Транспорт Albert Khabibrakhimov
4 857

«Коммерсантъ»: авиабилеты в России подорожают из-за роста цен на топливо

Рост цен затронет внутренние рейсы «Аэрофлота», другие авиакомпании пока не определились с увеличением сбора.

В закладки

«Аэрофлот» с 26 июля увеличит топливный сбор для билетов на внутренние рейсы. Изменение коснётся всех авиакомпаний группы, кроме «Победы», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо перевозчика турагентам.

Для билетов эконом-класса сбор будет увеличен на 200 рублей, для бизнес-класса — на 400 рублей. Решение связано с весенним ростом цен на авиакеросин на 20%.

В «Аэрофлоте» отказались комментировать ситуацию, но получение письма подтвердили крупные сервисы для покупки авиабилетов — OneTwoTrip и Biletix. В Biletix заявили, что не планируют компенсировать рост сбора за свой счёт, соответственно цены на билеты вырастут.

По словам источников «Коммерсанта» на туристическом рынке, некоторые иностранные авиакомпании предупредили об увеличении топливного сбора на €20-40 для международных рейсов. В письме Qatar Airways говорится о поэтапном повышении тарифов с 28 июля.

«Если тенденция продолжится, то в зимнем сезоне билеты в пакетных турах могут подорожать на 10%», — считает один из собеседников издания.

Представители авиакомпаний «Северный ветер» и Azur Air заверили, что пока не намерены повышать топливный сбор. Президент «UTair — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков заметил, что для удобства пассажиров все авиакомпании должны поддерживать одинаковый уровень сбора: «Если другие перевозчики его увеличат, то и UTair придётся поступить так же».

#новость #транспорт

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 42531, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Jul 2018 08:05:34 +0300" }
{ "id": 42531, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42531\/get","add":"\/comments\/42531\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42531"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115, "possessions": [] }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Большинство людей в России устали от таких новостей, но привыкли к ним.

Ответить
5

Не устал, не привык - трактор чух чух чух.

Ответить
25

Не доедете.

Скорее всего вас задержат где нибудь на подъезде к Москве и в связи с тем, что вы опубликовали данный комментарий, найдут его и предъявят, что у вас был план по свержению законно избранной и действующей власти и вас закроют лет на 5-10.

Но и к этим новостям мы тоже привыкли и уже не замечаем их в ленте в вк/твиттере.

«Лайк» не будем вам ставить, вдруг посчитают, что мы были вашими соучастниками и по приезду вашего чух-чух трактора помогли бы вам и пальцем показали где кремль.

Ответить
0

Прокурор, не ту статью шьёшь, там, верняк, речь идет за стопесятвосьмую, ну, или за стошесятшестую, если на минималках.

С уважухой, Питер зе Пиг

Ответить
0

когда, куда

Ответить
6

Интересно, у нас хоть что-то когда-то подешевеет? У меня ощущение что у нас постоянный тлён, кризис и безисходность.

Ответить
1

Интересно, у нас хоть что-то когда-то подешевеет?

А такое вообще где то бывает?

Ответить
1

Существует не только инфляция, но и дефляция. С точки зрения экономики может и дешеветь.

Ответить
1

насколько мне известно дефляция их очень беспокоит и с ней борятся

Ответить
1

Так то да. При дефляции падает покупательский спрос, что негативно сказываться на ритейле. Лучше иметь постоянную небольшую инфляцию, экономически целесообразней.

Ответить
0

Да, например в Польше в прошлом году под давлением общественности власть понизила налоги на ЗП. До выборов оставалось три года...
Понизила, правда, ненамного, но сам факт.
Это не срвсем дешевеет, но покупательская способность у народа выросла на 50-100$ в среднем.

Ответить
2

Я все таки про цены на товары

Ответить
0

На случай, если забанили:
http://lmgtfy.com/?q=europe+deflation

Ответить
0

В Европе бензин дешевел на 40%, когда нефть упала. Я очень удивился. Сейчас на 20% отрос обратно .

Ответить
0

Водка дешевела недавно.

Ответить
0

должна происходить дефляция денег

Ответить
5

А вы перестаньте летать, хотя бы какое-то время, как это сделал я. На туристах они долго не продержутся, а потом начнуть думать о гражданах. Так же можно поступить с банками, ритейлерами, опсосами и тд. И выходить никуда не нужно, просто быть принципиальным, а не терпилой, который схавает всё, а зимой полетит в тай/ебипет/турцию оплатив каждый чих и пук этих монополистов.

Ответить
1

Лол, большего бреда я не читал еще) Комнатный бунтовщик. Не летай никуда, верь, что твое бездействие - это что-то важное.

Ответить
1

На туристах они долго не продержутся, а потом начнуть думать о гражданах

А есть примеры, когда отсутствие спроса к сервису приводило к улучшению условий для его "пользователей", которые тут же возвращались обратно, и все зашибись отныне было?

Ответить
4

А как иначе?Вы что хотите как на Украине?

Ответить
19

"...для удобства пассажиров все авиакомпании должны поддерживать одинаковый уровень сбора: «Если другие перевозчики его увеличат, то и UTair придётся поступить так же»." - действительно, очень удобно получается. Спасибо!

Ответить
4

Для удобства граждан России, по той же логике, можно довести налоги до шведских, например

Ответить
6

Сначала было бы неплохо уровень жизни туда довести.

Ответить
2

Только если потом на эти деньги шведов нанять - они может и доведут

Ответить
–2

Где петицию подписать?

Ответить
0

Уже давно. У власть имущих

Ответить

6

Ну что, срок действия приказа Аэрофлоту не поднимать цены закончился вместе с чемпионатом. Что у нас следующее по списку?

Ответить
0

На чемпионате Аэрофлот задрал цены в несколько раз. Видимо понравилось.

Ответить
0

Следующее по списку - поиск невероятных корреляций, разговоры о нерастущих зарплатах, немного трактора, упоминания Крыма и выборов, пенсионный возраст и Илон Маск

Ответить
0

Семен Семеныч, а про НДС-то и забыли!

Ответить
2

Зато Крым ваш 🤣

Ответить
6

Не думаю, что отсутствие Крыма что-то изменило бы.

Ответить
4

Изменило бы: российские авиаторы предупредили,что цены на билеты повысятся на 10% из-за базы НАТО в Крыму.

Ответить
5

еще 2% накинь - НДС же повышают

Ответить
1

Все дорожает, а жизнь дешевеет...

Ответить
0

Какая у нас замечательная страна!! Ура!!! Мечта для дураков.

Ответить
0

Если убрат ьсамых нищих и смых богатых, то всё нормально. Мир движется вперед. А, стоп, весь 20 век - коммунизм. Забудьте, что я сказал.

Ответить
0

Так мы узнали, что бизнес-класс летает на керосине, который вдвое дороже.

Ответить
0

По идее новость ни о чем.
Так можно будет говорить обо всем вообще, что продается - подорожало из-за роста цен на топливо и поднятия НДС.

Ответить
0

Почему при тех же расстояниях билеты в Европе дешевле и летают на керосине из нашей нефти!

Ответить
0

А ж/д подорожают, чтобы не отставать от авиа ^_____^

Ответить

0

Кто живет рядом с Эстонией, Финляндией - давно уже пользуются авиакомпаниями этих стран - это же надо - летать внутри России дороже, чем до другой стороны земного шара из Европы.... до Бразилии за 15т.р. долетел из Таллина через Милан и Португалию. Нет, можно и через Пулково... в 4 раза дороже :-D

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }