Транспорт Лера Михайлова
26 104

Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал о недоверии к Илону Маску

Причиной стали невыполненные обещания главы Tesla.

В закладки

Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал, что больше не верит обещаниям главы Tesla Илона Маска. Об этом пишет Business Insider.

Стив Возняк

Возняк вспомнил обещание Илона Маска к концу 2016 года оснастить автомобили компании датчиками, которые позволят им самостоятельно приехать к водителю «через всю страну» по его вызову.

When you want your car to return, tap Summon on your phone. It will eventually find you even if you are on the other side of the country

Затем он упомянул разрыв Tesla с разработчиком оборудования для автопилота Mobileye: в 2016 году компании объявили о прекращении сотрудничества на фоне заявлений Mobileye о попытках Tesla «выйти за границы возможного с точки зрения безопасности».

В августе 2017 года Маск рассказал о планах Tesla совершить поездку через всю страну только в конце года. По словам Возняка, это подорвало его доверие.

Теперь я не верю тому, что говорят Илон Маск и Tesla, но я всё ещё люблю эти автомобили.

Я уверен, что когда выйдет новая Tesla, Маск всё ещё будет обещать, что эта машина сможет доставить себя к водителю сама.

Стив Возняк

Возняк также заявил, что Tesla использует «дешёвую» тактику продвижения.

Всё, что говорят в Tesla, это: «Наши машины — бета-версия, потому мы не несём ответственности. Водители обязаны контролировать автомобиль». Всё, что я прочитал, говорит о том, что любой другой автопроизводитель в мире — Audi или BMW — значительно опережает Tesla в сфере самоуправляемых автомобилей.

Стив Возняк

Сооснователь Apple рассказал, что теперь использует Tesla в основном для дальних поездок, а на каждый день выбирает электрокар Chevy Bolt EV.

Возняк также упомянул историю о попытке приобрести Tesla в 2004 году. Тогда Возняк и его семья ждали полгода, чтобы попасть в лист ожидания автомобиля от Илона Маска, но в итоге отказались и купили Mercedes.

#новость #авто #tesla

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e","tesla"], "comments": 65, "likes": 63, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 32451, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jan 2018 14:18:00 +0300" }
{ "id": 32451, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32451\/get","add":"\/comments\/32451\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32451"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Возняк угрюмый технарь, не понимает он маркетинговых приемов, на полном серьезе ждет обещанное.

Ответить

2

Да, не продавец он уж точно.

Ответить

4

То есть маркетинг - наебалово? Значит прав был Лебедев, когда говорит что маркетинг не нужен...

Ответить
1

Я бы сказал это создание желание купить через иллюзию возможностей продукта, но часто и наебалово да.

Лебедев маркетолог N1, один его последний синий ромбик чего стоит, так что врет он насчет не нужен, ловкий мерзавец.

Ответить

0

Как Возняк?
Спасибо не надо, его же сожрут как вот такую обезьянку, был уже у нас такой простофиля, николай2 звали.
https://www.youtube.com/watch?v=VULTwtwbR7s

Ответить

0

Думаете люди к этому готовы ?
По моему они обманываться рады.

Ответить

1

Зато люди не меняются, обманщик всегда с преимуществом.

Ответить

28

Зачем я это прочитал? Статья - минута жизни, потраченная зря. Куда обратиться с жалобой о возврате моей минуты жизни?

P.S. В статье описано субъективное мнение известного человека, но не эксперта. Извини Стив

Ответить
69

Минуту жизни вы желаете, но все же решили потратить еще немного времени на написание бессмысленного комментария. Странно это)

Ответить
61

Гулять так гулять

Ответить

21

Зачем я это прочитал? Комментарий - 30 секунд жизни, потраченная зря. Куда обратиться с жалобой о возврате моей полминуты жизни?

P.S. В комментарие описано субъективное мнение неизвестного человека, и не эксперта. Извини Sergey

Ответить
4

Ты 30 секунд читал 6 строчек текста?

Ответить
12

Кто бы вернул мне время на прочтение этой статьи и всех комментариев к ней.

И вообще, всё время, потраченное мной впустую.

Ответить
0

тут где-то было про прокрастинацию)

Ответить
1

Возняк не эксперт в бизнесе? Сильное заявление.

Ответить
2

Не путайте со Стивом Джобсом. Стив Возняк талантливый инженер и программмист, но НИКАК не бизнес эксперт

Ответить
10

Господа, при участии Возняка, и на его глазах построена самая дорогая компания мира. У него явно с избытком экспертизы для того, чтобы делать подобные заявления. Более того, он свои заявления аргументирует: приводит конкретные невыполненные обещания Маска - отсюда он делает вывод, что присутствует "дешёвый" пиар, которому он больше не верит.

Ответить
0

Я не умаляю его заслуг. Возняк крут, но все равно он в бизнес части нихрена не разбирается, почитайте его интервью. Он и сам об этом говорит. А слушать обиженного клиента не интересно, уж простите

Ответить
–1

Соучредитель самой дорогой компании в мире нихера не разбирается в бизнесе?)))

Если он и говорил, что плохо разбирается в бизнесе, то скорее всего имел ввиду, что разбирается в бизнесе хуже Билла Гейтса, Безоса, Джобса и т.п. талантливых бизнесменов.

Ответить
5

А откуда у вас информация, что Воз не силен по части бизнес-администрации? Воз не только напрямую основал гигантскую компанию и кучу разных стартапов, но и до сих пор заседает в нескольких советах директоров и прочих холдингах.

Второе, если даже предположить, что он сидит там исключительно свадебным генералом, то по части экспертизы по технологическим компаниям у него точно мало конкурентов.

Дядя Воз в Силиконовой долине с 80х годов. Он там не только культовая фигура, вхожая абсолютно во все тусовки, но и работает ментором уже для третьего, наверное, поколения стартаперов по всему миру.

В плане знаний о разном интересном подковерном я даже и не знаю кто еще может с ним сравнится, он же натурально патриарх Силиконовой долины.

Если у такого человека нет экспертизы рассуждать о технологических компаниях, я даже и не знаю у кого она есть.

Ответить
4

Причём не эксперт от слова вообще...

Ответить
1

Любители Apple подтянулись. Ребята кто с Android помогите спасти мою карму))

Ответить
1

У меня никогда не было продукции эпл. Но я заминусовал все твои комменты, потому что ты дичь какую то рассказываешь. Маск обещал? Обещал. Выполнил? Нет. И для этого не надо разбираться в бизнесе, что бы это понять.
П.с. ничего не мешает Возняку или компании эпл рассказывать что завтра выйдет айфон который будет управлять всем вокруг по типу умного дома и т.д. Но почему то они стараются держать слово. Маск не гений. Поверь, с теми ресурсами что есть у него и ты бы много чего создал. А ресурсы у него будут, пока есть биомасса потребителей не способная критически мыслить.

Ответить
–2

У вас ссылка на сайт нерабочая.

Ответить
0

Раиль, на какой сайт? У меня в профиле не указано ничего. Спасибо что не прошли мимо и все мои комментарии дизлайкнули. Сразу видно что вам не все равно на Другое мнение. Вернее вы не терпите другое мнение. Ну и бог с вами

Ответить
0

Мда. Хотел помочь, а в ответ обвинили в том, чего не делал.
Не делай добра, не получишь зла.

Ответить
2

время жалко, да

Ответить
0

Нормальная статья. Возняк молодец, припомнил лживые обещания.

Ответить
0

В Спортлото.

Ответить
0

Ох как я согласен.идентичные эмоции

Ответить
0

Пожалуй закрою статью уже после этого комментария, чтобы не тратить ещё больше времени.

Ответить
0

Интересный вы человек. Минуту жизни тратите на статью, а затем тратите ещё 2 минуты на бессмысленную жалобу об этом. Итого 3 минуты.

Ответить
–10

пидарас, я потратил минуту на прочтения твоего комента, и осознал, что и статья - потраченное время + потратил время на оставление комментария (не считая, что нужно его придумать и напечатать)

Ответить
11

*Возняк ждёт Tesla, которая сможет сама приехать к водителю по его вызову через всю страну*

Ответить
16

По мне Маск хоть 10 раз облажается - пофиг. Он визионер и вызовами консервативному рынку двигает прогресс. В этом его задача и это главное.

Ответить
5

А что не так сказал Возняк? Все правильно. За свои слова нужно отвечать. Только лохи будут доверять тому, кто несколько раз подряд дал обещание и не выполнил его. А вся эту чухню про визионерство - это корм для длинноухих, которые пока вполне успешно это хавают, и продолжают пускать слюни на "гений Маска" ))

Ответить
16

Вот почему, как ни маскохейтер, так лексикон чуть менее, чем полностью (лурк) состоит из слов "чухня", "слюни", "корм", "хавают" и прочего? Разве нельзя написать то же самое по сути, но нормальным, гражданским, а не уголовным языком?

Ответить
–5

Не лучше ли смотреть на суть, а не форму? Задолбала "секта свидетелей Маска" уже просто. И да - в хейтеров или дрочеров вы себя сами записывайте, я же просто адекватный)

Ответить

0

А можно и то и другое? А то какая-то ругань как деском саду. Это как-то субъективно снижает ценность аргументов.

Ответить
–1

Так себе вы знаете "уголовный" язык

Ответить
1

Ну вот визионер всё же да.

На мой дилетантский взгляд, весь этот пиар с Теслой, действительно придал сильное ускорение всей этой теме с электромобилями.

При этом, я всё равно скептически смотрю на будущее компании Тесла. И на ожидания некоторых, что вот прям завтра кругом будут одни электромобили.

Ответить

1

Теперь их активно развивают другие, настоящие автомобильные компании.

Даже если Тесла сейчас навернется. Её наработки останутся, а конвееры с электр-авто уже вроде как запущены.

Ответить

–3

Возняк ты тоже обещал , что iPhone , не будет тормозить и глючит , так что я тоже тебе не доверяю

Ответить
1

Он покинул компанию задолго до айподов, не то что айфонов.

Ответить
0

Apple I тоже тормозит и глючит

Ответить
11

Поменяйте конденсаторы, может помочь. Сейчас 2018, срок службы оригинальных уже вышел.

Ответить
0

Толсто

Ответить
2

При всем уважении к Возняку , Маск будет на несколько порядков выше в плане пользы для человечества в целом - а без айфона мы проживем ведь есть же андройд )))

Ответить
2

Есть инфа о том что крупного сделал Возняк за последние 20 лет? Кроме того что получал почетные звания и премии?

Ответить

0

Ну сорян. Бизнес такая штука - одни партнёрства рушатся, вместе с ними рушатся планы по разработкам автопилота. На их месте возникают другие партнёрства, но их тоже надо "поставить на рельсы", и это занимает время. Получит Возняк свой автопилот :)

Ответить
7

Конечно получит, от Audi или BMW.

Ответить
1

Непонятно как относится к этому как критике потребителя или как к системным претензиям. Вроде и правильно все, но делать выводы на личном опыте одного человека, как то не комильфо

Ответить
1

Вообще такое ощущение что в заголовке ключевое слово Apple

Ответить
1

А Стив не знает что-ли, что обещанного три года ждут?

Ответить

0

а был момент когда кто то думал иначе?)))

Ответить

0

Так и Джобс был продажник. Однако темы с ультрабуками и сенсорным жестовым интерфейсом мобилок стали популярны именно с его подачи. Значит таки мессия. Одно другому не мешает. Даже помогает

Ответить
0

Что-то не поделил Возняк с Маском ))) чота не верится мне что он в лите ожидания на Теслу пол года простоял )))

Ответить
1

Прочитайте про историю Tesla, там у них такие проблемы были с производством, что люди по несколько лет ждали первые машины на основе Lotus Elise. Собсно, до сих пор производство не без проблем

Поэтому подбирать клиентов им надо было очень осторожно, чтобы если что не обрушили и без того шаткую на тот момент позицию компании, хотя деньги компании в те года были ооооочень нужны

Ответить
0

Ну зато компании Apple все доверяют, особенно после историй с рут логином по пустому паролю и с замедлением CPU айфонов в 2 раза.

Ответить
0

1. Причём тут Возняк, он уже давно не в эппле?
2. Они ж не обещали, что не будут замедлять :) Да и некоторые нексусы, например, без всяких замедлений через пару лет начинают лагать пожёстче замедленных гейфонов.
3. Про рут - ну, бывает. У гугла вон в багтрекере тоже лютая дырень была недавно.

Ответить
0

Чет тоже охото доебаться вдогонку. Не видел американских дорог, но вот по нашим с автопилотом точно нельзя ездить, особенно зимой!

Во-первых у нас нет нормальных дорог с хорошим асфальтом и повсеместной разметкой, эта проблема затрагивает и регионы. С другой стороны работа автопилота в регионах видится наиболее реалистичной, так как это в основном двуполосные дороги, и отсутствие сложных съездов с левого ряда , например, ттк через 4 полосы, и так далее... Да и просто манера вождения людей в Москве будет вводить в ступр борткомпьютер теслы.

Во-вторых - погодные условия. Даже учитывая, то что зима опаздывает последние несколько лет, дороги 1/4 часть года находятся в полном говнище, разметка видна в 50% случаев, очень сомниваюсь что тесла будет двигаться корректно в таких условиях.

Да и проблема еще в том, что все тесты авто были проведены в идеализированных обстановках, преимущественно с ездой по прямой. Собственно если тесла дает только это, можно и криузом воспользоваться)

Ответить
0

Зато у эпл стратегия продвижения не дешёвая и оправдывает все ожидания)))

Ответить
0

Вот критик, вот если Стив говорил, понял бы, а так этого Стива уважаю за изобретения!

Ответить

0

Дргуих проблем у него нет . )))

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }