Hyperloop One разогнала поезд до 310 километров в час

Компания Hyperloop One, которая создаёт систему высокоскоростного транспорта по проекту Элона Маска, провела вторые испытания системы вакуумных тоннелей. Во время заезда на тестовой трассе в Неваде длиной 500 метров капсульный поезд XP-1 разогнался до 310 километров в час (192 миль в час).

В закладки

В компании заявили, что это самая высокая скорость, которую на данный момент удалось развить во время испытаний системы Hyperloop. При этом Hyperloop One пока остаётся единственной компанией, которая построила полноразмерную модель тоннеля, отмечает The Verge.

Первые полноценные испытания системы Hyperloop One провела в июле 2017 года. Тогда капсула достигла скорости 112 километров в час (70 миль в час). Разрабатываемый компанией поезд двигается, используя технологию «магнитной левитации». Первоначальный концепт Маска предполагает, что технология способна обеспечить скорость передвижения до 1200 километров в час.

Hyperloop One планирует запустить первую капсульную транспортную систему в Объединённых Арабских Эмиратах между городами Дубай и Абу-Даби. В компании утверждают, что расстояние длиной в 124 километра можно будет преодолеть за 12 минут. Конкретных сроков запуска системы пока нет.

#Авто #hyperloop #Hyperloop_One

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0430\u0432\u0442\u043e","hyperloop_one","hyperloop"], "comments": 26, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 25605, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Aug 2017 19:39:28 +0300" }
{ "id": 25605, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25605\/get","add":"\/comments\/25605\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25605"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Я так и не понимаю прикола, он по рельсам едет как поезд? В чем смысл инновации тогда?

Ответить
5

сопротивление воздуха отсутствует и вроде там двигателя нет, он движется за счет электромагнитного поля в самой трубе

Ответить
3

Пока никакой, маглев в Шанхае уже давно регулярно ездит.

Ответить
0

китайцы у сименса украли всю технологию и сами себе поезда делают, а путен из гдр у них на заводах в фрг заказывает, и счас они этого дебила на болт отчислили, и он даже турбины не может поставить, вынужден закупать у них же

все для избирателя, на экономику РФ ему насрать

Ответить
–3

то есть, им сименс построил завод, они там все скопировали и построили точную копию такого же завода, и сами делают эти поезда теперь.

слава путену, самому тупому вождю пролетариата

Ответить
0

Evgeny Petrov, где вы в новости про Путина нашли?

Ответить
0

все взаимосвязано

видите ли, комрад говорит, что киты уже имеют это, но он неправ.
киты спиздили завод у сименса.

Пу тупорылый, или ему немцы платят, мог бы сделать то же самое со всеми этими заводами

эти гэбисты, их экономика не интересует
с этим вождем у РФ не будет никакого прогресса

и когда фонды исчерпаются, а это уже не за горами, начнет налоговая опричнина орудовать и инфляция будет как в зимбабве

Ответить
6

Ваша проблема в том что вы плохо разбираетесь в экономике. Скопировать завод у сименса можно, но продавать потом продукцию этого завода вы кому будете? Для того чтобы окупился такой завод, нужен рынок потребления его продукции не то 300, не то 500 млн. человек. В Китае с населением 1.5 ярда, этот рынок есть, в России - нет. А так да, во всех ваших проблемах Путин виноват, не вы, это правда...

Ответить
0

Это Вы плохо разбираетесь в экономике.

Чушь несёте. Вагоностроительные заводы у всех крупных стран свои.
На такие площади тем более.

РЖД и страны СНГ дают рынок.
Тем более, что все жд Китая это госзаказ.

Если у вас есть свои станки, Вы своему населению работу даёте, а не немецкому. И тогда на население растёт, а не сокращается.

Цель путенской экономической, налоговой и образовательной политики - геноцид.

Гэбне путену деньги всю жизнь с неба падают. Вам, судя по фамилии, тоже.

Ответить
1

Не понял логическую связь между моей фамилией и количеством денег, да и не важно.
А геноцид в отношении вас проводить не не нужно, такие люди как вы с этой задачей сами прекрасно справляются. Тяжелое наследие СССР, люди которые считают что им кто-то что-то в этом мире должен, а то что для собственного благополучия им самим нужно работать это им в голову никак прийти не может.

Ответить
0

Учись ты в штатах, ты бы даже за школу 60 тысяч долларов задолжал, и в вуз за ещё 60 тысяч долларов скорее даже не пошёл бы.

Учитывая, что работы никакой в итоге в рф благодаря курсу путенского режима, тут нет, то и тратить деньги бюджета на твоё обучение бессмысленно. Суть обучения подготовить рабочих, но режим путена задумал на трубе своей жирной жопой усесться.

Не имея работы в рф, многие, не оплатив стоимость своего обучения в рф с процентами, валят работать за бугор. С какой стати дебил путен финансирует свои выборы за счёт налогоплательщиков, если экономика вырождается?

Сейчас у тебя голая задница, и поэтому тебе реально лучше продолжать верить, устроиться на работу в частном секторе, взять ипотеку. Купи квартиру как можно дороже и работай, пока можешь.

Ответить
0

ну и каша

>Учитывая, что работы никакой в итоге в рф благодаря курсу путенского режима, тут нет, то и тратить деньги бюджета на твоё обучение бессмысленно.

у меня почему-то есть, и я не бюджетник, и ни на одну из своих мест работы устроился не по блату (вы же об этом сразу подумали)

>Сейчас у тебя голая задница, и поэтому тебе реально лучше продолжать верить, устроиться на работу в частном секторе, взять ипотеку.

опять мимо, задница не голая, купил квартиру за нал, не в ипотеку

Резюмируя, вы со своим кашеобразной политагитацией не по адресу обращаетесь, идите лучше ныть о своей нелегкой жизни на всякие лентачи и медиазоны, там таких как вы любят и ждут, а тут аудитория другая, не засоряйте канал.

Ответить
3

Или ему это нах** не надо.

Ответить
1

это как в анекдоте про негра:
- ты можешь заработать денег и отдыхать
- зачем, я и так отдыхаю

Ответить
0

и, главное, сименсы всякие с китаем даже не помышляют судиться, а путена таскают по судам как суку

то есть, не путена, а нас с вами

Ответить

Комментарий удален

1

На 500 метрах особо и не разгонишься, наверное. Еще же остановиться нужно :)

Ответить
1

Судя по анимации, на 2км участке будет 1000 км/ч. Not Bad.

Ответить
1

Трубопроводный транспорт.

Если по границе с мексикой его построить, то и стена не нужна. :-D

Ответить
0

Поезд!

Ответить
0

Видео - не тест, видео - реклама, или я что то не понимаю?

Ответить
0

И тест и реклама

Ответить
0

И будет это "транспорт для элиты", как с самолетами Конкорд, до первой крупно аварии с жертвами.

Ответить
0

Авария была не по вине Конкорда, он был на 100% исправен, пока не налетел на какую то железную херню от другого самолета. При том уровне инноваций (а он в этом самолете был близок к 90%) это был безотказный самолет, что, в общем то чудо инженерное. И остановили его эксплуатацию как раз таки из за цен на билеты в 2004, вроде. Мое мнение - если бы он продержался еще лет 6, то со спросом на его билеты проблем бы не было вообще. Бомбически выросшее количество миллионеров, стартапов, горячих бабок и международных предпринимателей обеспечили бы его спросом на долго.

Ответить
0

Помню в детстве мы любили взрывать выброшенные на помойку старые телевизоры, а именно кинескопы, кинескоп достаточно было с 5 метров попасть кирпичем, от малейшей трещинки он разлетался на мелкие куски, грохот был на весь квартал.

Думается гиперлуп будет любимым объектом для террористов, который защитить почти не возможно будет, достаточно в любом месте его повредить как он разрушится абсолютно весь от ударной волны попадающего в него воздуха.

Ответить
0

Странно. У нас регулярно телевизорами с кинескопами кидаются, но особо без грохота: https://www.youtube.com/watch?v=U_2RyiWjSeA

Ответить
0

Маленькие кинескопы от монитора, не то, а вот когда кинескоп с нормального телика повредишь, то грохот будет очень приличный.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления