«Лента» на Wildberries, новая линейка автомобилей от «Соллерс Авто» и другие новости недели

— «Лента» вышла на Wildberries. Ритейлер будет продавать на Wildberries непродовольственные товары собственных торговых марок и прямого импорта.

— Глава Минпромторга рассказал, что «Соллерс Авто» запустит производство новой линейки лёгких коммерческих автомобилей. Предприятие будет производить две модели LCV бескапотной и полукапотной компоновки массой 2,5 и 4,5 тонны.

— 1 сентября вступило в силу Постановление правительства, значительно упрощающее процедуру техосмотра и сокращающее количество обязательных проверок с 82 до 55.

— Глава Минэкономразвития заявил, что программа параллельного импорта будет продлена, мораторий на банкротство — нет.

— В республике Коми осенью будет ограничено движение автомобилей, нагрузка на ось у которых превышает 1,5 тонны. Они продлятся с 10 октября по 8 ноября.

— Российская экономика выросла в июле, прогнозы на год обновлены. В Минэке отмечают, что экономическая активность поддерживается сохранением роста добывающей промышленности, положительной динамикой в сельском хозяйстве и улучшением показателей в сфере строительства.

— Мораторий на весогабаритный контроль при пересечении границы хотят продлить до тех пор, пока проблемы с доставкой грузов в Калининградскую область не будут решены.

— Исследование: доходы самозанятых упали почти на треть, но грузоперевозки остаются в топ-3 по заработку.

— Кировский завод вложит 10 млрд в производство дефицитных запчастей. Изготовление деталей собственными силами позволит достичь степени локализации 99,5%, поясняют на предприятии. — Трактор New Holland T7.245 стал водородным. Двигатель в модернизированной агромашине работает на смеси дизельного топлива и водорода (так называемая концепция H2 Dual Power).

Публикация Телеграм-канала: t.me/...ews

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда