Транспорт Лера Михайлова
11 223

Минтранс разрешил использовать электронные билеты для посадки на самолёт без распечатки

Бумажные талоны при желании можно будет получить или распечатать самому в аэропорту.

В закладки

Минтранс разрешил использовать электронные билеты для посадки на самолёт. Об этом говорится на сайте ведомства.

В Минтрансе рассказали, что авиакомпании будут предоставлять пассажирам электронные посадочные талоны, по которым можно пройти в стерильную зону аэропорта. Для этого пункт досмотра должен быть оснащён электронной базой данных и сканом штрих-кодов.

Перевозчики также должны будут сообщать клиентам о возможности использовать электронные, а не бумажные посадочные талоны. В аэропортах при этом останется возможность распечатать обычный билет.

В аэропорту «Домодедово» рассказали ТАСС, что новая услуга появится «скоро». «Вскоре для прохождения предполетного контроля и посадки на рейс достаточно будет предъявить документ на мобильном устройстве, распечатывать его не нужно», — уточнили в компании.

#новость #путешествия

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 51, "likes": 65, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "transport", "id": 58919, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Feb 2019 12:52:58 +0300" }
{ "id": 58919, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58919\/get","add":"\/comments\/58919\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58919"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199115 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Наконец-то!

Ответить
0

помню как меня держали в аэропорту который как "оказалось" не поддерживает электронную регистрацию (хотя я ее прекрасно прошел и нигде такой инфы не было). меня в списке вообще не оказалось, хорошо разобрались...
так что как-то доверия мало пока.

А вообще речь то про посадочные билеты, их все равно выдают при сдаче багажа, то есть никакого облегчения имхо. Возможно легче там где можно сдать багаж в автоматизированные приемки, но я такого не видел и не использовал пока.

Ответить
23

Так весь профит электронной регистрации - при полётах без багажа.

Ответить
0

Я бы даже уточнил, что не без багажа, а без ОГРОМНЫХ размеров чемодана. Рюкзак 5-10 кг в салон никто не запрещает брать.

Ответить
9

Забронирую место в сраче про ручную кладь в Победе.

Ответить
44

Вы не влезли в срач. Доплатите.

Ответить
0

В смысле "доплатите"? Вы что, правил вообще не знаете? Выпнуть и всё.

Ответить
0

Ты это победе расскажи

Ответить
0

звиняйте, говном не летаю)) Я говорил про нормальные, уважающие клиента компании с минимальной consumer policy

Ответить
0

Летал Rayanair из Берлина в Брюссель. Нигде не требовалось печатать билет или посадочный.

Ответить
1

ахаха, я пробовал без бумажки в сентябре 2013 вылететь без распечатки из Барселоны в Париж Ryan Air, показав билет и штрих код на экране ноутбука.Я был наивный)

Ответить
2

С 2013 года многое поменялось, в тч теперь максимально удобное приложение под ios и android.

Ответить
0

Этож лоукост)))

Ответить
0

Потому что у европейских лоукостов часто есть потребность несколько раз делать VISA CHECK с отметкой (для граждан тех стран с которыми есть визовый режим). А отметку где делать? Только на бумаге. Благо, не всегда это происходит и теоретически не является прям уж обязательным. Возможно сейчас это уже совсем редко происходит и уходят от этого.

У нас тоже бумага до сих пор была обязательной, потому что при проверке документов туда ставится печать о том, что досмотр произведен. Это требования безопасности. Понятно, что можно поступать иначе и сейчас к этому как раз пришли.

Ответить
0

В 2017 летал. По qr проходил.

Ответить
0

я еще в 2012-м проходил на борт Swiss в Цюрихе по посадочному талону, сохраненном в Wallet'e айфона
(на всякий случай у меня конечно была распечатанная бумажка)
Приложил экран к сканеру - на мое удивление, турникет пикнул и загорелся зеленым, бумажка не понадобилась
Тогда увидел, что уже много кто так проходит.

Ответить
0

Сколько раз летал RyanAir - никогда ничего не печатал, всегда хватало pdf'ки на телефоне

Ответить
1

Тоже самое. Показывал при посадке билет на телефоне. Сканировали и спокойно пропускали на борт.

Ответить
0

KLM-ом в 2014 из Рима улетал без бумажки и без проблем.

Ответить
1

В Терминале В и D Шереметьево можно сдать багажа самостоятельно. Тоже не пробовал, увидел, когда уже сдал по старинке.

Ответить
0

Пробовал уже в В сдавать сам багаж - очень удобно и без очередей

Ответить
0

Ваши ожидания- это ваши проблемы...

Ответить
3

Не пойму.. я регистрацию и посадочный последние года полтора делал через приложение. (обычно летают S7). И распечатанные варианты того и другого у меня нигде не требовали. На проходе показываешь паспорт и всё. Я что-то пропустил?

Ответить
6

ты пропустил аэрлфлот

Ответить
0

По QR коду же давно пускают (с телефона)

Ответить
0

не в шереметьево точно

Ответить
5

Во Внуково:
Независимо от вида авиабилета (электронный или бумажный на бланке) все пассажиры перед вылетом должны пройти регистрацию на свой рейс и, помимо уже имеющегося авиабилета, получить посадочный талон.

В Шереметьево:
Посадочный талон нужно распечатать обязательно — он понадобится при прохождении контроля и при посадке в самолёт. Если вы не смогли распечатать талон заранее, это можно сделать в аэропорту.

Ответить
0

Ну сейчас точно не так, во всяком случае на местные рейсы я хожу с распечаткой из дома.

Ответить
5

Тут зависело от аэропорта. В Пулково до августа можно было летать с электронным билетом, а потом к ним пришли сверху и сказали, что мы в России и у нас всё по бумажкам. В итоге, например ЭирБалтик, перестали присылать электронные билеты с вылетом из С-Пб, а вылеты из других стран нормально присылали.

Ответить
0

Вы в каком аэропорту то были? Российском хоть? :)
Просто регистрация регистрацией, а правила безопасности требуют бумагу, чтобы туда поставить печать о пройденном досмотре.
Очень странно, что в России вы сталкивались с необязательностью распечатки.

Ответить
0

почти всегда через Домодедово летаю, используя приложение S7.
Один раз, вылетая из Якутска, потребовали распечатку...
И таки да, помнится летал Аэрофлотом разок, весной, уж хз за какое время, из Шереметьево, там я распечатал посадочный в терминале, не знаю зачем =)

Ответить
2

А куда штамп будут ставить?)

Ответить
11

На лоб👋

Ответить
1

отдельно пустой А4 заставят носить

Ответить
0

На задницу

Ответить
6

Странно, что Минтранс в эволюции развития авиабилетов проскочил стадию "карта Тройка".

Ответить
0

Отбраковал генетическое поколение.

Ответить
0

Можете объяснить?)

Ответить
3

С командировками все по-старому - нет штампа досмотрового - нет подтверждения перелета. Иди за справкой в авиакомпанию.

Ответить
1

пост о перелетах и их деталях, а не о "бухгалтерия моей фирмы и её заморочки"

Ответить
0

Бухгалтерия моего государства, так-то))) Это требование Минфина, противоречащее "послаблениям" от Минтранса

Ответить
2

прикольно, сначала запретить, а потом, с барской милости на кухне пустить переночевать - разрешить )

Ответить
0

О, новость)))

Ответить
0

Осталось только для подтверждения командировок принимать электронную регистрацию. Это, видимо, уже к министерству финансов

Ответить
0

Победа, теперь твой ход!

Ответить
0

Наконец-то PassCode задействуется на iOS

Ответить
0

Я даже и не печатал

Ответить
0

А если Блэкаут будет?

Ответить
0

Электронные посадочные и на автобус — вот было бы дело

Ответить
0

Где-то в аэропорту Анадыри всплакнула тётушка, ставящая штампики «Досмотрено» в посадочные...

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }