Разработчик чипов для автопилота Tesla объявил о прекращении работы с автопроизводителем Статьи редакции

Израильская компания Mobileye, которая занималась разработкой чипов, использовавшихся в системах автопилота автомобилей Tesla, объявила о прекращении сотрудничества с компанией Элона Маска. Об этом заявил технический директор Mobileye Амнон Шашуа (Amnon Shashua) во время телефонной конференции по итогам второго квартала 2016 года, пишет ArsTechnica.

Партнёрство будет завершено после окончания производственного цикла системы EyeQ3, которая сейчас используется в Tesla Model S и Model X. Точная дата окончания сотрудничества не разглашается, однако предполагается, что следующая версия системы выйдет на рынок к 2018 году.

В Mobileye добавили, что хотят «выйти за рамки отношений в виде обычных поставщиков материалов». Представители компании добавили, что организация хочет придерживаться тесного сотрудничества, такого, как с BMW и Intel.

Представители Tesla не ответили на просьбу ArsTechnica прокомментировать ситуацию. Издание предполагает, что компания не станет искать нового партнёра, а займётся разработкой систем безопасности самостоятельно.

Стороны не связывают прекращение сотрудничества с аварией, которая произошла в мае 2016 года. Тогда автомобиль Tesla с включённым помощником-автопилотом врезался в грузовик, из-за чего водитель электрокара погиб. Власти США, расследующие инцидент, не делали заявлений о том, виновата ли в происшествии система автопилота, но отметили, что Tesla ехала с превышением скорости.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Батыржан Орынтай

Автопилот действует только на дальних дорогах, или внутри города тоже?

Ответить
0
Развернуть ветку
Полина Болдузева

по четвергам

Ответить
4
Развернуть ветку
Yuriy Belonozhkin

Чипы чипами, но главное-то - ПО?

Ответить
1
Развернуть ветку
Вадим

Tesla - теслой, но что то мне подсказывает бензин ещё долго заливать будем!

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Токарев

Если ехать за город - то долго даже и в Штатах

Ответить
0
Развернуть ветку
slugge

видать тесла денег зажала

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Кейс: увеличили аудиторию коммерческого аккаунта в Instagram в 4 раза с минимальным бюджетом

И помогли вывести на рынок новый продукт пест-контроля

Скриншот слева показывает как выглядел аккаунт до работы с нами, скриншот справа - после.
null