{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

YouDrive запустил абонементы на каршеринг — на 30 и 60 минут поездки в день Статьи редакции

Абонемент на 30 минут будет стоить 3490 рублей в месяц, 60 минут в день — 5990 рублей в месяц.

С 3 марта пользователям YouDrive будут доступны месячные абонементы на поездки, сообщили vc.ru в компании. Каршеринг предоставит два варианта абонемента — 30 минут в день за 3490 рублей в месяц и 60 минут в день за 5990 рублей в месяц.

Абонемент действует во всех городах присутствия, кроме Сочи — в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Оформить абонемент можно будет в приложении YouDrive — когда пользователь хочет арендовать автомобиль, ему нужно выбрать тарифный план, среди которых есть поездки по абонементу, объяснили в компании.

Цена с учётом скидки

Стоимость абонемента будет одинаковой для всех моделей автомобилей. Пробег включён в стоимость — отдельно платить не придётся. Когда у пользователя закончатся ежедневные минуты, он будет платить поминутно — тарифы будут разными в зависимости от модели автомобиля.

Пользователям не обязательно использовать весь ежедневный пакет минут за одну поездку — минутами можно воспользоваться в течение всего дня. Остаток минут по абонементу не переносится на следующий день, добавили в компании.

Действие абонемента начинается после окончания 20 бесплатных минут (время, чтобы добраться до автомобиля) или при открытии дверей автомобиля. В зависимости от уровня рейтинга пользователи могут получить скидки на абонемент — если водитель на третьем уровне — 3%, на пятом — 5%, на девятом — 9%, добавили в YouDrive.

Гендиректор компании Алексей Сергеев уверен, что клиенты будут пользоваться новой услугой — это выгоднее, говорит он. Например, при обычном тарифе за автомобиль Nissan Qashqai пользователь будет платить 11 рублей за минуту, а при абонементе на 60 минут — около 3,3 рублей.

Поминутные тарифы в YouDrive зависят от модели автомобиля: минимальная стоимость за одну минуту — 8 рублей. Этот тариф распространяется на VW Polo, smart fortwo и smart forfour. Самый дорогой — 14 рублей за минуту — действует для BMW i3 и BMW X2.

Согласно исследованию «Тинькофф», YouDrive занимает 9,3% рынка каршеринга в России. Средний чек одного пользователя YouDrive составляет примерно 300 рублей.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
39 комментариев
Написать комментарий...
Sam Beckett

YouDrive еще существует? Очень давно не видел их автомобилей. 

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Копиев

В Питере по количеству машин на одном уровне с Яндексом и Делимобилем

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Литвинов

Причем автопарк приятнее в целом, чем у делимобиля (СПБ).

Ответить
Развернуть ветку
Неудачный меч

в первую очередь стараюсь их кашкаи брать в мск, много с детскими креслами

вроде, с комбо мейла норм скидки + вот эти их всякие

потом белка, делимобиль и дорогой яндекс )

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Пынзарь

далеко ли ты уедешь за 30 минут по москве

Ответить
Развернуть ветку
Кека Пека

до пятерорчки норм

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Пынзарь

наши люди в пятерку на каршере не ездят))

Ответить
Развернуть ветку
Александр Медведь

Согласен, на такси дешевле)))

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

А куда? В седьмой континент?
😊

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Пынзарь

на юдрайве только в азбуку

Ответить
Развернуть ветку
Mr Yellow

во вкусвиль )

Ответить
Развернуть ветку
Женя Гагарин

вечерней)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Надо брать абонемент на 60 минут или попросить добавить абонемент с четырьмя часами.😊

Ответить
Развернуть ветку
Bender Rodriguez

классная функция, компания обеспечивает себя притоком стабильных денег и звучит очень круто, но на практике кто пользуется каким-то определенным каршерингом, обычно выбирают какая тачка рядом на той и поеду, а с абониментом у тебя уже выбора нет, ты заплатил - будешь искать)

Ответить
Развернуть ветку
Serge Ovchinnikov

Просто заплатил чуть больше, чтобы доехать до абонементной тачки. Кто в пределах часа добирается до работы каждый день - идеальный вариант.

Ответить
Развернуть ветку
Apitan

Как же вы блин достали со своими подписками.
Чтоб вам там всем когда вы приедете на заправку предложили 3 литра бензина В ДЕНЬ за 3490 рублей в месяц и 6 литров бензина в день за 5990 рублей в месяц. Ведь это так, блять, прозрачно, выгодно и, самое главное, УДОБНО когда ты то платишь за минуты, которые не используешь, то не укладываешься в эти сраные минуты и доплачиваешь по цыганскому ценнику.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Ахапкин

Машин никогда нет, цены выше чем у других, бестолковый шеринг в целом. А функция вообще бесполезная. Белка и Яндекс фавориты на рынке.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений

Яндекс - это у кого "алгоритмы", цена для активных клиентов выше и вообще выше раза в два выше чем у конкурентов, платные зоны, которые постоянно меняются, плата за бронирование? И чем дальше - тем хуже. Это типа ваш фаворит?

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Ахапкин

Мой фаворит белка. А Яндекс или кто-то другой поглотит рано или поздно этот юдрайв

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Кушнерчук

Тема не для всех. Но лучше бы Яндекс сделал подобное.

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett

Есть мнение что у Яндекса цены на такую услугу будут несколько другие. Запомните этот твит

Ответить
Развернуть ветку
Лев

Столько было ора, что надо сокращать количество авто.... И тут продавали каршеринг.... Вуаля на дорогах Москвы дополнительно 45 тысяч авто. И если личное авто ездит туда-сюда раз-два. То каршкринг таскается по городу 24 часа в сутки. Хипстеру не хочется на метро ездить, Хипстеру хочется кататься на карше. Да подешевле. 
И это типа забота об экологии. Лицемеры. 

Ответить
Развернуть ветку
Bender Rodriguez

не знаю аналитики, но мне кажется определенная часть людей точно избавилась от своей машины в пользу каршеринга либо передумали покупать

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav

Продал в начале лета 2020 машину, а другую купил только в октябре. Все лето передвигался на всем подряд (каршенинг, такси, самокаты, велосипеды, пешком и даже пару раз на автобусе), пришлось достать рюкзак, который никогда не был нужен) Причём мне не нужно ездить на работу или куда-то далеко - живу в центре, офис через дорогу и в тот не ходим - на удаленке работаем. У меня вообще был двухместный автомобиль и я был уверен, что вся это тема с каршерингом прям для меня - иногда куда-то съездить, зачем своя машина? Но был полностью разочарован этим опытом. Те вещи, которые казались простыми и естественными (съездить в гости к родителям, по магазинам, в парикмахерскую, в плохую погоду или когда торопишься) перестали таковыми быть. Аренда транспорта для этого не подходит - тратишь кучу времени или денег и это не приносит удовольствия. Каждый раз надо решать какую-то проблему или переплачивать, невозможно нормально планировать время. Приехал к родителям - машину угнали, другая через 4 квартала, вроде дошёл - она не открывается. Вечером хрен поймёшь че там с кузовом, вроде царапины - сел и прилип на штраф, прошёл 30 минут до самоката, на нем проехал до ближайшей стоянки - отдал 250 рублей, а такси из точки отправления стоило меньше 200. Езжу в парикмахерскую далеко от дома потому, что там мастер (хотя в моем доме есть парикмахерская может и не хуже), на машине не выглядит проблемой, а на такси это уже странное ощущение.. не объяснить. И все время не комфортно. В общем не стал каршеринг заменой.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Моя мечта - иметь столько денег чтоб избавиться от своей авто и ехать на такси. Собственное авто только лишние хлопоты, ремонт, техосмотр и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Bender Rodriguez

поезди месяц на такси и удивишься, что выйдет дешевле, учитывая бенз, амортизацию, стоимость обслуживания, страховок и налогов, парковок, плюс доп потраченного времени на поиск парковок)

Ответить
Развернуть ветку
Оранжевый Денис

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
sando

и правда - удивительно что они живы. в мск практически не видно. да и вообще очень сомнительный сервис.
года три пользовался, ни одного штрафа или претензии ко мне. потом была пауза и меня с моими данными "выкинуло" из приложения. пришлось подавать заявку заново, но мне сказали, что я не прошел службу безопасности. солидно) 

Ответить
Развернуть ветку
Sam Beckett

Да эти ребята вообще по-моему деньги не любят. Помню, я как-то регался во все каршеринги года два-три назад, так вот все меня без проблем аппрувили - кроме YouDrive. Не знаю что их СБ не понравилось, на тот момент мне было около 30 и около 10 лет стажа. По факту, теперь вместо них мои деньги получают другие каршеринги.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Tarkhof

Весьма полезный тариф, для локальных районных поездок: до метро, супермаркета или спорт зал. Еще бы машин побольше.

Ответить
Развернуть ветку
Чит Чат

Выглядит интересно, если бы еще получше была отлажена инфраструктура - выделенные парковки у метро и т.п. На таки форматы нужно миникары предлагать.

Ответить
Развернуть ветку
Женя Гагарин

Если б ещё машины рядом были всегда 

Ответить
Развернуть ветку
Кигхриль Vselensky

Круто

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Великолепно! 
Интересно когда будут продавать абонементы для путешествий на Марс?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Старков

Лучше бы в Сочи поминутный тариф вернули
а то как то 2000р за сутки не по-товарищески !

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Frolov

900 минут на месяц за 3500 звучит вкусно

Ответить
Развернуть ветку
1 2

Необходимы тарифы по 90 и 180 минут.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

50 лет назад продавали абонементы на оперу и футбол. Сегодня на такси и бензин. Вероятно через 50 лет будут продаваться на космических кораблей.

Ответить
Развернуть ветку
Black Jack

Еще больше гопников теперь вообще каждый день будут за рулем.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 39 комментариев
null