Роль трамваев в восприятии облика города

Каждый раз приезжая в новый город, мы видим общественный транспорт и это наш «физический» и эстетический контакт с этим городом. Часто городские власти принимающие решение о закупке трамваев, руководствуются исключительно стоимостью контракта, забывая о том, как выглядит их город для горожан и приезжих.

Чувства и ассоциации которые вызывают разные трамваи на фото 1,2,3 : комфорт, чистота, порядок, оптимизм. На фото 4,5,6: грусть, тревога, безисходность.

Монетизация дорогого и красивого трамвая произойдет через активность приезжих поситителей города, через позитивное хорошее настроение граждан и их позитивное мнение и доверие к городской власти. Такой подход требует от городских менеджеров мудрости и «стратегичности» мышления, который будет демонстрировать взросление городской власти.

Фото: @schraubenmun

7
11 комментариев

Комментарий недоступен

4
Ответить

Мы тоже их любим, и старые и новые. Глядя на болтающиеся на ходу боковые люки, изношенные водительские кресла уверенны что вопрос не в деньгах а в хозяйском подходе. Хороше же когда все на месте и в порядке)

1
Ответить

Поделка от ПК ТС на первых фото, не идёт ни в какое сравнение с ламповыми Татрами на последних. Пройдёт 10 лет, и без должного ухода любая говноподелка за 150 миллионов будет ведром с гвоздями

3
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Дико плюсую,всегда кайфую от трамвайного вайба))

1
Ответить

Фото 1 в темноте напоминает раскрытые челюсти какой-то живности высунувшейся из трамвайных рельс.

Это как в СПб часть трамваев на новый год обтянули гирляндами. Смотрелось это... странно.

1
Ответить

Трамвай с гирляндами как то не очень смотрится, уж больно нагроможденно выглядит

1
Ответить