Рубрика развивается при поддержке Почты России
Торговля
Ecom Today

Топ-7 способов поиска дропшиппинг-агента для интернет-магазина

Работа с дропшиппинг-агентом приносит большое количество преимуществ, таких как быстрые сроки доставки товара, экономия бюджета, индивидуальный подход и т. д. Более подробно с этой темой можно ознакомиться в нашей предыдущей статье.

В данной статье мы расскажем о самых эффективных способах поиска дропшиппинг-агента и о возможных сложностях, которые могут возникнуть при сотрудничестве с ним.

Недостатки работы с дропшиппинг-агентом

Прежде чем перейти к способам поиска агента мы хотим поделиться с вами некоторыми особенностями сотрудничества, которые нужно учитывать перед началом совместной работы. Данная информация будет полезна, так как поможет вам быть подготовленным к любому неожиданному повороту при сотрудничестве.

В целом, недостатки работы с дропшиппинг-агентом заключаются в требованиях, которые ставит сам агент. Например, может случиться так, что вы будете обязаны иметь минимальное количество заказов в день или предварительно оплачивать запас товара. Давайте подробнее рассмотрим самые распространенные сложности, которые могут возникнуть при совместной работе.

  • Минимальное количество заказов в день

Некоторые агенты требуют наличия минимального количества заказов в день. Это связано с тем, что дропшиппинг-агент инвестирует свое время на поиск подходящего для вас товара, а также на выстраивание взаимопонимания между вами. Для агентов такое требование является некой подстраховкой, показателем того, что совместное сотрудничество будет выгодным и успешным. Дропшиппинг-агенты предпочитают работать с теми, у кого уже есть определенное количество заказов в день (чаще всего от 10 до 50). Однако, у некоторых компаний такого требования нет, поэтому нужно уделить время поиску подходящего для вас варианта по условиям.

  • Неполная автоматизация фулфилмента

При сотрудничестве с дропшиппинг-агентами не стоит рассчитывать на полную автоматизацию фулфилмента, где работа будет завершена после нескольких кликов на кнопки. Скорее всего, для обработки ваших заказов вам придется ежедневно отправлять своему агенту csv-файл с заполненными данными о товарах. Здесь важно отметить, что это не касается магазинов, разработанных на платформе Shopify, так как в таком случае процесс практически полностью автоматизируется, благодаря работе через связующее приложение (например, Dianxiaomi), и данная проблема исчезает.

  • Вопрос доверия

Дело в том, что при поиске поставщика вы чаще всего можете найти отзывы на определенных сайтах о его работе, что поможет вам принять решение о последующем совместном сотрудничестве. Найти же отзывы о дропшиппинг-агентах достаточно трудно, поэтому вам придется довериться агенту и начать с ним сотрудничество на свой страх и риск. Качество его работы станет понятным только после получения первых заказов.

Как найти дропшиппинг-агента?

Если же вышеперечисленные сложности не пугают вас, и вы понимаете, что даже с ними можно иметь успешное сотрудничество, то стоит перейти к способам поиска агента. На самом деле, несмотря на языковой барьер, найти дропшиппинг-агента не так сложно, как это может казаться на первый взгляд. Стоит отметить, что как поиск, так и дальнейшее общение ведется на английском языке.

1. Поиск в Google

Как бы очевидно это не звучало, но, действительно, с помощью поисковика уже можно найти подходящего дропшиппинг-агента. Просто воспользуйтесь Google-поиском по релевантным ключевым запросам (dropshipping agent china). Обычно, лучшие агенты находятся на более высоких позициях в поисковой выдаче, так как они более популярны и оказывают свои услуги не первый месяц. Важно: различайте рекламную и органическую выдачу, чтобы не наткнуться на мошенников.

2. Дропшиппинг-сообщества на Facebook

Вы можете вступить в тематическую группу на Facebook. Данные группы легко найти, выполнив поиск по ключевым словам, связанных с дропшиппингом. В данных сообществах вы можете выложить пост для других дропшипперов с просьбой о помощи. Это отличный прием, так как, во-первых, другие участники сообщества, основываясь на своем опыте, могут порекомендовать вам хорошего дропшиппинг-агента. А, во-вторых, после того как вы опубликуете пост, к вам обратятся не только другие опытные дропшипперы, но и сами дропшиппинг-агенты.

3. Поиск агентов на Upwork

Следующий эффективный способ – это поиск дропшиппинг-агентов на платформе Upwork. Многие агенты добавляют информацию о себе на данной фриланс-бирже. Таким образом, они находят себе новых клиентов. Одним из больших преимуществ этого метода по сравнению с поиском дропшиппинг-агентов на Facebook является то, что вам будет доступна некоторая полезная информация об агенте. Например, почасовая ставка, общий заработок агента за все время, а также количество выполненной работы и процент ее успешности. Некоторые дропшиппинг-агенты также прилагают подробное описание предоставляемых услуг, что существенно поможет вам при выборе.

4. Пост на Reddit

Этот способ очень похож на первый. Мы рекомендуем искать дропшиппинг-агентов не только на Facebook, но и на Reddit. В целом, Reddit – это огромная коллекция различных сообществ, основанных на интересах людей. В этих группах люди делятся новостями, задают вопросы, общаются и помогают друг другу. Как и на Facebook, вы с легкостью можете вступить в дропшиппинг-сообщества на Reddit. Если вы ищете дропшиппинг-агента, то можно разместить сообщение и попросить других дать рекомендации хорошего агента. Кроме этого, вы уже будете замечать похожие сообщения по поиску агента. Воспользуйтесь ими! Скорее всего, в ответах уже будет находиться огромное количество нужной информации.

5. Поиск через Alibaba и Aliexpress

Алибаба (продажа товаров оптом) и Алиэкспресс (продажа товаров в розницу) дают возможность связываться с поставщиком напрямую. Вы можете отобрать надежных поставщиков с хорошим рейтингом, написать им в личные сообщения и узнать, предоставляют ли они услуги дропшиппинг-агентов. К сожалению, есть один существенный минус – вам придется довериться поставщику, так как сотрудничество будет происходить вне выше указанных платформ, и качество работы таких агентов вы сможете оценить уже только после начала работы.

6. Поиск агента через YouTube

Многие дропшиппинг-агенты используют YouTube для своего продвижения. Не забудьте поискать их и на этой платформе. Огромным плюсом является то, что вы можете просмотреть их контент, прежде чем предлагать сотрудничество. Другими словами, их видеоконтент поможет вам понять, подходит ли вам данный дропшиппинг-агент или нет.

7. Курсы по дропшиппингу

Некоторые эксперты по дропшиппингу и ecommerce в целом делятся проверенными контактами агентов, с которыми можно работать. Важно понимать, что курсы бывают разные, и к их выбору нужно подходить так же ответственно, как и к выбору агента.

Надежный дропшиппинг-агент в Китае

Поиск дропшиппинг-агента может показаться непростой задачей, но как только вы найдете его, вам станет намного проще развивать свой бизнес. Выбрав для сотрудничества ненадежного поставщика можно столкнуться со множеством проблем и потерять как деньги, так и время. Агент может пропасть после пополнения баланса, предоставить не комфортные для вас условия сотрудничества, безответственно выполнять свою работу и прочее.

Если вы столкнулись с такой проблемой, у нас есть решение. Мы можем предоставить контакты проверенного дропшиппинг-агента, проконсультировать вас по всем нюансам работы с ним, а также скинуть полноценный гайд для наиболее эффективного сотрудничества.

Преимущества нашего дропшиппинг-агента:

  • Нет MOQ (минимального требуемого количества заказов);
  • Автоматизированный фулфилмент через приложение без CSV-таблиц;
  • Оперативная отправка заказов в течение 24 часов;
  • Быстрая доставка товаров по миру от 5 дней;
  • Отзывчивость и качественное выполнение своей работы.

Если у вас остались вопросы, или вы хотите получить консультацию, пишите нам в Telegram (ecomtodaysupport).

Если у вас остались какие-то вопросы по данному вопросу, пишите их в комментарии, мы с радостью на них ответим :)

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Просмотр сетки ордеров
В Бельгии начнут выдавать паспорта с изображениями из комиксов

Уже с 7 февраля все граждане смогут получить новый вариант паспорта в оформлении местных комиксов.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

null