Электронный магазин и новое основание для закупки по 44-фз

С 2023 года заказчик будет использовать единый агрегатор торговли в ЕИС для закупок у единственного поставщика по 44-ФЗ.

Электронный магазин и новое основание для закупки по 44-фз.

Главные нововведения с 1 января 2023 года согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31.10.2022 № 1946 :

  • при формировании госзакупки заказчик должен использовать каталог товаров в самой ЕИС как электронный магазин;
  • при закупке у единственного поставщика в ЕИС заказчику дадут доступ ко всем предложениям участников, если они были размещены на агрегаторах закупок малого объёма.

Как это поможет бизнесу. Заказчику будет легче найти предложение участников по товару, а предприниматели станут быстрее получать оплату по своему контракту.

Что ещё изменится в госзакупках:

  • срок оплаты для субподрядчиков и соисполнителей из реестра МСП и социально ориентированных некоммерческих организаций сократят с 15 до 7 рабочих дней;
  • появилось новое основание для закупок у единственного поставщика: заключение контракта на хранение ценностей государственного материального резерва;
  • правительство составит список учреждений, которые заказывают закупки по обеспечению обороны и безопасности государства;
  • также правительство вправе проводить дополнительные госзакупки по 44-ФЗ закрытым способом ( так же см. Изменения правил оформления независимой гарантии для МСП по 44-ФЗ и 223‑ФЗ ).
0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда