустить механики для вовлечения зрителей и добавить возможность вести эфир на нескольких платформах. Кроме того, сервис планирует выходить в Европу и Азию, а также ведёт переговоры для выхода в США и Латинскую Америку.
  • Сервис основали в 2020 году Дмитрий Федоров и Виталий Попков. У сервиса около 20 партнёров, среди них — «Эльдорадо», «Связной», «Золотое Яблоко», «Ешь Деревенское» и другие.

  • Streamerce работает с крупным и средним бизнесом и берёт оплату за минуты просмотров трансляции. В среднем минута стоит 0,5 рублей, чем больше просмотренных минут, тем ниже стоимость.
  • По собственным данным, выручка сервиса в месяц — примерно до 1 млн рублей, данные о прибыли компания не раскрывает. По данным «Контур.Фокуса», чистая прибыль ООО «Стримерс» в 2020 году составила 3,3 млн рублей, о выручке данных нет.
0
8 комментариев
Написать комментарий...
Лев Перминов

Зумеры придумали магазин на диване

Ответить
Развернуть ветку
Антон Селихов

Это не первый подход. Пока получилось только у Китайцев, на других развитых рынках нет успешных кейсов. 

Если у Streamerce получится - респект им и уважение. 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Федоров | Streamerce

С дивана не задать вопрос ведущему и не получить ответ, а ещё не пообщаться с другим пользователями продукта, который вам интересен, совместив это всё с "первым" доступом к новым моделям/коллекциям и специальными предложениями для смотрящих прямой эфир

Ответить
Развернуть ветку
Максим Першин

Столько модных умных слов, а по факту телемагазин в приложении на телефоне)

Ответить
Развернуть ветку
а б

Ну что тут добавить, могёте. Осталось добавить какого-нибудь полковника в соучредители, и через полгода не попасть на госизмену за продажу трусов или шутку на стриме. 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Семенов

lalabox.io?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Федоров | Streamerce

В формате white label solution для любых цифровых площадок, с кастомизируемым дизайном, API, SDK и вот этим всем 

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Shmelev

Магазин на мобиле

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null