Торговля Татьяна Боброва
8 375

Х5 Retail Group договорилась с AliExpress о доставке товаров в магазины «Пятёрочка» и «Перекрёсток»

Тестирование начнётся в июне 2019 года.

  • Российский ритейлер Х5 Retail Group договорился с AliExpress о доставке товаров в магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель». Об этом рассказал гендиректор «Пятёрочки» Сергей Гончаров.
  • Товары можно будет получить в постаматах и пунктах выдачи заказов, установленных в магазинах X5. Тестовая поставка первых отправлений начнётся в июне 2019 года.
  • Документ подписали «X5 Омни» (подразделение Х5) и Cainiao («дочка» Alibaba Group). Доставка будет осуществляться через платформу «X5 Омни» с использованием логистики Х5. По словам Гончарова, компания планирует подключать и другие маркетплейсы и интернет-магазины к своей платформе.
  • Выдавать заказы в «Пятёрочках» также начнёт Ozon, сообщили стороны в апреле 2019 года. Компании планируют открыть более 4000 пунктов выдачи заказов и постаматов в магазинах сети до конца 2020 года. Кроме того, посылки Ozon будут выдавать на кассах «Пятёрочек».

#новость #x5retailgroup #aliexpress

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5retailgroup","aliexpress"], "comments": 57, "likes": 38, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 67663, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 May 2019 12:17:37 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 67663, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67663\/get","add":"\/comments\/67663\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67663"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Потихоньку становимся захудалой китайской провинцией.

Ответить
16

В обмен на невозобновляемые ресуры: нефть, воду Байкала и ценный лес.

Ответить
6

Забыли еще про уничтожение земельных ресурсов варварским методом сельского хозяйства, которым китайцы занимаются на арендованных у нас землях.

Ответить
2

Денис ! Наша фирма также страдает из-за Али, но при чем тут помидоры?

Ответить
6

Без вашей и моей фирмы Россия не пропадет, а без плодородной земли запросто.

Ответить
0

тогда пора отказываться продавать в своем магазине китайские товары и на эти деньги открыть лучше пару теплиц. Слова что...дело - вот показатель

Ответить
2

Вы считаете, что сельским хозяйством может любой заниматься? Это по вашему как траншею лопатой копать? Я иного мнения, это очень сложный бизнес, намного сложнее продажи китайских товаров, мне точно не по плечу, да и условия для С/Х в России только по ТВ хорошие, а так это адский ад, а не бизнес.
Китайцы в С\Х рентабельны, так как располагают армией рабов, работающих буквально за еду.

Ответить
0

можно в энергетику пойти, в медицину и протезирование, в разведение виноделия, да мало ли ниш. Было бы желание. А пока в итоге получается, что ежики вроде как плачут на условия, но от миски с молоком не уходят

Ответить
0

Как это не уходят? Я сократил персонал в 7 раз, так как оборот сократился в 10 раз, распродаю остатки товара в РФ и будут слать из Гонконга.

Ответить
0

Вы собираетесь регистрировать свою фирму в Гонконге или филиал открывать? Говорят сейчас счет на гражданина РФ открыть очень сложно. Почему отправки собираетесь делать из Гонконга, из Китая разве не дешевле будет?

Ответить
0

Компанию буду в Гонконге открывать, особых сложностей нет, есть нюансы которые реально соблюсти. Слать буду скорее всего с самого Китая, через Гонконг будут платежи идти.

Ответить
0

Это доказывает что мы еще не китайская провинция - чувствуют себя временщиками, вот и эксплуатируют чужую землю. Хозяин так не поступает.

Ответить
6

В Китае они ведут себя также, засрали там все, что можно, живых рек уже практически нет.

Ответить
1

Вода вернется через кругооборот, лес возможно вырастет, а нефть ... в будущем будет не нужна

Ответить
3

Статью прочел по диагонали - ключевая фраза "В Африке южнее Сахары". А к нам вода вернется. Возможно вместе с беженцами из Африки, но это уже другой вопрос.

Ответить
4

Тут ключевик другой - "некоторые экологи". Хотя конечно проблема влияния человека на окружающую среду есть, но надо понимать - что либо человек, либо среда. Все это саморегулируется - станет экология сильно плохой, народец начнет вымирать или, не так трагично - уезжать, экология улучшится. Вот СССР развалился - в некоторых городах экология стала лучше.

Ответить
0

100% на счет саморегуляции, вопрос в том, добровольно люди саморегулируются разумным поведением или принудительно через ухудшение условий.

Ответить
3

Ответ уже известен - только принудительно. Тема экологии известна давно, но большая часть населения ее игнорирует до тех пор пока свалка в окна вонять не начнет. В Европе экологическое мышление вдалбливают со школы, у нас пока другие приоритеты.

Ответить
0

Есть теория о возобновляемости нефти

Ответить
3

Скорость потребления настолько превосходит возможную скорость воспроизводства, что этим фактором можно пренебречь на обозримый исторический период)

Ответить
0

Это вы про тот китайский завод по розливу воды, который этой воды потреблял бы меньше, чем соседнее село? И который всё равно не дали запустить?

Ответить
0

Вы сравниваете тракторы и воздушные шарики. Кто продает воды Байкала и леса тайги?! Перекресток на пару с Пятёрочкой что ли?

Ответить
0

Ничего,Денис, учите мандаринский ,будете развивать китайское производство:)

Ответить
4

Глупо конкурировать с 1.5 млрд рабов готовых на все, надо учить АК47 и английский, именно вместе с американцами и европейцами придется готовить китайцев ко сну, как это мы уже делали вместе с европейскими народами
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%85%D1%8D%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Ответить
1

спасибо, интересно.

Ответить
0

О, не знал что мы вели колониальные войны. Как то об этом умалчивают.

Я думаю,это уже мы будем восстание поднимать))) против китайцев.
Но от АлиЭкспресс я не откажусь.

Ответить
2

Русско-Японская война классический колониальный спор, о том кто будет китайцев и корейцев доить.
Но от АлиЭкспресс я не откажусь.

На то расчет усманова, с помощью потребительской жадности и несознательности россиян подмять под себя всю торговлю.

Ответить
0

Т.е. на основе китайцев развивать свой бизнес норм, а как они на прямую конкурируют, то всё плохо? Что так, что так зависимость от них, просто вы лишний в этой цепочке будете.

Ответить
3

Они не напрямую конкурируют, а исподтишка, используя налоговые и логистические льготы пролоббированные продажными российскими чинушами.

Ответить
0

Вот интересная, кстати, тема, в плане налогов, как и что платиться будет. Судя по тому, что для покупателя ничего не меняется в плане цены, а появляются новые точки выдачи, то никак.

Ответить
1

Джек Ма "Налоги в России? Штааа? Не, не слышали. Не смешите мою утку по пекински"

Ответить
0

Негоже про Святую Русь всякую похабщину говорить.
На самом деле, пишут, просто не называют колониальными эти войны. Зимняя война, например. Присоединение Прибалтики, раздел Польши, ввод войск в Чехословакию в 1968 для защиты интересов метрополии.

Ответить
4

Даёшь примерку в рыбном отделе!

Ответить
10

Раньше и не так было,
помню мороз, стоишь на улице на картонке брюки примеряешь

Ответить
4

А кто доставлять до магазинов будет? Почта РФ?

Ответить
0

сотрудники пятерочки....

Ответить
9

Старший кассир Вера

Ответить
4

Она за ключом от кассы ушла

Ответить
2

Объясните в чем прикол? Просто у сети появился еще один поставщик китайского хлама? И чем он отличается от остальных поставщиков китайского хлама?

Ответить
7

количество отделений, скорость доставки, меньше стоимость доставки, поскольку х5 с их объемами перевозок легко могут найти сборный груз, нежели местячковый перевозчик. Киллер-фича

Ответить
1

Прикол в том, чтобы убить весь местный бизнес, слив крупнейшие компании онлайн и офлайнторговли

Ответить
0

Шаг действительно неоднозначный, единственная логика - чтобы люди пришли туда лишний раз на кассе купили сигарет (жевачку, булочку).
Плюс эффективнее загрузить свои транспортные мощности.
Также вероятно будут изучать статистику что продается чтобы самим завезти

Ответить
4

написано же "с использованием логистики Х5"

Ответить
3

Когда монополизированный рынок почты не может справиться с функцией доставки почты (на самом деле, вместе с таможней не может справиться с расчетом и администрированием приема от получателей посылок таможенных платежей).

Ответить
0

во многих странах мира Почта работает по франшизе в сегменте офлайн-отделений, оставив себе логистику терминалов и функцию доставки

Ответить
1

Это удобнее почты.
На почте дикие очереди часто.
А мелочевку они просто кидают в почтовый ящик и она оттуда исчезает.

Ответить
0

Даёшь Али в каждый холодильник страны :)

Ответить
0

Очень удобные постаматы, рядом с домом как раз.

Ответить
0

Лучше в "Пятёрочке", чем на Почте России)

Ответить
0

как на мой взгляд, то очень удобная услуга будет - зашел в магазин за продуктами и параллельно получил посылочку с али. быстро и удобно ;)

Ответить
–1

"Кроме того, посылки Ozon будут выдавать на кассах «Пятёрочек»." А то очередей нет, давайте еще посылочки выдавать на кассе будем

Ответить
0

Написано же про постоматы

Ответить
0

Если перед Вами на кассе больше 4 человек, позвоните по указанному телефону

Ответить
0

И там будет занято или не возьмут трубку

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }