(function(w, d, id) { var a = d.querySelector('#volvo-article'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); if (a && b) a.style.display = 'block';}(window, document, 137185));

Tesla уволила от 400 до 700 сотрудников из-за неэффективности Материал редакции

Представители компании пообещали найти им замену.

В закладки

Производитель электрокаров Tesla объявил о сокращении нескольких сотен сотрудников. Среди уволенных — инженеры, менеджеры и рабочие. Представители Tesla настаивают, что это оптимизация персонала после ежегодного аудита, а не массовые сокращения.

Объявление на vc.ru

Некоторые работники получили бонусы, и компания рассчитывает заполнить большую часть освободившихся вакансий. Точное количество уволенных представители Tesla не называют. По данным Mercury News, автопроизводитель сократил от 400 до 700 человек. Об этом корреспонденту издания сообщили сотрудники Tesla.

«Как и в любой крупной компании, в Tesla работает 33 тысячи человек, после кадрового аудита иногда бывают увольнения», — пояснил представитель компании.

В третьем квартале 2017 года Tesla выпустила 260 автомобилей Model 3 вместо запланированных 1500. По мнению основателя Tesla Илона Маска, это произошло из-за «узкого места» (bottleneck) на производстве. Подробности он не раскрыл. В списке ожидания Model 3 стоят более 450 тысяч клиентов.

Позже издание WSJ предположило, что Tesla не справляется с поставками Model 3 из-за ручного труда на производстве: на заводе компании долгое время не было автоматизированной линии по сборке машин.

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e"], "comments": 31, "likes": 37, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 27534, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 14 Oct 2017 10:38:00 +0300", "is_special": false }
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
Объявление на vc.ru
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Сколько именно человек уволено пока неизвестно, все произошло слишком быстро, была внезапная облава на нелегалов.

Ответить
13

Была автоматизации, роботы собирали машины. Просто фамилии у роботов - Родригес, Гомес и Санчез.

Ответить
10

Бендер Родригес уволен, Спиди Гонзалес принят.

Ответить

Комментарий удален

1

Тесла провалилась на предзаказах, вот и летят головы

Ответить
19

Эх, если бы в гос. думе так было, и в остальном правительстве. Мечты, мечты...

Ответить
4

на заводе компании долгое время не было автоматизированной линии по сборке машин.

Вау, Тесла, как Роллс-Ройс, ручной сборки. А я думаю, почему такой ценник.

Ответить
1

Это меня больше всего удивляет. При таком "образе" технологичной компании. Интересно как это оказывалось на качестве.

Ответить
1

Лол, так кадрами разбрасываться - это еще надо уметь. Мы не знаем, какая корпоративная политика в Тесле, может быть Маск такой же тиран, как Джобс.

Ответить
2

Кадры которые выпустили 260 авто вместо 1500 ненужны

Ответить

Комментарий удален

0

Кому не нужен?

Ответить
3

Поставь себе на аватар)))

Ответить
–7

Согласен. Большинство американцев очень неэффективны в труде.

Ответить
0

Вопрос к минусующим: вы хоть сами работали с ними в одном офисе или где-то будни Цукерберга прочитали и спроецировали на всю нацию? Если что могу поделиться 5 годами опыта: ПН - диалоги о том, как провели СБ и ВС, а также обсуждения каких-то личных отношений, ПТ - обсуждение предстоящих СБ и ВС с ранним уходом с рабочего места. ВТ - обсуждение, что ПН всегда тяжёлый день с приведением исторической справки и, вспоминая вчерашний день, а также, если кто не услышал, то история начинается заново. СР и ЧТ ну наконец-то работа, но обед же никто не отменял длинною в 1.5 часа. Недавно завозил друзей в BofA открыть счёт, процесс затянулся на 1.5 часа, требовалась просто дебитка. В SSA умудрились допустить ошибку переписывая мои данные из паспорта. Зашёл в Best Buy, тусуются 4 чёрных и неохотно один подходит к тебе, при этом обычный вопрос про оферы или PMG требуется супервайзера, который знает о чём речь, т.е. даже тупо методичку перед выходом на работу не прочитали. Про какую эффективность труда вообще идёт речь? Таких сотрудников надо в шею гнать, чтобы под мостами тусовались. Так что, да, Маск правильно сделал.

Ответить

Комментарий удален

22

700 из 14000 это 5%

Ответить
19

Вы случайно не бухгалтером работете?

Ответить
5

если не секрет, как вы этот процент высчитали?

Ответить
–1

Вот как деньги из страны уходят)

Ответить
4

Странные обороты фраз
"Как и в любой крупной компании, в Tesla работает 33 тысячи человек"
"Tesla уволила от 400 до 700 сотрудников"
:)

Ответить
3

Ути бедненький Илон, 700 человек не позволили выжать из них все соки. Непродуктивненько как получилось, ай-яй-яй.

Ответить

Комментарий удален

0

Да, наверное, все самые умные и производительные специалисты мечтают работать на заводе у Маска, а не делать собственные стартапы.

Ответить
3

ну все Маск допрыгался. Ща автоваз поглатит вас недружественно

Ответить
3

Вспомнилось почему-то

Ответить
0

Тяжела ноша лидера

Ответить
–12

Да-да, так и поверили. Это все же похоже на "оптимизацию бюджета" больше.

Ответить
7

конечно, это оптимизация бюджета. Только без кавычек.

Ответить
0

тот момент, когда лишняя ковычка стоит -5.5 лайка

Ответить
1

Планировали выпустить 1500 Model 3 за квартал. Выпустили 260 авто, а ждут свои машины 450 тыс. клиентов. Или я что то не понимаю, или с предзаказами нужно тормознуть уже давно, пока не наладится стабильная работа.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А какого чёрта нужно изначально раздувать штат?

Ответить
0

"остнователя" - исправьте ошибку

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null