«Ведомости»: «Сбербанк» и ВТБ планируют использовать Utair для создания региональной авиакомпании Статьи редакции

  • О планах «Сбербанка» и ВТБ по поручению властей создать перевозчика между городами России, минуя Москву, стало известно в октябре 2018 года. Тогда же глава ВТБ Андрей Костин подтвердил существование этого проекта и рассказал, что «Аэрофлот» отказался от участия в нём.
  • Банки рассматривают несколько вариантов для развития региональных перевозок, в том числе создание новой или использование существующей авиакомпании.
  • По данным источников «Ведомостей», один из вариантов — «забрать» для этого проекта компанию Utair, конвертировав её долг перед «Сбербанком» в акции.
  • При этом банки могут не получать долю в Utair, а заключить соглашение о перевозках, говорят собеседники издания. В таком случае участниками конкурса могли бы стать несколько авиакомпаний — на участие в проекте есть и другие претенденты, пишет издание.
  • Представители Utair и «Сбербанка» отказались от комментариев, в ВТБ заявили о преждевременности обсуждения деталей проекта.
  • Utair – четвертая по величине авиакомпания в России после группы «Аэрофлот», S7 и «Уральских авиалиний». Компания должна «Сбербанку» около 30 млрд рублей — больше половины банковского долга Utair.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отличная схема, кстати. Государство сказало надо сделать. Греф встретился с Костиным и предложили Аэрофлоту и, естественно, они их послали куда не ходят поезда. И потом они решили посмотреть кто больше всего набрал кредитов?! Вуаля! Ютейр. Теперь им выставят требование по погашению основного долго и те скорее всего сядут в лужу и придётся отдавать бизнес под нужды государства! С Новым годом, Utair

6

Всё сильнее ощущается привкус Эйн Ренд. Юты итак регионалы.

0
Абстрактный дебаркадер

А кто писал про сращивание финансового капитала и промышленного?
Я ещё подумал тогда:что за бред это?
А оно вон как.

0

Я думаю это только в плюс пойдет для авиаперевозок, сбер последнее время вроде не лажает по новым направлениям. А вот ВТБ здесь лишним выглядит.

1

А пусть сбер всё забирает. Включая медицину и образование. Не лажает ведь?

2

Для банков это обычная история, посмотрите кто в акционерах у международных компаний. Зачастую это либо государства, либо банки. Перелеты завязаны на лизинг, поэтому удобно банку часть продать, чтобы выгодней условия были и парк можно было расширить.

0

Ключевое слово "в акционерах". Давайте не будем лукавить - в данном случае ситуация совсем другая. Все больше бизнес направлений уходит под гос управление, а это тупиковый путь. Или надо ещё раз наступить на грабли? Идёт борьба со следствием, но не с причиной. И это чертовски обидно.

3

И в чём же разница? В топ 20 авиакомпании до 95% акций принадлежит либо государству, либо банкам. Остальное топ менеджеры и основатели.

Такой же полный контроль, только цивилизованный.

–1

Образование сбер тоже отжимает, кстати. И делает это неплохо, правда выдергивает только одаренных детей. У них есть спец. школы и куча курсов, в которых детям даже гранты платят. Что в этом плохого? Это прокладка между государством, в которой есть реально заинтересованные люди делающие страну немного лучше.

Медицину навряд ли отожмут, в стране c нищим населением это убыточный актив, хехе.

0

Беда в том, что сбербанк это и государство и банк в одном лице.

0

Нет в этом беды, достаточно посмотреть на проекты сбербанка за последние 2 года.

–1

Если бы таких компаний было 5 или 6, то проектов было бы больше. А так мы имеем монополиста, который перетягивает на себя все ресурсы

0

Какой закомплексованный мальчик, под всеми постами минусы поставил, ведь у кого-то другое не совпадает мнение)))))))))). На этот тоже поставь, ведь это лучший способ аргументации.

–1

Поставил.
Довольна, ботиха?

0

Если правильно помню, то проблема таких перевозок не в их низкой рентабельности, а в том, что Росавиация ставит палки в шасси. Авианова подобное пыталась провернуть, но их свернули под благим предлогом.

1

А зачем она ставит палки?

0

Спросите у них. У них до сих пор плановая экономика и своё видение, как это должно быть. Региональная авиация давно уже в клинической смерти.

0

Чтобы выжать больше бабла очевидно!)

0

Без Яндекса проект не полетит

0

Атмени заказ па братски, я в Омск не палечу

13
Абстрактный дебаркадер

Стоимость полета увеличила в 2,71 раза, так как мимо пролетает стая грачей.

0

Акции ютейра +20% в начале торгов.

1

Для страны новый региональный авиаперевозчик точно нужен. Поэтому сейчас будут разные варианты рассматриваться. Вариант с Ютейр не окончательный, но вполне имеет право на существование.

0
Читать все 23 комментария
Стоит ли инвестировать в акции нефтяных компаний
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

25% россиян подрабатывают ради новогодних подарков

Каждый четвертый россиянин готов выйти на подработку, чтобы купить подарки своим родным и близким на Новый год, выяснилось в ходе совместного исследования Авито Работы и сервиса part-time исполнителей GigAnt. Около 2/3 россиян откладывают деньги для этой цели, при этом, около половины из них копят на подарки по 2-3 месяца.

Как я вывожу в ТОП YouTube-поиска коммерческие видео моих клиентов. Актуальная инструкция 2021

Привет! С вами Катя Городничева, основательница агентства YouTube-продвижения и защиты репутации в интернете You Story Global. Сегодня я поделюсь подробной инструкцией по оптимизации коротких коммерческих роликов и выведению их в ТОП поиска.

«Сбер» представил телефонного ассистента, похожего на «защитника Олега» от «Тинькофф» Статьи редакции

Может ответить на звонок и прислать его расшифровку.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
null