BBC: авиакомпании продолжили возить россиян в Великобританию несмотря на отмену авиасообщения Статьи редакции

Но обратно улететь пока не получится.

Россия приостановила авиасообщение с Великобританией до февраля 2021 года, при этом с конца декабря между Россией и Великобританией продолжали летать пассажирские самолеты, в том числе регулярными рейсами, пишет BBC.

По данным сайта FlightRadar, British Airways и «Аэрофлот» выполняли рейсы между Москвой и Лондоном уже после введения ограничений — всего с 22 декабря по 14 января сохранялось шесть рейсов.

В конце декабря 2020 года представитель «Аэрофлота» пояснил РБК, что подобные рейсы выполняли в грузовом режиме — без кабинных экипажей и пассажиров. При этом BBC обнаружил, что на борту все-таки были пассажиры.

Например, таким рейсом воспользовалась журналистка Ася Казанцева, чтобы добраться до учёбы — она приобрела билет на сайте «Аэрофлота». В самолёте практически не было мест, а цены были выше обычных.

На горячей линии «Аэрофлота» журналистам BBC пояснили, что рейсы из Москвы в Лондон действительно выполняются, но авиакомпания пока не перевозит пассажиров обратно.

Для пассажиров этих рейсов действуют правила, принятые в Великобритании — в страну могут прилетать иностранцы с действующими документами, но обязаны пройти десятидневную изоляцию.

На сайте British Airways продаются билеты на рейсы из Москвы в Лондон — обратные билеты купить нельзя. Представитель British Airways пояснил, что, как и другие авиакомпании, из-за пандемии работает по расписанию, которое может сокращаться и меняться.

Россия приостановила авиасообщение с Великобританией с 22 декабря 2020 года, это же сделали некоторые европейские страны. Оперштаб объяснил решение «обеспечением защиты здоровья населения». 12 января Россия продлила ограничение до февраля.

В июне 2020 года «Аэрофлот» возобновил пассажирские международные рейсы под видом грузовых, несмотря на запрет правительства. В августе перевозчик продолжил полеты в закрытые страны после объявления об отмене регулярных рейсов.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u044d\u0440\u043e\u0444\u043b\u043e\u0442"], "comments": 64, "likes": 10, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 197084, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Jan 2021 15:41:15 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Государство: Мы запрещаем рейсы в Великобританию
Авиакомпании:

Ответить
4

Самое забавное, что авиакомпания то государственная)))

Ответить
6

Друзьям - всё, врагам - закон.

Ответить
–2

Тут скорее вопрос к британцам какого хера они принимают пассажиров, им что своего вирусняка мало? Решили импортировать дебилов из России (тесный салон самолёта это 100% обменвирусняками).

Ответить
1

Ну конечно! Дважды летала Великобританию с сентября месяца. Тесты на корону отрицательные. Так что не надо про 100% заражение.

Ответить
0

С вами это конечно не может случиться, продолжайте

Ответить
2

Вам не приходило в голову, что люди не идиоты и не просто так летают? У многих семьи за границей, работа или другие неотложные дела. Не стоит впадать в истерику, мойте руки и не обнимайтесь/целуйтесь с незнакомцами во время полёта и в общественных местах и все будет нормально. Если вам лично  никуда не нужно лететь, поздравляю. Сидите дома, пишите ядовитые комментарии. 

Ответить
3

Да что вы говорите, ну вот из-за таких "деловых", я к примеру уже год не могу улететь на учебу в Китай, потому что россиянам в принципе срать на все эти коронавирусы и они летают и ходят на работу даже заразные (проверено на личном опыте, коллеги по нынешней работе были больны, но работали/ездили куда то). И я говорю не только про себя, а про большинство людей, которые учились/работали в Азии к примеру, которая категорически запретила россиянам прилетать.

Ответить
1

Мне искренне жаль, что Вы не можете улететь на учебу. У нас так накрылся переезд в Испанию. Да и вообще все планы полетели в топку. Такой год... хорошо, что живы вообще.
Я работаю удаленно последние три года. Пользуюсь личным автомобилем и соблюдаю все правила, что бы не причинить вред ни себе не окружающим. Но так сложились обстоятельства, что моя семья разделена на две страны. И это вынуждает меня летать. Всем сейчас нелегко. Просто не нужно выплёскивать свою желчь на окружающих. И кстати по поводу русских «которым на все срать». В Лондоне люди гораздо расслабленные по поводу пандемии, чем в Москве. Никто не закатывает истерик и не бросается на людей. Просто держат дистанцию, носят маски в общественном транспорте, магазинах и моют руки почаще. Здоровья Вам! И скорейшей возможности реализовать все планы по учебе и не только.

Ответить

Вчерашний Гоша

Мария
2

  люди не идиоты

Смелое утверждение

Ответить
–1

Искренне жаль, что ваше окружение доказывает обратное.

Ответить

Вчерашний

Мария
1

Хорошо, что вы не знаете, что такое статистика  -) 

Ответить
0

Ах как вам хочется кого-нибудь задеть! Добра вам! )

Ответить
0

С этого утверждения начинаются самые нелепые обсуждения)

Ответить
0

Ну не они же запрещали авиасообщения со своей страной. Да и одним  больше, одним меньше им уже не страшно..

Ответить
15

Блин, ну не палите вы контору ну( ща опять везде растрезвоните и закроют

Ответить
11

А потом вы кричите "ололо! Боритесь с коррупцией!", хотя сами этой коррупцией пользуетесь. Короче типичный россиянин.

Ответить

Публичный глобус

Anton
1

Ой, давайте без этого идеализма. Вам припечёт вернуться домой или срочно к заболевшему (не дай Бог) родственнику вылететь и насрёте вы на все свои идеи, и побежите искать серые рейсы.

Ответить

Ядерный волк

Публичн…
3

А потом призадумаетесь - а может всё таки жить по людски лучше, чем играть в садомазо с предводителями мазохистских теорий. Погуглите лица "элиты". Росгосэлита несчастная не меньше чем остальные. Вопрос лишь один - а нафига?

Ответить
6

да, действительно не палите. Пусть возят сюда коронавирус, которым намного легче заразиться. А потом мы все дружно сядем в квартирах, и закрыто будет почти всё

Ответить
0

Во-первых, пассажиров возят только в одну сторону. Во-вторых, никто им не мешает вернуться через Минск или любую другую страну. 

Ответить
0

всё равно, такой запрет - это уже сужает воронку

Ответить
1

Сужает ворону, когда составы не ездят в метро битком) а у нас их, если кто не в курсе, даже сокращали))) когда посадили дома всех, кто может из дома работать и было опять все битком) идиотизм

Ответить

Ядерный волк

SG
0

Через Минск? А почему не через Иран или Северную Корею? 

Ответить
0

Все эти меры идиотские, потому что открыт главный рассадник заразы- метро.
Закроют если метро-тогда да, толк будет. Иначе -это все курам на смех

Ответить
0

мы сейчас говорим вообще про другую ситуацию. Причём тут метро и запрет полетов в Британию, чтобы не завезли опасный штамм вируса?

Ответить
0

Закроют метро и так же вы будете серые рейсы искать, зачем пи*дите?
Типичное рассуждение семилетнего ребёнка «а он, а он». С себя начните

Ответить
13

А обратно и не надо

Ответить
6

государственный аэрофлот действует вопреки государственным заявлениям. государственный сбербанк действует вопреки государственным намерениям. может надо поменять там наёмных директоров?

Ответить
5

Ага, опять плохие бояре царям мешают ))) Просто надо разделять реальные "государственные намерения" от декларируемых для населения в СМИ. Рейсы Мск-Лондонград-Мск в пятницу вечером туда, в понедельник с утра обратно уже давно эдакие Сапсаны для той части чиновников, которые еще на доросли до бизнес-джетов.

Ответить
0

Только расстрелы и репрессии спасут страну!

Ответить
5

В комментариях одни хейтеры, считающие, что аэрофлот просто забил болт на законы и хочет больше золота. 
А они, между прочим, из года в год еле концы с концами сводят, на одни государственные дотации живут. 
Всё, что бы нам с вами было хорошо, дешево и комфортно летать. 

Вот и сейчас! 
Смирившись с неминуемой угрозой ответственности перед законом, Аэрофлот самоотверженно помогает всей медицинской отрасли РФ, перевозя часть нагрузки на медицинскую систему всем этим клятым капиталистам. 
Нет бы спасибо сказать, вы всё хейтите. 
Тьфу!

Ответить
4

Вы забыли закрыть тэг < / sarcasm >

Ответить
4

Ради прибыли почему бы и не плевать на людей да и вообще

Ответить
2

Плюют в британцев завозя им русский штамм коронавируса?

Ответить
2

Вы так наивны, что верите в пустые самолёты летящие обратно в Москву?

Ответить
0

Возможно летят обратно заполненными британскими котятами, техникой эпл или кокаином для дипломатов, но билетов в интернете для людей никак нет

Ответить
0

Когда очень нужно и есть бюджет, то место вам найдут рядом с кокаином. Интернет для плебеев, такие темы перетираются на других уровнях)

Ответить
0

Обратные рейсы Аэрофлот действительно отменил до 02 февраля точно. А там как сложится, может и ещё на более долгий срок. 

Ответить
0

Это вы московскому метро?)

Ответить
4

А потом государство будет отправлять борта мчс для их эвакуации 🤦🏻‍♂️.

Ответить
–1

А разве куда-то отправляли? Дебилы улетевшие в начале 2020 в Тай иди на Гоа так и сидят там по помойкам шарятся.

Ответить
0

Из Японии вывозили, не уверен, что мчсники, но государство.

Ответить
0

Кому надо было, те через Минск всю весну и лето возвращались, там таксисты заработали за полгода столько, сколько годами не зарабатывали. В аэропорту Минска встречали бомбилы с: «в Москву, Питер». Ещё часть вывозными рейсами (через госуслуги) забрали.
Если кто-то и остался, то только по своей воле.  

Ответить
0

Дебилы,  по помойкам шарятся, А разве куда-то отправляли? чувствуется глубокое экспертное знание вопроса, и великолепная оценочная шкала

Ответить
0

За счет пассажиров, еслишто)

Ответить
4

В одно предложение: 
Авиакомпании продолжили возить россиян в Великобританию несмотря на отмену авиасообщения, но не обратно.

Ответить
4

Интересно, на какую это «учёбу» летела Ася Казанцева, если всё сейчас в режиме удалёнки, всем студентам сказано сидеть дома (в Бристоле или в Москве - не важно) и не возвращаться в кампусы.

Ответить
3

Все перевираете. Летают за вакцинами Файзер для илиты. 

Ответить
1

Её запретили вчера в РФ

Ответить
0

о.. как быстро. Видимо уже вакцинированным Файзером будут нашивать на рукав метки другим цветом. 

Ответить
2

Не знаю, но вата ставит минусы )

Ответить
2

ключевое тут для "дли элиты"

Ответить

Публичный глобус

3

 Например, таким рейсом воспользовалась журналистка Ася Казанцева

Журналюги они такие, ради лайка готовы сами себе подосрать и спалить контору.

Ответить
2

Аэрофлот: Это беспилотники. 

Ответить
3

(которые уволились три дня назад)

Ответить
2

Никогда такого не было и вот опять

Ответить
2

Не возить, а вывозить россиян на новую , более успешную родину.

Ответить
2

как будто-то что-то новое. Аэрофлот и в штаты возил пассажиров под видом грузов  все лето Ж:)

Ответить
0

А осенью, к счастью, и вовсе увеличил количество рейсов :) 2 в неделю в ЛА и 3 или 4 в НЙ.

Ответить
1

Нельзя, но оч хотца

Ответить
1

 Но обратно улететь пока не получится

Летишь через Минск или до Минска и на автобусе/такси до Москвы.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Наконец то, а то непонятно зачем тут торчу полдня

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null