BMW анонсировала сервис аренды мотоциклов в России Материал редакции

Сначала приложение будет рассчитано на потенциальных клиентов, которые хотят протестировать мотоцикл.

В закладки

Автопроизводитель BMW запустит в России приложение для аренды мотоциклов, сообщил руководитель подразделения BMW Motorrad Россия Владимир Чайковский. Сервис может появиться весной 2020 года, пишет Forbes.

Парк сервиса будет насчитывать 140 мотоциклов, 70 из них будут находиться в Москве. Это мотоциклы для тестовых поездок из российских салонов BMW.

В начале сервис будет ориентирован на тех, кто хочет протестировать мотоцикл перед покупкой, но в будущем BMW планирует разработать систему тарификации и предлагать аренду на коммерческой основе.

Пользователь должен будет забрать мотоцикл в автосалоне и туда же вернуть. Проверять водителя будут так же, как и в обычных сервисах каршеринга. За нарушение ПДД пользователь получит штраф.

Сколько планируется вложить в запуск сервиса, Чайковский не уточнил. Средняя потеря стоимости тестового мотоцикла за сезон составляет 30%, добавил он.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","bmw"], "comments": 47, "likes": 15, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 101736, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Jan 2020 16:21:58 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Окурительный фри и голая официантка, готовая на все ради вашей улыбки. За что штрафуют рекламу в Food-сфере
Любите играть со словами, использовать в рекламе красивых дев и не любите конкурентов?
0
{ "id": 101736, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101736\/get","add":"\/comments\/101736\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101736"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Вместо страховки - согласие на посмертное донорство.

Ответить
7

тогда нужно сервис бесплатным сделать. За счет доноров будет окупаться. Черный такой стартап.

Ответить
0

Не взлетит , будут злоупотреблять. 

Ответить
5

Мужик приходит в ГАИ и спрашивает : Если я надену каску можно мне ездить без ремня и на двух колёсах? Те говорят : Нет конечно. 

Мужик : А почему тогда мотоциклистам можно?

Ответить
3

Зашёл как-то Иисус в Виннипег, ну и давай помогать людям, лечить. Подходит к слепому- тот зрячим становится. Подходит к немому - заговорил человек. Подходит к индейцу в инвалидной коляске, протягивает руку, чтобы исцелить - а тот от него шарахается.

Иисус: - Ты чего?

Индеец: - Я на дизабилити!

Ответить
0

Индейцам и так пособие платят без всяких инвалидных колясок. 

Ответить
5

О, возьму) пушка сервис

Ответить
–7

Я вангую количество дтп, реально не безопастно для окружающих.

Ответить
5

Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц 

Ответить
0

Миф это оказалось, а Вы кго прогреваете. Публиковали сводку ДТП по каршерингу выяснилось, что 10-20% аварий в день только занимает каршеринг. Тут типичная ошибка выборки. ну и конечно человек попавший в ДТП раньше пропадал с радаров на время починки машины или вовсе ее продавал и менял на новую. Другое дело, что с этими ребятами нужно быть аккуратнее - так как могут на новом оборудовании не чувствовать какие-то тонкости.

Ответить
4

А, есть данные какой процент от общего количества передвигающихся автомобилей в день приходится на каршеринг?

Ответить
1

А сколько процентов общего трафика он занимает?) Какая условная вероятность?)

Ответить
0

10-20% от всех аварий?

Ответить
0

В августе давали сводку: 212 ДТП с каршерингом с января по август 2019 года. Это Москва + МО + СПб.

 
К слову, в Москве в 2019 ежемесячно было не менее 640 ДТП, в МО не менее 300, в СПб только в январе и феврале было меньше 500 аварий (http://stat.gibdd.ru). Так что аварий с участием КШ не более 2-3%.

Ответить
5

Но ведь это не о чем не говорит.

Какой % составляет кш от общего числа ам?

Ответить
2

В аварии с КШ чаще всего участвуют две машины. И, как правило, виноват бешеный водитель КШ, который летит, лишь бы заплатить на 7 рублей меньше. Поэтому смело отнимайте от вашей статистики штук 200 обычных невиноватых машин.

Ответить
0

Можно придумать наценку. Если превысил рекомендованный скоростной стандарт компании, то платишь за минуту больше

Ответить
0

Какая разница, ездит мотоциклист на своем моте, или на арендованном?

Ответить
3

А зачем мотоциклисту арендованный мот? Вероятно, что своего нет, а значит, вероятно, малый опыт езды, падений, нет экипа, нет полного понимания своих пилотских способностей и возможностей конкретного мота. На мощных никто тошнить не будет, а условный GS 310 никто не будет брать в аренду.

Кажется разумным ставить лимит по возрасту, от 25, например, и/или открытая категория от 3-5 лет, что, собственно, тоже мало что гарантирует.

Ответить
2

Довольно много ездил на своем байке лет 7 назад. Сейчас бы с удовольствием пару раз за сезон прокатился, покупать для этого свой довольно глупо, думаю на таких людей как я это и будет в основном рассчитано.

Садиться без нормального опыта за незнакомый байк довольно сомнительное занятие, да.

Ответить
1

Арендованный мот нужен для кучи кейсов - захотелось покататься на чем-то новом, захотелось попробовать новый класс, захотелось катнуть на природу, а у тебя дорожник и т.д. У меня 2 мота и за этот сезон брал 3 не своих мота покататься.

Ответить
0

Для меня да. Я езжу 12 лет на машине и обычно езжу 100 км в день. Когда я беру каршеринг, не на всех моделях ездить мне комфортно.

Я думаю на мото ещё более остро стоит задача чувствовать технику

Ответить
0

❗️Реализуйте модель подписки на BMW - вот это будет шах и мат

Ответить
4

 ❗️Реализуйте модель подписки на BMW - вот это будет шах и мат

Кому?

Ответить
–5

Я думаю условно многие бы пересели с масс маркета на премиум по подписке.

Я не хочу владеть машиной. Я хочу на ней ездить. :)

Ответить
0

AnytimePrime- есть bmw 7 новая

Ответить
–3

Я вчера общался с мужчиной из Нью Йорка.

Он каждые 3 года берет Мерседес в аренду, через 3 года он может его или выкупить или взять новый.

Я не хочу что бы между мной и дилером была прослойка.

Ответить
9

Это называется лизинг

Ответить
0

С лизингом классическим наценка огромная.

Ответить
–1

Так вроде есть уже в YouDrive какие-то машины уже можно давно ездить

Ответить
1

Nike запускает сервис аренды кроссовок, Uniqlo - носков, DUREX - презиков. Тренды-с )))

Ответить
1

но салоны BMW уже и так это делали, это был бесплатный тестдрайв.. 
давали на сутки-двое-трое бесплатно по правам, причем даже новичкам (хотя в регламенте написано от 2+ лет стажа).

решили монетизировать выходит просто

Ответить
0

А одежду? 

Ответить
0

бесплатно??? в рф? на три дня?

Ответить
0

да. я брал на день на обводном в спб, менеджер говорил мол 1-3 дня без проблем 🤷🏻‍♂️

Ответить
1

Главное деньги списывать до начала аренды)

Ответить
0

Не, главное - страховать мотики под тотал)

Ответить
1

Удобно, платишь за мотик ровно за то время, пока не хрустнул

Ответить
0

Как и следовало ожидать - тут просто фонтан юморка для аутистов :)

А между тем - идея отличная, тестовые моты у БМВ есть, а так можно их загрузить активнее. При этом стоимость аренды мотов обычно дороже, чем за авто. 

Ответить
0

Вы знаете кто такие аутисты? (не думаю)

Ответить
–1

Знаю, потому эта отсылка и хороша. Вы бы ее уловили, если бы подумали, но вы же не думаете.. 

Ответить
0

Отлично! Ждем BMW в партнёры по прокату мотоциклов в multiprokat.com 

Ответить
0

А может тачки у БМВ есть? Мотики ладно, а вот машинки взять покатать можно.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }