{"id":13754,"url":"\/distributions\/13754\/click?bit=1&hash=45df24e35b9b6bb5f92ebc2bb2fa29f4eca481cf0ea0a460238620e2f8b1f176","title":"\u0421\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0441 \u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u043e\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u044b \u0440\u0435\u0433\u0438\u0441\u0442\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"8933abea-af83-5427-9245-220aa01c8f3d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Nvidia в Израиле создает микрочипы и ПО для автономного транспорта

Американский гигант в области игр и компьютерной графики Nvidia расширяет свои исследования и разработки в Израиле и недавно создал два инженерных подразделения по разработке в этой сфере: одну в области программного обеспечения, а другую в области аппаратного обеспечения — систем на чипе (SoC). для программ беспилотного вождения Nvidia.

Смоделированное фото системы Nvidia Drive ночью. (Nvidia)

8 ноября 2022г.

Штаб-квартира Nvidia в Санта-Кларе, Калифорния (любезно предоставлено)

«Продолжающиеся расширение нашего центра исследований и разработок демонстрирует уверенность Nvidia в богатстве талантов в Израиле», — заявил в своем заявлении Гидеон Розенберг, вице-президент по персоналу Nvidia Israel.

Израиль с его уникальным богатством талантов является ключевым игроком в глобальной технологической экосистеме, и мы рады создать здесь новую группу ЦП. Мы рассчитываем на дальнейшее расширение нашей локальной научно-исследовательской деятельности как в этой области, так и в нашей обширной работе по поддержке местной экосистемы с помощью уникальных программ для стартапов и разработчиков».

«Мы набираем широкий круг технических сотрудников, которые будут играть важную роль в работе с нашей глобальной командой над разработкой новаторских продуктов и решений».

Первая группа будет заниматься программным обеспечением и алгоритмами для автономных автомобилей в рамках платформы Nvidia Drive, которая используется такими производителями, как Mercedes, Jaguar и Hyundai, в разрабатываемых ими автономных транспортных средствах.

Вторая группа, SoC Group, будет заниматься разработкой продуктов в области беспилотных автомобилей, а также приложений для робототехники, центров обработки данных и суперкомпьютеров.

Здание Nvidia в Израиле. (Nvidia)

В настоящее время Nvidia насчитывает более 3000 сотрудников в семи научно-исследовательских центрах по всему Израилю, а ранее в этом году объявила о добавлении еще 1000 инженеров к существующим командам.

Новые сотрудники будут поддерживать научно-исследовательские продукты и услуги Nvidia, разрабатываемые в Израиле, включая технологии высокоскоростных сетей и HPC (высокопроизводительные вычисления), проектирование DPU (блоков обработки данных), исследования в области искусственного интеллекта и архитектуру программного обеспечения.

Большая часть исследовательского центра Nvidia в Израиле опирается на команды, приобретенные полупроводниковым гигантом в результате покупки в 2020 году израильской компании Mellanox Technologies Ltd., производителя высокоскоростных серверов и решений для коммутации хранилищ, используемых в суперкомпьютерах по всему миру, за огромные 7 миллиардов долларов. Это приобретение добавило около 2000 сотрудников в научно-исследовательскую деятельность Nvidia в Израиле, которая является крупнейшей за пределами США.

Эяль Уолдман, основатель и генеральный директор Mellanox (слева), и Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор американского гиганта игровой и компьютерной графики Nvidia (photo Nvidia)

«Расширяющееся использование ИИ и науки о данных меняет архитектуру вычислений и центров обработки данных», — сказал в своем заявлении Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор Nvidia. «С Mellanox новая Nvidia предлагает комплексные технологии от вычислений ИИ до сетей, предложения полного стека от процессоров до программного обеспечения и значительный масштаб для развития центров обработки данных следующего поколения. Наш объединенный опыт, поддерживаемый богатой экосистемой партнеров, поможет справиться с растущим глобальным спросом на потребительские интернет-услуги, а также с применением ИИ и ускоренной обработки данных от облака до периферии и робототехники».

Дженсен Хуанг
Дженсен Хуанг основатель и генеральный директор Nvidia (справа) пожимает руку сотрудникам Mellanox. Фото Nvidia

Обе группы сосредоточатся на процессах планирования и принятия решений в отношении автономных транспортных средств, которые Nvidia назвала в своем заявлении одной из «наиболее серьезных проблем в области автономных транспортных средств». Такие транспортные средства должны «получать информацию от десятков датчиков и систем компьютерного зрения, планировать поездку и принимать решения на основе этой информации, используя передовые алгоритмы и технологии искусственного интеллекта».

Nvidia купила израильский Mellanox за 7 миллиардов долларов

Отдел автономных транспортных средств Nvidia возглавляет Ротем Авив, уроженец Израиля, проживающий в Калифорнии, директор по разработке программного обеспечения для автономных транспортных средств, который возглавляет глобальную команду с десятками сотрудников в США, Европе, Китае, а теперь и в Израиле.

Силиконовая долина в центре Израиля

Американский гигант в области игр и компьютерной графики Nvidia, который завершил приобретение израильской Mellanox Technologies Ltd. в 2020 году за 7 миллиардов долларов США, объявил в марте 2022 года о новом приобретении израильской компании Excelero, поставщика корпоративных решений для хранения данных и блочных хранилищ.

NVIDIA приобретает израильский стартап Excelero за 35 миллионов долларов. Команда инженеров Excelero присоединяется к растущим объёмам разработок Nvidia в Израиле.

Команда Excelero в Израиле. (Учтивость)

Компания Excelero, основанная Янивом Ромемом, Офером Ошри, Лиором Галом и Омри Манном, уже много лет сотрудничает с NVIDIA в области ускорения программного обеспечения Excelero для хранения данных с помощью RDMA. Excelero предоставляет высокопроизводительные решения для хранения данных для клиентов с искусственным интеллектом, машинным обучением, высокопроизводительными вычислениями, ускорением баз данных и аналитическими рабочими нагрузками. В число инвесторов компании входят Battery Ventures, Qualcomm Ventures, Shlomo Kramer, Mickey Boodaei, Square Peg Capital, Mellanox, Western Digital и другие.

Центры исследований и разработок включают Йокнеам, штаб-квартиру Мелланокса, Тель-Авив, Иерусалим, Раанану и Беэр-Шеву.

Штаб-квартира Mellanox в Йокнеам-Иллите (Израиль)

Исследования и разработки Nvidia в Израиле уже являются крупнейшими за пределами США. В фирме работает около 3000 сотрудников в семи научно-исследовательских центрах, от Йокнеама, штаб-квартиры Mellanox, до Тель-Авива, Иерусалима, Раананы и Беэр-Шевы на юге.

Сотрудники Nvidia в Израиле. (Учтивость)

Ранее в этом году Nvidia также создала в Израиле новую проектно-инженерную группу , которая возглавляет разработку процессоров следующего поколения (центральных процессоров), ориентированных на искусственный интеллект, робототехнику, автономные транспортные средства и новую платформу Nvidia Omniverse, которая позволяет симуляции мира.

Адаптер Nvidia Quantum 2, разработанный в Израиле. (Nvidia)

Руководить разработкой в обеих группах будут израильские специалисты. Сейчас Nvidia набирает в свои группы инженеров из различных областей.

Наряду с исследованиями и разработками, Nvidia также запускает Nvidia Inception Program for Startups, ускоритель, который работает с сотнями компаний на ранней стадии, включая 600 израильских стартапов, и Nvidia Developer Program, которая обеспечивает бесплатный доступ к предложениям Nvidia для разработчиков.

Рыночная капитализация Nvidia составляет около 356 миллиардов долларов (по состоянию на ноябрь 2022 г.) по сравнению с 117 миллиардами долларов (также по состоянию на ноябрь 2022 г.) у конкурента Intel Corp., и она заменила последнюю в качестве крупнейшего производителя микросхем в США и второго по величине в мире. мир, после тайваньской TSMC.

Ведущие мировые автопроизводители ищут мобильные технологии именно в Израиле

Дочерняя компания Intel в области автономного вождения, Mobileye со штаб-квартирой в Иерусалиме, является мировым лидером в области систем автономного вождения с самым большим парком автономных транспортных средств, находящихся на испытаниях по всему миру. Mobileye, приобретенная Intel в 2017 году за $15,3 млрд, была тепло встречена Уолл-стрит в конце прошлого месяца.

Mobileye празднует свое IPO, звоня в колокол на открытии Nasdaq MarketSite 26 октября 2022 года. (Майкл М. Сантьяго / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)

Intel также сделала шаг к укреплению своих полупроводниковых мощностей в начале этого года, приобретя израильскую компанию Tower Semiconductor за 5,4 миллиарда долларов. Этот шаг дополняет предыдущее приобретение Intel в 2019 году израильской компании Habana Labs в попытке расширить свои возможности искусственного интеллекта и укрепить свой портфель ускорителей на основе ИИ для облачных вычислений и центров обработки данных, где доминирует Nvidia.

И у Nvidia, и у Intel есть центры исследований и разработок в Израиле, и они конкурируют за одни и те же кадры.

Ведущие автопроизводители понимают, что сегодня центр мобильных технологий это Израиль. Израиль стал центром автомобильных инноваций, хотя он не занимается производством автомобилей. Израиль обеспечил себе место в качестве реальной ведущей силы в сфере автомобильных инноваций, являясь домом для более чем 500 транспортных стартапов, а также инновационных центров, созданных многими ведущими мировыми производителями автомобилей

«Лучший способ продемонстрировать израильскую культуру – или культуру любой страны — это проехать по ее дорогам», – заявил «The Jerusalem Post» исполнительный вице-президент «Mobileye» по продуктам и стратегии Эрез Даган.

Mobileye исполнительный вице-президент по продукту и стратегии Эрез Даган. (фото предоставлено «Mobileye»)

Даган, который присоединился к «Mobileye» в 2003 году, является одним из многих выпускников Еврейского университета в Иерусалиме, в настоящее время работающих в компании, учившихся у знаменитого основателя «Mobileye» профессора Амнона Шашуа.

Амнон Шашуа род. 26 мая 1960 года) — израильский математик и учёный в области информатики, специалист по алгоритмам, профессор Еврейского университета в Иерусалиме, сооснователь и глава фирмы «Мобилай» (Mobileye).

Среди производителей, располагающих инновационными лабораториями и исследовательскими центрами в Тель-Авиве можно назвать американские компании «General Motors» и «Ford Motor Company», франко – японский альянс «Renault-Nissan-Mitsubishi», южнокорейскую «Hyundai Motors», немецкие транснациональные корпорации «Daimler» и «Volkswagen», шведскую «Volvo», и производителя высококачественных автомобилей «Porsche».

Американский производитель автомобилей Ford Motor Company открывает инновационный центр в Тель-Авиве

27.05.2019

В крупнейшем приморском городе теперь находится 20% всех центров исследований и разработок в нашей стране. Недавно к списку разместивших в Тель-Авиве свой исследовательский центр присоединилась международная кредитная компания Visa.

До нее это сделали такие всемирно известные компании, как Mastercard, Google, Facebook, Renault, Bosch, Microsoft, Intel, IBM, Apple, Samsung, Amazon, Siemens, Paypal, Deutsche Telecom, Yahoo, Citybank и другие.

В 73-х исследовательских центрах заняты более 10000 израильских специалистов

"Дженерал Моторс" не только открыла в Израиле исследовательский технологический центр, но и создала в Герцлии целую дочернюю компанию.

В последние годы Израиль страдает от продолжающегося кризиса переманивания талантливых сотрудников крупными компаниями, предлагая в три раза большие зарплаты, чем зарплаты в стартапах (при чём зарплаты в стартапах также немалые $10-15 тыс. прим.автора) они были озвучены многократно.

Компания Hyundai создала центр CRADLE в Тель-Авиве

07 ноября 2018

Инновационный центр Hyundai Cradle Tel Aviv в Израиле.

Volkswagen открывает в Израиле исследовательский центр

23 мая 2018 г

Концерн Volkswagen
Руководство Volkswagen с министром экономики и главным научным сотрудником / (Фото: Globes )

Как сообщает Walla News, в работе центра, который расположится в Тель-Авиве, будут принимать участие представители различных брендов, входящих в состав концерна, в том числе Audi, Seat и Skoda.

Mercedes-Benz открыл новый исследовательский центр в Израиле

17 ноября 2017 г

Германский автомобильный концерн Mercedes-Benz объявил об официальном открытии своего исследовательского центра в Тель-Авиве

BMW откроет технический центр в Тель-Авиве

21 февр. 2019 г.

Немецкий автопроизводитель BMW

Член совета директоров по развитию BMW AG Клаус Фрёлих сказал:

"В Тель-Авиве создана одна из самых быстрорастущих платформ стартапов в мире, особенно в таких важных для нас областях, как автономное вождение или связь".

Клаус Фрёлих
Камера от израильского стартапа сможет видеть в темноте. Израильский стартап TriEye выводит на рынок потребительских авто коротковолновые инфракрасные камеры SWIR

Skoda откроет в Израиле офис по поиску новых технологий

31 августа 2017 г.

Чешский автомобильный концерн Skoda

Porsche инвестирует в авто-технологии Израиля десятки миллионов евро

2 июн. 2017 г.

Renault-Nissan открыли лабораторию инноваций в Тель-Авиве

16 июня 2019

Цуёси Ямагучи стоит рядом с мэром Тель-Авива Роном Хулдаем и другими официальными лицами, когда они перерезают ленту во время инаугурации совместной инновационной лаборатории Renault-Nissan-Mitsubishi в Тель-Авиве, Израиль. (Амир Коэн / Reuters

Этот и другие экспериментальные центры, которые будут созданы в будущем, призваны способствовать проведению исследований и осуществлению разработок в сфере беспилотного транспорта", - заявил министр транспорта.

Эта конкуренция станет еще более жесткой, поскольку Google вступает в бой. В прошлом году американский гигант поисковых систем заявил, что создает команду по производству чипов во главе с бывшим руководителем Intel Israel.

В 2013 году Google купил картографическую компанию Waze, базирующуюся в Раанане, за 1 млрд. долларов. А в 2017 году Intel приобрела компанию Mobileye, специализирующуюся на автономных автомобилях, расположенную в Иерусалиме, за 15,3 млрд. долларов.

BMW, Ford, General, Honda, Motors, Uber, Volkswagen и Volvo инвестируют в израильские технологии с 2016 года.

В течение последнего десятилетия Nvidia активно работала в Израиле, продавая свои процессоры на местном уровне; покупка долей в таких стартапах, как Zebra Medical (приобретена Nanox), Deep Instinct и Rocketrick; и создание своих научно-исследовательских подразделений.

Перевод с английского

По материалам израильских источников:

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null