Российский сервис грузоперевозок Deliver привлёк 500 млн рублей от венчурной «дочки» группы ВЭБ Статьи редакции

Инвестиции пойдут на масштабирование, расширение географии и запуск новых сервисов.

  • Deliver позволяет грузоотправителям напрямую найти автоперевозчиков, предлагая груз дальнобойщикам, которые находятся ближе всего к заказчикам. Сейчас к платформе подключены более 59 тысяч компаний, сообщили vc.ru в компании.
  • VEB Ventures, «дочка» группы ВЭБ, присоединяется к акционерам Deliver – российскому фонду прямых инвестиций и фондам Mubadala, A&NN Investments, Inventure Partners и Amereus Group.
  • В 2018 году РФПИ и суверенный фонд Абу-Даби Mubadala инвестировали $7,5 млн в Deliver, а в 2017 году Inventure Partners Сергея Азатяна — $3 млн.
  • По оценке VEB Ventures, в 2019 году объём рынка FTL-перевозок (доставка грузов с полной загрузкой транспортного средства) составил 916 млрд рублей, до 2023 года он вырастет на 7% ежегодно. Рынок фрагментарен — 10 крупнейших перевозчиков занимают всего 2%.
  • По данным платформы «Контур.Фокус», с 26 мая 2017 года 100% ООО «Веб логистика» (операционная компания Deliver) принадлежит сингапурской Icandeliver PTE. Выручка ООО «Веб логистика» в 2019 году составила 273,7 млн рублей, а убыток — 117,2 млн.
  • В портфеле VEBVentures — телемедицинский сервис «Доктор рядом», разработчик AlphaOpen и технология цифровизации промышленности ГК «Цифра».

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
13 комментариев
Написать комментарий...
Павел Гросс-Днепров

ООО «Веб Логистика» владеет им. Теперь ясно всё...

Ответить
Развернуть ветку
тима махотлов

Что надо сделать если стартап за 3 года и 10 млн$ инвестиций не взлете? Правильно - вложить в него еще 500 млн₽

Ответить
Развернуть ветку
Простой Гоша

Спиздят.
PS. Только заголовок читал

Ответить
Развернуть ветку
тима махотлов

В России 6.5 млн грузоперевозчиков, у них за 3 года 60 тыс подключено. Через 300 лет охватит весь рынок

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Gorbachev

59к компаний. 6,5 млн. грузоперевозчиков (машин). 

Ответить
Развернуть ветку
Vasek Romanov

нормальный бы сайт родили лучше. за такие то бюджеты. 

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Баскус

М

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96
По оценке VEB Ventures, в 2019 году объём рынка FTL-перевозок (доставка грузов с полной загрузкой транспортного средства) составил 916 млрд рублей, до 2023 года он вырастет на 7% ежегодно.

есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика, в данном случае статистика от заинтересованной компании на основании непонятных данных

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Алексейцев

Столько раундов подняли, а где результат?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Чернов

А координаты топ менеджеров вложившихся фондов можно?)

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Сулин

Icandelivery.... В свое время купили у них для пробы заявки. Ну слили бабки и фиг с ним, янедкс иногда больше склеивает через рся. Но блин ребята вы бы хоть документы сканом закрывающие прислали. Звонили им 15 раз, писали пару месяцев... Потом забили. А дальше как то раз водитель фуры рассказал как его швырнули, потом ещё один, стало интересно... А в интернете то так много всего интересного, а если ещё в арбитраж заглянуть, то вообще весело будет. Можете сами почитать форумы. А потом они стали деливери. Думаю не просто так. А вот в Сингапуре так и остались icandelivery... Не ну у каждого свой бизнес, но только не надо такими проектами весь рынок логистики мазать и без них хватает проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Сулин

Да и вот есть интересная версия в интернете про этот раунд. Поиск запрос: Мамут Стрелка Deliver

Ответить
Развернуть ветку
Anderson Silva

Эх, мнеб кто дал всего 300 млн. руб. для безбедной старости :(

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null