{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

3D-экран, парковка без водителя за рулём и AR-навигация Статьи редакции

Тест-драйв нового Genesis G80.

Экстерьер

Genesis наконец-то определился со своим фирменным стилем. Если прошлые поколения были собраны из заимствований у других брендов, новые модели уже сложнее упрекнуть в схожести с европейскими марками. Появились фирменные черты.

Во-первых, большая хромированная решётка радиатора, заострённая к низу. При внимательном изучении на ней можно рассмотреть три камеры, встроенные в прорези, и пластиковую заглушку, защищающую радар.

Во-вторых — фары, которые представляют собой две тонкие полоски.

Фары умеют автоматически адаптироваться к свету встречных автомобилей

Решение масштабировано и на боковые сигналы.

И на задние фонари.

Сбоку пятиметровый седан напоминает спортивное купе, например Audi 7, с плавными линиями кузова, переходящими в багажник.

Но, судя по всему, индивидуальные черты, которые я обнаружил, пока не работают. Во время тест-драйва от окружающих я всё равно слышал комментарии «Смотри какая “Бентли”». Не ясно, это считать комплиментом или упрёком к узнаваемости.

Салон

В прошлом году я тестировал G90, салон которого мне показался устаревшим и не консистентным — как будто его собирали из деталей разных автомобилей. В G80 таких проблем нет.

По центру — 14,5-дюймовый экран. Самый большой среди тех, что мне попадались на тест-драйв.

Много кожи, дерева и минимум пластиковых деталей.

На первый взгляд даже кажется, что в G80 сложно найти изъяны. Нет марких глянцевых поверхностей, как в Audi, из-за которых приходится перед каждой фотографией натирать салон до блеска. Нет безумных решений с расположением кнопок и переключателей, как в Lexus. Все привычные элементы управления на своих местах, работают ровно так, как ожидаешь.

Беспроводная зарядка
Подушка, чтобы телефон не падал в пространство между центральной консолью и креслом

Разве что кнопка запуска двигателя спрятана на импровизированной деревянной полочке за рулём. Впервые оказавшись в G80, можно не сразу понять, как запустить двигатель.

Определённо не понравилось решение с выпирающим из консоли блоком управления климат-контролем — коленка правой ноги периодически неприятно упирается в её острый край.

Ещё несколько противоречивых решений обнаруживаются во время эксплуатации. На центральной панели, под правой рукой, водителя находятся две шайбы: одна для управления интерфейсом, вторая — для переключения режимов коробки передач.

Естественно, периодически рука путает одно с другим и пытается включить заднюю передачу через интерфейс или сменить песню через коробку передач.

Сами шайбы сделаны с вниманием к деталям. Например, та, что отвечает за работу с интерфейсом, сделана из металла и прокручивается с приятным усилием. В её центральной части встроена поверхность для свайпов. Плюс рядом с ней есть кнопки «Назад», «Домой» и «Медиа».

Разнообразие способов взаимодействия с интерфейсом скорее добавляет проблем, чем преимуществ. Дело в том, что ни один из способов не идеален. Например, шайбой удобно быстро «крутить» к элементу меню, перебирая их все по горизонтали, однако с её помощью нельзя быстро перейти к пункту вниз или вверх. Для этого лучше воспользоваться свайпами, но здесь другая проблема — сенсорная поверхность слишком маленькая, поэтому долго работать с ней не получится.

Тач-интерфейс вроде решает все задачи, но до экрана невозможно дотянуться, не оторвав спину от кресла. В итоге каждый раз для любой базовой функции приходится использовать комбинацию из разных инструментов.

Переключение треков реализовано через крутящийся валик — тоже не самое удобное решение.

У кнопок на руле та же проблема, что и с шайбами. Слева и справа находятся абсолютно идентичный набор кнопок и переключателей, которые при этом отвечают за разные действия. Слева — за переключение музыки, справа — за настройки «умных» помощников. Сложно привыкнуть: даже через неделю тест-драйва я на автомате пытался увеличить громкость, добавляя скорость в круиз-контроле.

Несмотря на то, что G80 не самый большой седан в линейке Genesis (есть ещё G90), это не отразилось на функциональности, доступной пассажирам на задних креслах. Здесь всё, как у представительских автомобилей: регулировка, охлаждение, обогрев кресел, а также дисплей, с помощью которого можно управлять музыкой.

Блок управления для пассажиров на задних креслах

Или транслировать изображение с камер — как в самолёте.

Если пространства для ног недостаточно, можно сложить переднее кресло.

Доводчик дверей тоже есть

3D-экран и AR-навигация

Самое интересное в G80 находится на водительском кресле. Машина с помощью камеры, встроенной в приборную панель, умеет отслеживать направление взгляда водителя и на основе этих данных «разделять» изображение, создавая эффект трёхмерного изображения.

У меня не было высоких ожиданий от 3D-экрана — обычно автопроизводители слишком вольно используют термины в своих маркетинговых целях. Но приборная панель G80 впечатлила. При включении интерфейс как будто разделяется на два слоя, которые расположены один под другим.

Хотелось постоянно взаимодействовать с экраном, хотя вариантов кастомизации не так уж и много. Всего три темы оформления, несколько виджетов, которые можно вывести по центру, и всё. Создается ощущение, что интерфейс не пользуется всеми преимуществами, которые даёт объёмное изображение. К сожалению, видео не передает 3D-эффект:

Та же камера, что используется для создания 3D-эффекта, применяется ещё и для отслеживания усталости водителя. Согласно описанию в рекламной брошюре, если глаза во время движения автомобиля начнут слипаться, система издаст громкий звуковой сигнал.

Впрочем, достаточно даже взять руль в верхней части так, чтобы перекрыть запястьем обзор камеры или преградить обзор смартфоном (как я это сделал на видео ниже), и система включит «режим паники».

Бортовой компьютер предлагает еще и AR-навигацию. Правда, работает она только на центральном экране и представляет собой простую анимацию, которая показывается поверх трансляции с камеры. Причем изображение никак не синхронизировано с подсказками на экране, как, например, это реализовано в Mercedes.

Пользоваться ей сейчас ещё неудобно — подсказки скорее путают, чем несут пользу, а постоянная трансляция с камеры под непривычным углом только отвлекает во время движения. Тем более пока автомобиль находился у меня на тесте, появилась поддержка «Яндекс.Карт» в CarPlay, и я в принципе перестал использовать бортовой компьютер автомобиля.

«Умные» помощники

Кажется, инженеры Genesis больше всего переживали об автомобилях, которые находятся в «слепой» зоне. По крайней мере, в машине сделано всё, чтобы исключить опасные ситуации, связанные с перестроением.

Во-первых, при появлении любого авто слева или справа на проекционном экране появляется красный индикатор, предупреждающий о потенциальной опасности.

Проекционный дисплей

Если в этот момент ещё включить сигнал поворота, машина издаст звуковой сигнал. В дополнение на приборной панели появится трансляция с камеры, установленной в зеркало, чтобы водитель лишний раз убедился в безопасности перестроения.

Кстати, в первые несколько дней тест-драйва правая камера иногда отказывалась работать, поэтому вместо картинки на приборной панели показывалось зелёное пятно.

«Умный» круиз-контроль умеет держать дистанцию до впереди идущего автомобиля и поворачивать вместе с дорогой. Зачастую системе достаточно увидеть шов на дороге, чтобы понять распределение по полосам. Единственный минус — это неслаженная работа круиз-контроля с системой удержания полосы.

Включаю поворотник, чтобы перестроиться, плавно смещаюсь в соседнюю полосу, выключаю поворотник, и тут же в дело судорожно вступает система удержания, которая вдруг понимает, что машина едет не в точности между разметкой. Она с усилием пытается зафиксировать машину ровно между разметкой, что нивелирует эффект от плавного перестроения.

Камера обзора «слепых зон»

Самая полезная функция в круиз-контроле, которую стоит внедрить и другим автопроизводителям, — предупреждение о начале движения автомобиля, который находится впереди.

Типичная ситуация в московской пробке: машины двигаются на несколько десятков метров раз в пару минут. Берёшь руки в телефон, чтобы посмотреть что случилось, а в этот момент машина впереди начинает движение. G80 предупреждает, что поток начал движение — в таком случае достаточно нажать на руле одну кнопку, чтобы активировать обратно круиз-контроль.

Парковка без водителя за рулём

Самостоятельной парковкой автомобиля уже сложно удивить, поэтому Genesis предлагает функцию парковки без водителя за рулём. Например, это может пригодиться в тесном паркинге с минимальным расстоянием между машинами — можно заранее выйти из автомобиля, чтобы он самостоятельно заехал на парковочное место.

Звучит просто, но воспользоваться функцией не так уж и просто. Сначала, находясь за рулём, нужно включить режим поиска парковки, затем, как только машина обнаружит подходящее место, выбрать его на экране, поставить машину в режим Parking (не выключать двигатель), выйти с ключом, нажать и держать на ключе кнопку движения.

Машина самостоятельно заедет на место, выровняется, переведёт коробку передач в режим парковки и заглушит двигатель.

За время тест-драйва я не столкнулся с ситуацией, когда система парковки без водителя за рулём мне бы пригодилась. Вероятно, функция может быть актуальна в европейских городах, где сложно найти место для пятиметрового седана, но не в Москве.

Функция работает и в обратном порядке, когда нужно выехать из тесной парковки. Правда, здесь уже речь идёт только о движении вперёд или назад. Сперва нужно нажать и несколько секунд держать на ключе кнопку с иконкой, похожей на «Обновить страницу», как только машина заведётся, нажать кнопку «Вперёд» или «Назад».

Итог для тех, кто смотрел только картинки

  • В дизайне появились индивидуальные черты, но окражающие всё равно путают с «Бентли».
  • Большой экран в салоне, качественная сборка и материалы, но есть нарекания к выпирающему блоку управления климатом и интерфейсам управления.
  • Из-за одинаковых кнопок на руле слева и справа для совершенно разных функций постоянно путаешь управление медиа и «умным» круиз-контролем.
  • 3D-экран впечатляет.
  • В G80 сделано всё, чтобы избежать опасных перестроений.
  • «Умный» круиз-контроль конфликтует с системой удержания полосы при перестроении.
  • Режим парковки без водителя работает классно, но я не смог даже создать ситуацию, в которой мне бы это пригодилось.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
83 комментария
Написать комментарий...
Evgeniy Prihodko

Технологии - это здорово, но внешний вид прямо из 2008 года.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Чирков
 В дизайне появились индивидуальные черты, но окражающие всё равно путают с «Бентли».

Да камон, какой Бентли, не льстите себе, все знают, что это солярис на максималках с другим шильдиком.

Ответить
Развернуть ветку
Foma Huichkin

Да Бентли это тот же Солярис, сейчас все машины одинаковые по оснащению, вы даже 5 отличий не найдете. А этот даже стилизован под Бентли в интерьере. По цене Бентли всего в 3-4 раза дороже, а если очень хочется можно и за 7-8 млн найти с рук, т.е за 1.5-2 цены этого генезиса

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Евгений Колпаков

Вот вот. Столько денег в рекламу у местных вбухивают, всё рассказывают у ютуберов, что это новый мерседес, а настоящие мерседесы говно стали - продажи все-равно за пару тысяч в год в России никак не вылезают... :)

Ответить
Развернуть ветку
Michael Pupkin

В живую действительно на бентли похоже. Особенно их внедорожник

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Art

Фу ну чето да спутать это чудо с Бентли это надо сильно много курить ) телки раскусят быстро )

Ответить
Развернуть ветку
Game Topia

Не цепляет.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Loginov

Я что-то не понял... это описание автомобиля, в который нужно заливать топливо, а он потом будет пердеть выхлопом в атмосферу?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Чирков

Ну да, пусть лучше попердят в атмосферу где-то там, в странах третьего мира, а в городах будут ездить на электричестве от зарядки до зарядки. Это же сильно лучше для экологии, правда?

Ответить
Развернуть ветку
23 комментария
Ilya G

Одна проблема - это хундай собачий

Ответить
Развернуть ветку
Osipov Daniil

Когда выходил G70 года почти четыре назад, это был реальный конкурент, которого просто не выкупили: до двух миллионов был адекватный двигатель на 200 сил, полный привод в базе, кожаный салон со всеми нужными функциями. На тот момент Цешка была сильно дороже даже базовая (+300 где то), А4 +100 но пустая, а бмв тройка выходила новая генерация и тоже значительно дороже. Поэтому Г70 отдавали в убыток, с шампанским на выдаче и путевками в придачу, а все равно не фартануло.

Этот Г80 ждал и планировал взять себе, рассчитывал, что цена будет до 3 за что-то более менее содержательное. По итогу база от 3.5 и смысла уже никакого нет 🤷‍♂️ 

Автопарковщик преподносят на киллер-фичу с 2015 года наверное, кто-то реально им пользуется вообще на постоянной основе? И в каждом обзоре ведь одно и то же. 

Ответить
Развернуть ветку
Ilya G

Ты серьезно считаешь что ЦА мерседеса и бмв не считает хундай зашкваром и может рассматривать это в качестве альтернативы?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Илья Чирков

Функции-то все нужные были, но салон был от соляриса, это смешно) плюс люди готовы переплачивать пару сотен тысяч рублей за узнаваемость бренда

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Art

Ну мне кажется сколько хундай не наряжай все равно это хундай и с немцами даже сравнивать не стоит. Хотя тот генезис про который вы говорили а целом был норм. Но это все равно хундай

Ответить
Развернуть ветку
ImPReZ

а стингер у киа почем? это же тот же 70ый

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Elena Balakhnova

Я подумала что зашла на авто.ру... ан нет это vcшечка😏что дальше? Обзоры новых кофеварок и пылесосов сяоми

Ответить
Развернуть ветку
Art

Вот не надо тачки это всегда интересненько

Ответить
Развернуть ветку
Nord ost wind

Если расковырять эмблему и внутрь вставить букву B то можно каталась не сильно разбираются в машинах девушек на бентли.
Сам видел такой тюнинг на крайслере

Ответить
Развернуть ветку
Shlomo Goldenberg

С300 и покупали чтобы девок дурить

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Не знаю как в Москве но в Монреале расстояние должно быть 30см. Так как есть специальные пылесосы которые убирают улицу.  За парковку в притык можно штраф словить.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Wonabeez Doratie

Просто в наглую реклама. Не надо так

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Реклама мотор бизнеса. Если не эта статья, никогда не узнал, что продается такая красотка.🙂

Ответить
Развернуть ветку
ImPReZ

Эти Дженезисы нарисованы бывшим дизайнером Бентли, так что сходство не так удивительно, но удивительно почему машина получилась такой убогой :(

Архитектура кнопок на руле идентична всем корейским моделям вообще, странно что автор так и не привык и путался целую неделю. По мне эти кнопки ну очень удобны.

Корейцам стоит слизать у мерса сенсорные мини-панели под большой палец на руле. Это единственная фишка эргономики мерса, которая заслуживает хоть какого то уважения. В остальном эргономика корейца не уступает вагу (тем более что именно из вага корейцы и перехантили толпу инженеров по салонам).

Помощники и круизы у хёндая тоже везде такие же...

но в целом спс за инфу. стало ясно, что дженезис просит столько денег за материалы и размеры машины.

Ответить
Развернуть ветку
Ленин-гриб

Хёндэ порезана, лето, три полоски на бочине... Переживееем!

Еще и к строгим Tech линиям "мягкие" пятиспицевые диски от старого джипа добавили. Найс. Сразу с Бентли препутал!

Это же было так сложно сделать, правда?

Ответить
Развернуть ветку
Новенький ихтиандр

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Voin Mraka

даже люка для зимней рыбалки нету, как на зепоре %) 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Попов

Для нас лучше Запорожец и телевизор с экраном сзади.🤣👍

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Vorozhev

Дизайн руля говно

Ответить
Развернуть ветку
ImPReZ

за то удобно

Ответить
Развернуть ветку
Вооруженный колос

В варианте купе была б ахренительная :3

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Осадчий

Мне тоже экстерьер не особо заходит, но салон, имхо - топ. Генезис прямо заморачивается с материалами, ещё в G70 обратил внимание.

Ответить
Развернуть ветку
Новенький ихтиандр

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Отличная машина и отличная цена. С удовольствием купил бы. 

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Крылов

Купил себе эту машину месяц назад, накатал уже 5к по российским и европейским дорогам.

Сборка высший класс, внутри наппа и замша. Друзья владеют bmw 7 и audi sq8 — оценили уровень. «Соляриса» там конечно больше нет. В моем варианте в салоне нет черного цвета, только молочный шоколад и холодный коричневый. Заморочились до каждой детали.

Отлично держит дорогу: ехал 180 в сильный ливень без напряжения.

Пока только положительные эмоции. А с учетом цены владения – особо приятно.

250 лс, 2,5 л двигатель, бензин. Расхода добился 8,1 на трассе на обкатке. Скоро поеду в 1 000 км поездку, попробую 7,5 добиться.

Можете в личку задавать любые вопросы — поделюсь.

Из минусов пока ничего особенного не скажу:
– Хрома многовато. Замучались пленкой обклеивать. Но можно с завода в матовой краске заказать.
— В обзоре у Филиппа про выпирающий климат указано. Я не почувствовал дискомфорта (190 см рост), но возможно с другим ростом не получится подстроить сидение идеально.

Ответить
Развернуть ветку
ImPReZ

"Отлично держит дорогу: ехал 180 в сильный ливень без напряжения." - а во что оно обувается на заводе?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 83 комментария
null