IKEA в России начала принимать старую мебель на переработку и выдавать за неё скидки на новую Статьи редакции

Сдать можно мебель любого производителя, но пока только в Санкт-Петербурге.

  • С 1 ноября в магазинах «ИКЕА Парнас» и «ИКЕА Дыбенко» в Санкт-Петербурге начнут работать пункты приёма старой деревянной мебели для переработки и повторного использования. Об этом vc.ru сообщили в компании.
  • Ритейлер будет принимать деревянную мебель любого производителя, а взамен предоставит скидку 5% (но не больше 10 тысяч рублей) на покупку новой мебели той же товарной категории в IKEA.
  • Мебель в хорошем состоянии IKEA отдаст в благотворительный фонд «Перспектива», который передаст её нуждающимся. Остальные предметы ритейлер разделит на пригодные и непригодные для переработки изделия. Мебель из первой группы IKEA отправит на фабрику в Великий Новгород, где из неё сделают древесно-стружечные плиты для новой мебели. Остальная мебель будет использована как топливо на том же производстве.
  • Покупатели могут привезти старую мебель самостоятельно или заказать услугу демонтажа и вывоза вещей. Стоимость зависит от габаритов и сложности конструкции — например, разбор небольших предметов будет стоить 1000 рублей, гардероба — 2000 рублей. Транспортировка обойдётся в 999 рублей.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ikea"], "comments": 26, "likes": 26, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 90593, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 31 Oct 2019 15:14:45 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прочитал как
IKEA в России начала принимать старую мебель на переработку и выдавать за новую по скидке

12

Нуу, или как-то так)

11

разбор гардероба — 2000 рублей и транспортировка 999 рублей.

Учитывая, что за это дадут 5% скидки, то чтобы выйти "в ноль" мне надо купить что то на 60 тысяч. Что то не совсем выгодно)

Задумка то хорошая, только смысл: "привези сам" или платная транспортировка - совсем не выгодно учитывая то, что нанять грузовое такси, отнести в машину и т.п. или заплатить за разбор-вывоз. Дешевле сломать и на помойку вынести.

2

Это типа поможем миру вашими руками и нашими задумками. Привези старую вещь, а мы придумаем что с ней делать и скажем тебе спасибо и 5%скидки. Это не для выгоды пользователя а для осознания того что ты помог экологии, детям, бедным (нужное подчеркнуть) и прочее.

6

Ну, хз дерево особо не надо перерабатывать, оно вроде как пластик не лижит миллион лет, так что сомнительно это все 

–1

Не знаю, но может быть это поможет, хотя сильно сомневаюсь, вырубать меньше леса? Если хоть немного улучшает ситуацию, почему бы и нет. 

0

Правила игры неясны. Есть деревянная мебель (из массива) и "деревянная" мебель (ДСП, MDF и проч.).

0

Но неэкологичнее...

1

Ломать не нужно, малоимущим лучше отдайте.

1

 старой деревянной мебели для переработки

1

Дам 1000р тебе на пиво, что бы не страдал, вези я жду.

1

Это не мебель, а произведение искуства. Такое только в аренду киношникам сдавать

1

Пройдите по этой ссылке. Там "Шаг 1. Ознакомьтесь с правилами предоставления сервиса (дать ссылку на скачивание)". :-)

1

Кому-то влетит.

0

Только сегодня смотрел сайт икеи и возникали мысли о том как это делалось

У икеи вообще с версткой и дизайном сайта большие проблемы. Там пахнет каким то жёстким аутсорсом, с выкачкой минимального времени работы программиста. Т.е. часто видно что сделано жёстко по тз и откровенные ошибки в тз реализованы с усердием. 

0

Очень люблю икею, но их сайты - это печаль. Причем со временем они становятся хуже и хуже. Что планировщики, то функциональность сайта - всё было горздо лучше десять лет назад.

0

Аналогично - крайне уважаю икею. Но сайт..., а вот на счет планировщиков - не уверен, сейчас опхус, альгот, экет планировщики нормальные в отличии от пакса

0

В 10-м году я покупал себе кухню и там планировщик был просто идеальный, знал весь ассортимент, крутился в 3d и всё такое.
А потом через пару лет его сменили на что-то и потом уже всё время какие-то куцые скрипты, что для пакса, что для кухонь.

0

В то время не покупал мебели,  все что брал до последнего года было - адские тормозные жабаскрипты

0

Сообщение удалено ред.

0

Сейчас есть сервисы, которые сами приедут и заберут старую мебель, плюс по деньгам выйдет лучше, чем то, что икеа предлагает.
Я молчу про то, что можно просто на авито выставить, здесь ещё выгоднее получится, но время.

0
Сплошной паркур

Александр, поделитесь названиями этих сервисов. А то купил квартиру, хозяин оставил там мебель - очень неплохую и новую, но книжный шкаф икеевский мне еще один не нужен. не знаю, че с ним делать.. на вид как новый

0

К сожалению, не могу - это посчитают за рекламу. Загуглите что-то типа "скупка мебели" и всё будет.

0

ИКЕЯ такая икея )) И много ли нынче деревянной мебели, интересно? Или дсп тоже норм?

0

Затея хорошая, но скидка совсем уж маленькая! Не жлобтесь...

0

Деревянную? Так именно деревянную, как в принципе и любую другую можно в СПб прекрасно на одном известном сайте объявлений продать... 

0
Читать все 26 комментариев
5 лайфхаков для оптимизации офиса в период локдауна от UnSpot

Пока учёные исследуют новые штаммы коронавируса, а политики всего мира вводят ограничения, бизнес продолжает искать оптимальные способы организовать работу команды в ситуации неопределённости. Последние полтора года наша команда успешно применяет систему бронирования рабочих мест UnSpot. Сегодня поделимся опытом и лайфхаками, которые помогают…

«Опора России» предложила штрафовать маркетплейсы за дискриминацию товаров и продавцов Статьи редакции

В организации считают, что площадки диктуют правила ценообразования и необоснованно дают приоритет некоторым продавцам.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

Регулятор США подтвердил, что во время аварии Tesla за рулём был человек — полицейские заявляли, что работал автопилот Статьи редакции

Обвинения в том, что авария произошла из-за автопилота, отрицал и Илон Маск.

Фото с места аварии в Техасе Twitter
Цифровая трансформация банков: что это такое?
Автор: Ксения Борбачева
заместитель генерального лиректора Агентства инноваций Москвы
#20вопросов Ивану Юнину, директору проекта "Транспортные инновации Москвы"

Транспортная отрасль сегодня претерпевает колоссальные изменения, во многом благодаря инновациям. Стартапы с технологиями на базе AI для транспортной сферы востребованы как никогда. Согласно отчету Deloitte "Transporattion Trends 2020" глобальный рынок AI для транспортной отрасли к 2023 году может достигнуть 3,5 млрд долларов США.

«Модульбанк» запустил льготные кредиты для продавцов на маркетплейсах

Предприниматели могут получить до 10 млн рублей.

Dylan Gillis
В даркнете выставили на продажу базу данных водителей Москвы и Московской области из 50 млн строк — «Ъ» Статьи редакции

В базе есть данные с 2006 по 2019 год, бонус при покупке — файл с информацией от 2020 года.

Travers – инструкторы по активным видам спорта

За полгода мы прошли огромный путь: добавили новые виды спорта, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

Акции Facebook, Twitter и других зарабатывающих на интернет-рекламе компаний упали на 2-6% после отчётности Snap Статьи редакции

Snap отчиталась о выручке ниже прогнозов аналитиков из-за изменения условий конфиденциальности в iOS 15.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

null