Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Росавиация продлила запрет на международные полёты до 1 августа Материал редакции

Ранее ведомство предлагало возобновить рейсы в другие страны с середины июля, но пока не получило одобрения, говорили источники.

В закладки

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило запрет на международные полеты до 1 августа, сообщает РБК со ссылкой на копию письма ведомства российским аэропортам. Представитель «Домодедово» подтвердил подлинность письма.

«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — говорится в документе.

Речь идёт не только о въезде, но и о выезде в зарубежные страны, объяснил источник РБК в правительстве. По его словам, такие телеграммы Росавиация рассылает каждый месяц с 27 марта, когда в России приостановили международные перелёты.

В начале июня Росавиация предложила Роспотребнадзору частично возобновить международные авиаперелеты из России с 15 июля, сначала в 15 стран. Однако Роспотребнадзор пока не одобрил предложение, рассказывали источники РБК.

В конце июня «Ведомости» выяснили, что «Аэрофлот» возобновил пассажирские международные рейсы под видом грузовых, несмотря на запрет правительства.

Представитель «Аэрофлота» объяснял, что выполняет перевозку пассажиров только в том случае, если у пассажира есть разрешение на въезд на территорию принимающей страны и только по тем направлениям, где компания выполняет грузоперевозки.

Добавлено в 15:50. В S7 подтвердили «РИА Новости» получение телеграммы от Росавиации о продлении запрета на международные рейсы до 1 августа.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0438\u0430\u043f\u0435\u0440\u0435\u043b\u0451\u0442\u044b"], "comments": 41, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 139017, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Jul 2020 14:33:55 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
ITI Capital
Новый закон о категоризации инвесторов. Что важно о нем знать, и как теперь покупать акции иностранных компаний
Мы уже рассказывали вам, что Центробанк разрабатывает новый закон, о котором важно знать инвесторам. Это закон “о…
Объявление на vc.ru
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Всем в Крым!

Ответить
10

Уж послала так послала..

Ответить
2

Ну если туда тёлочки поедут, то и пацаны подтянутся. Пример Сочи: раньше туда бесплатно никто не ездил, но как только тёлочкам объяснили, что это модно, то все  срочно ломанулись фоткаться возле Роза хутора, хотя технически, что крым, что сочи - одно и то же.

Ответить
10

Тончайший посыл в пешее путешествие

Ответить
4

Почему на частные самолеты это требование не работает? Или у нас частные самолеты в каком то отдельном правовом воздушном поле летают?

Ответить
13

Это ведь понятно. Есть деньги летай! Нет, жди когда запустят)

Ответить
8

В частном самолёте летит 2-3 человека, которые проходят все формальности в отдельном терминале для бизнес авиации, а не 100-200 незнакомцев, которые потенциально столкнутся ещё с сотнями аналогичных с других рейсов во время контроля в аэропорту и которые будут несколько часов находиться в одном закрытом помещение. Ну логика примерно такая

Ответить
1

Ни что не мешает этому частному самолету привести новую пандемию и стать 0 пациентом в стране)

Ответить
7

Ну по такой логике можно запретить и все грузовые рейсы, ничего не мешает пилоту привезти новую пандемию. А лучше и регионы закрыть, новая пандемия и в них может возникнуть. А ещё лучше вообще все города закрыть. Продолжать?)

С точки зрения существующих на сегодня рисков - это большая разница между парочкой человек с отдельного входа и огромной толпой. 

Ответить
0

А можно на кораблике пересечь границу?  ;) 

Ответить
2

А почему тогда по России можно летать?

Ответить
0

Насколько могу судить по своему (!!!) опыту полетов за последние две недели, по России почти все рейсы заполнены процентов на 30. Плюс нет таможенного и пограничного контроля, а это минус два скопления людей. 

Ну и вопрос, куда сейчас летать туристам? Европа закрыта, Азия, кажется, тоже, частично уж точно. Ситуация в России пока плюс-минус стабильная, а что может привезти пара сотен человек после 10 часового рейса из США, часть из которых ещё расползется внутренними рейсами по регионам? Если сажать в обсерватор, то кто тогда летать будет этими рейсами? Или ходить проверять каждого дома? Если запустить рейсы в ограниченное числа стран (Турция, СНГ, например), то опять же можно спокойно прилететь в эти страны из той же Бразилии/США/Индии и попасть на борт. 

Ну реально получается слишком много головной боли ради туристов. Кому очень надо на лечение или по другим уважительным причинам - границы открыты, плюс есть немного рейсов от Аэрофлота для всех остальных. Неплохой компромисс, разве нет? 

Ответить
–2

Ну и вопрос, куда сейчас летать туристам?

Да хотя бы в Турцию.

Ситуация в России пока плюс-минус стабильная

Стабильность бумажная, вчера рекорд по смертям, например, был.

Ну реально получается слишком много головной боли ради туристов.

Нет никакой головной боли, Россия на 2 месте по количеству больных (и это с невозможностью сдать тест вне Москвы). Головная боль есть только у принимающей стороны.

Ответить
3

Россия на 2 месте по количеству больных

На третьем и похоже скоро будет на 4ом, Индия летит вверх.

и это с невозможностью сдать тест вне Москвы

Зачем врете? 

Ответить
0

На третьем и похоже скоро будет на 4ом, Индия летит вверх.

В любом случае, вылет будет в страну с лучшей эпид. обстановкой, чем у нас.

Зачем врете?

Только по опыту моих знакомых. Одна в Курске с воспалением дома просидела, тест так и не взяли. У второй такая же ситуация в Карелии.
А в частной лаборатории нельзя сдать анализ, если есть симптомы.

Ответить
0

Вообще-то могут летать не только туристы.
В чём смысл запрещать рейсы? Пусть сделают нормы заполняемости самолётов как в США 50%. Билеты подорожают, туристы поедут в свой Крыжополь, те, кому надо - спокойно полетят. Как такое решение?

Ответить
7

Вторая вспышка только начинается, можно до следующего года не мечтать о путешествиях. Теперь все надолго запреты  вместе с обнуленным дедом

Ответить
3

Пока всем не вколят смертоносную вакцину, не выпустят.

Ответить
2

Роспотребнадзор лютует. Вообще, до всей этой кутерьмы с коронычем, я не знал, что у них столько власти и полномочий.

Ответить
0

Дайте Крыму заработать! А то сидят же на одних дотациях.. 

Ответить
4

Когда сервис и комфорт будет, тогда поговорим.

Ответить
2

У них там отели на 7 ночей стоят 100 - 150 к - это пиздец какой-то. За такие цены можно улететь в любую точку мира на всё включено, при этом жрать не борщ с картохой и манную кашу утром, а морепродукты и фрукты. 

Ответить
0

Так на это все и рассчитано. Почти все отели принадлежат "своим" людям..

Ответить
0

Лето ещё погуляем. В сентябре 5-го день города, 13-го парламентские выборы. А там и вторая волна подойдёт.

Ответить
3

 13-го парламентские выборы

Вы про Законодательное собрание Калужской области или про Чебоксарское городское собрание депутатов?

Ответить
1

Но если очень надо, то можно и эвакуироваться. 

Ответить
0

Ну теперь нам сегодня ждать продления всех запретов, которые откладывали до 2го числа...

Ответить
0

Сбер сегодня уже процент по вкладам подрезал, терпел из последних сил после понижения ключевой ставки. 

Ответить
5

Да, в ближайшие пару дней много новостей подобных ждёт :)

Ответить
0

На вывозные рейсы билеты можно свободно покупать, судя по некоторым источникам. За неделю открывается продажа по направлению из России.

Летать особо некуда сейчас, слышал только про экстремалов которые вывозными или через минск в Турцию на прошлой неделе смогли улететь.

Ответить
1

Улетела 21 июня в США рейсом Аэрофлота, самолёт был сильно заполнен. Одновременно вылетало ещё примерно 10 международных рейсов, людей в аэропорту было много, очереди на всех этапах. Рейсы появляются в открытой продаже за неделю, есть Европа (но туристов не пускают), США (берут и туристов), Азия и Турция, а обратно вернуться уже квест с Минском

Ответить
1

У меня подруга тоже улетела 21го таким же рейсом аэрофлота в NY. Самолёт полный людей.
Тур.виза. Никаких лазеек и ухищрений. Обратно вернуться будет квест, ага. Но было бы зачем)

Ответить
0

А как в Минск попасть?
Россия же и с Белоруссией закрывала границы.. 

Ответить
0

У кого есть второй паспорт, ВНЖ других стран, студенческие визы итп выпускают из России. Знаю, что некоторые белорусы козьими тропами пробирались в Россию, чтобы вылететь в США (через Европу нельзя), наши так же делают в сторону Минска, кому очень надо 

Ответить
0

Вывозным рейсом, он каждую неделю, или через сухопутную проскочить, но тогда две недели карантина очень вероятны в Белоруссии.

Ответить
0

Слышал, что есть пара пунктов на которых ночью не дежурят и можно спокойно проехать

Ответить
0

Goldman ожидает, что быстрее всего среди нефтепродуктов восстановится спрос на бензин. Потребление же авиатоплива, сильнее всего пострадавшее во время пандемии, может и дальше испытывать проблемы, поскольку люди будут воздерживаться от путешествий, пока не появится вакцина.

Оказывается люди отказываются летать. Их никто не ограничивает!

Ответить
0

да мне кажется тут не то что за границу, а по стране сложновато будет путешествовать. только если дикарями. но такой вид отдыха не каждому подходит. 

Ответить
–1

Достали уже с этим вирусом. Неужели самим не надоело 

Ответить

Комментарии