Минпромторг запланировал обязать ритейлеров и маркетплейсы «выделять полку» для российской электроники — «Ъ»

Онлайн-площадки опасаются, что от них потребуют отдавать первые места в поисковой выдачи отечественным брендам, независимо от запроса пользователя.

7

А можно ещё обязать ритейл указывать, какой % отечественных компонентов используется в технике? Ну чтобы все было максимально прозрачно и покупатель понимал, что от отечественного, там только шильдик.

67
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Тогда будет как с эпл: просто будет писать сделано по дизайну из Калифорнии, потому что компонентов сделанных в США там не больше 10%

2
Ответить

Без проблем, но только по весу)))))

4
Ответить

ну тогда оставлять полку не для чего будет

3
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Если разработка российская то почему бы и нет , производить могут где угодно, при чём тут шильдик

1
Ответить

да бедный отечественные шильдики аххаха

2
Ответить

Можно тогда в американской технике тоже будет указываться % китайской?
Или это уже не так важно?

1
Ответить

товары в рф технически могут быть не хуже того же китая, но есть большая проблема - это их внешний вид. как будто у нашего человека вообще нет чувства прекрасного, там где можно сделать плавные линии всегда будет квадратная коробка. потратить деньги на пресс формы и заложить их в стоимость товара это конечно же излишество - орки всё равно всё сломают и переплавят в танк

1
Ответить

Только полка...

1
Ответить

А смысл? Это и так всем понятно без указания.

1
Ответить

Главное, что вы понимаете

Ответить

Тогда на всех товарах придется писать % компонентов, сделанных не в заявленной стране-изготовителей. В той же Турции или Италии часто осуществляется только крупноузловая сборка, испытания и упаковка. Да, как-то надо оценить в % доли сборки, контроля качества и поддержки, а в случае с электроникой надо будет как-то придумать, как в % оценить софт.

Ответить

Это ж не будет работать. Там глубина самообмана/мошенничества с импортозамещением глубже. Москвич, будучу 100% китайским авто, по документам вполне себе на большой процент считается российским.

Ответить