«Аэрофлот» продолжил полеты в закрытые страны — в августе после претензий ФАС компания объявила об отмене этих рейсов

Однако для перелёта пассажиру нужен вид на жительство или паспорт Евросоюза.

  • «Аэрофлот» продолжил единичные полёты в девять городов закрытых стран — 6 августа авиакомпания объявила об отмене регулярных рейсов в закрытые страны после жалоб пассажиров и претензий ФАС, выяснили «Ведомости».
  • В частности, судя по билетам на сайте «Аэрофлота», на неделе с 8 по 15 августа он планировал совершить по три рейса в Барселону, Париж, Прагу и Франкфурт-на-Майне, по два — в Рим и Нью-Йорк и по разу слетать в Амстердам, Тель-Авив и Лос-Анджелес, пишет газета.
  • Запланированные на 8 и 9 августа полёты прошли успешно, следует из данных сервиса flightradar24. После 15 августа билеты в эти города пока не продаются, уточняет издание.
  • Представитель «Аэрофлота» от комментариев отказался.
  • В конце июня «Аэрофлот» возобновил пассажирские международные рейсы под видом грузовых, несмотря на запрет правительства. Билеты на них появляются на сайте за неделю. По словам источника газеты, единичные рейсы в девять городов тоже оформлены как грузовые — их разрешает Росавиация.
  • Как объясняет собеседник издания, «Аэрофлот» действительно отменил регулярные рейсы по 87 направлениям: с билетом на регулярный рейс попасть на единичный грузовой рейс с тем же номером и в ту же дату пассажир не сможет.
8
6 комментариев

Чувствуют денег от государства, можно и хуями всех слать.

7
Ответить

Зачем запрещают Аэрофлоту летать? Пусть как Turkish и Emirates возобновит перевозку всех кому надо через Москву

6
Ответить

Аэрофлот продавал в закрытые страны билеты на август, затем отменил рейсы по 87 направлениям и обменял билеты на ваучеры. Оригинальный краудфандинг. Кто повторит? 

3
Ответить

так они же и повторят, причем не раз - этому карантину пока конца-края не видно, а обещать, что вот-вот закончится можно сколько угодно долго

Ответить

Отличная тема брать деньги с населения на 2 года без процентов))

1
Ответить

на три же

Ответить