«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» запланировали привлечь $100 млн для создания «суперприложения» и продвижения в регионах Материал редакции

Но соперничать с другими сервисами им будет сложно, считают участники рынка.

  • Сервисы «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф», ранее принадлежавшие бизнесмену Игорю Рудзию, планируют привлечь $100 млн, пишет «Коммерсантъ». Компании обратились в российское подразделение инвестбанка Lincoln International и консалтинговую фирму EY для поиска инвестиций. Информацию газете подтвердили в EY.
  • Сервисы намерены использовать привлечённые средства для разработки совместной ИТ-платформы и создания мобильного «суперприложения», а также продвижения в регионах, отмечает издание. В «Таксовичкоф» не исключают выход на рынок перевозки товаров, доставки еды и курьерской доставки.
  • «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» основаны бизнесменом Игорем Рудзием. Он вышел из компаний в 2018 году. Совокупный оборот сервисов за 2019 год, по их собственным данным, составил около 7,3 млрд рублей, отмечает издание.
  • «Таксовичкоф» работает в Санкт-Петербурге, Москве, Твери, Сосновом Бору и Нур-Султане (Казахстан). У компании около 20 тысяч водителей и 20 собственных таксопарков, пишет «Коммерсантъ».
  • Чтобы конкурировать с «Яндексом» и «Ситимобил» в масштабах страны, собственного таксопарка «Таксовичкоф» будет явно недостаточно, рассказал газете участник рынка агрегаторов. Чтобы закрепиться в малых городах, компании понадобятся десятки миллионов долларов, считает аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын.
  • На рынке агрегаторов такси наибольшая доля у «Яндекс.Такси» — 24%, отмечает издание со ссылкой на исследования Аналитического центра при правительстве в 2019 году.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u043a\u0441\u043e\u0432\u0438\u0447\u043a\u043e\u0444","\u0442\u0430\u043a\u0441\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u0440\u0443\u0437\u043e\u0432\u0438\u0447\u043a\u043e\u0444"], "comments": 30, "likes": 3, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 114636, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Mar 2020 10:13:43 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Aliexpress Россия
Комиссия 0% за продажи на AliExpress: как это работает
В марте мы приняли экономически сложное, но правильное в нынешних условиях решение — мы обнулили комиссию для всех…
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Грузовичкоф и таксивичкоф планируют привлечь деньговичкоф

Ответить
1

Инвестор - Тинькофф

Ответить
26

Тиньковичкофф

Ответить
0

Не влияющая управление!

Ответить
2

От инвесторов дурачкофф

Ответить
0

Тоже привлеку $100 млн. чтобы создать суперприложение 

Ответить
3

Как жаль что Кийосаки и не знал об этой книге...

Ответить
1

Богатый Папа, обанкротившийся папа. Обанкротилась компания Роберта Кийосаки «Rich Global LLC»
Богатый папа - банкрот папа. Или просто мошенник?После долгой и прибыльной карьеры написания книг о финансовой самопомощи и проведения семинаров, автор бесцеллера «Богатый папа, бедный папа» — Роберт Кийосаки, подал о банкротстве одной из своих компаний, после потери $ 24 млн согласно решению суда.

Компания Роберта Киосаки «Rich Global LLC» подала заявление о банкротстве после того, как суд обязал выплатить почти $ 24 млн. в сторону «Learning Annex» и ее основателю и председателю совета директоров Биллу Занкеру.

Американский Окружной судья Shira A. Scheindlin в апреле обязал «Rich Global LLC» выплатить $ 23,687,957.21, что является оговоренным и заверенным писменно процентом с прибыли Кийосаки за использование платформы для выступлений, в том числе и выступление в Madison Square Garden в 2002 году.

Ответить
0

Один из первых инфоцыган, но...
Есть люди, которым он хорошо сдвинул парадигму и изменил образ мышления, но...
Как показывает анализ прошлого этих людей, они уже имели все задатки успешных бизнесменов, просто не сталкивались с западным мировозрением, настолько плотно, чтобы изменить свой образ мышления.

Ответить
3

Обожаю концепцию "суперприложения", его как правило характеризуют следующие пункты:
- работает не так, как у всех
- иначе прописаны алгоритмы
- день выхода в свет, является последнем днём существования конкурентов
- масштабируемость в рамках известной вселенной
- стоит от $100 млн.
- не грузит железо
- имеет cash back
- генерит антивещество

И всё это, за смешные $100млн.

Ответить
1

Теперь каждый палаточник грезит запустить свое суперприложение. У Тинькофф пока только картинка с мокапа.

Ответить
0

Наш суперапп можно найти не только на мокапе, но и на официальном сайте, а после скачать на устройство :) Суперапп там еще с декабря.
https://www.tinkoff.ru/apps/?pid=tinkoff.ru&c=main_page&af_cost_model=prm.unp

Ответить
0

Раз уж вы тут нарисовались, то спрошу.

Вы вот так расписывали что обновление вашего приложения - "по потребностям и просьбам, так точно лучше и удобнее даже если вы так не думаете", но вот у меня давно вопрос: на кой что в старой (лучшей) версии, что в новой (буээ) дублируется "Главная" - особенно вверху, в новой версии так вообще еще бОльшим шрифтом (это не учитывая еще что есть поисковая строка - найти)? Не приходит в голову дизайнерам убрать "дубль" и оставить только вкладку внизу чтобы сэкономить пользователям значительную часть экрана?

Ответить
0

Жаль, что новый дизайн не пришелся по вкусу. Его изменение - результат анализа использования клиентами, фидбэка от пользователей и других факторов. Обратную связь продолжаем получать, поэтому не исключаем и новых решений. Спасибо!

Ответить
–1

хоспади, лучше бы вообще не отвечали с этим заученным "результат анализа клиентов для клиентов" - самая худшая практика, раньше такого не было у вас. Наверное, тоже "результат анализа"...

И ведь по заданному вопросу даже ни слова..

Ответить
0

Ссылку на Суперприложение дайте, а не очередной отсыл к вашему лендингу.

Ответить
0

Какая у Вас ОС: iOS или Android?

Ответить
0

У вас же СУПЕРприложение, т.е. должно быть доступно везде. Девайте ссылки на все OS и  Web

Ответить
0

Так у меня стоит приложение Тинькофф. Никак не пойму, почему оно Суперприложение.. за то что кэшьбек дают за покупку билета в кино? Похоже на купонные сайты. В чем СУПЕР то?

Ответить
0

Так называется, потому что в нем объединены финансовые и другие услуги компании и партнеров.

Ответить
0

Мне для того, чтобы выбрать парикмахерскую не достаточно иметь опцию в нее записаться... нужна система рейтингов и выбор причесок и т.п. В чем прикол вставить в приложение ссылки на каталог, который и так в интернете есть с большим функционалом?

Ответить
0

Прям вот вообще не понял. Каталог парикмахерских. Т.е. суперприложение, это там где есть каталог сервисов, подкаченный с интернет?

Ответить
0

Кстати, если бы не сказали, так бы и не заметил, что есть вкладка СЕРВИСЫ.

Зачем вы сбросили ссылку на дестоп, там же нет раздела СЕРВИСЫ?

Ответить
1

Ну это как раз к Масаёси Сону, пусть из Убера выходит

Ответить
1

вчера они, кстати, погасили первый облигационный заем. в обращении еще два осталось.

Ответить
–1

Можем пожелать им только удачи! Мы много раз пользовались их слугами, когда нужно было большую партию нашей продукции перевести, и всегда все было во время и по нормальной цене, и никаких задержек ;) 

Ответить
0

и переименуются в супераппичкоф 

Ответить

Прямой эфир