Такси-сервис Fasten запустил продажи франшизы на бренд «Везёт» в небольших городах

Российский агрегатор такси Fasten стал продавать франшизу на свой сервис в городах с населением до 100 тысяч человек. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя компании.

Франшизу может приобрести местная компания такси или частный предприниматель. Она даёт право использовать программное обеспечение и торговую марку «Везёт». Франчайзи должен будет внести паушальный (одноразовый) взнос, либо постоянно выплачивать роялти. Их размер в Fasten не раскрывают.

По словам представителя Fasten, наиболее затратную часть — поддержку программного обеспечения для водителей и обработку заказов и жалоб пассажиров — компания берёт на себя. Также агрегатор обеспечивает обучение водителей, настройку бизнес-процессов и стратегию брендинга.

Франчайзи сможет зарабатывать от 150 тысяч рублей в месяц в зависимости от размера населённого пункта, подсчитали в Fasten. Для городов с населением 100 тысяч ежемесячный доход может достигать 850 тысяч рублей, говорят в компании. В России примерно 450 городов с населением 30-100 тысяч человек, что делает франчайзинговый проект очень перспективным, уверены в Fasten.

Для самого сервиса это способ выйти в новые регионы и получить дополнительный доход, пояснил представитель Fasten. По его словам, в больших городах выше потенциал для развития и заказов как через телефонию, так и через приложение, тогда как в населённых пунктах с населением до 100 тысяч жители предпочитают заказывать такси в основном по телефону.

Fasten развивает бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi. В мае 2017 года компания объявила об объединении с сервисом RuTaxi, владеющим брендами «Везёт» и «Лидер». Объединённая компания станет крупнейшим игроком рынка агрегаторов такси и будет обрабатывать около 1,5 млн заказов в сутки, сказали тогда в Fasten.

5
8 комментариев

почему приложение Fasten такое сырое ?
ни городов, ничего. и всё на английском.

Ответить

Читайте внимательнее
>Fasten развивает бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi. В мае 2017 года компания объявила об объединении с сервисом RuTaxi, владеющим брендами «Везёт» и «Лидер».

Приложения Везет и Сатурн сами найдете?

1
Ответить

Потому, что они сначала в США запустились.

Ответить

Лучше бы сделали оплату по карте

Ответить

В некоторых городах есть. В Новосибирске в частности. Правда +3% сверху снимают.

1
Ответить

Ничего, что везёт свою франшизу уже лет 5 продаёт. В чем новость?

Ответить