«Аэрофлот» повысит топливный сбор для билетов на внутренние рейсы на 200 рублей Статьи редакции

Компания повышала его дважды в 2018 году.

  • Новый тариф будет действовать для продажи билетов с 4 марта и перевозок с 1 апреля 2019 года.
  • Повышение коснётся внутренних рейсов «Аэрофлота» и «дочек» компании — «России» и «Авроры». Рост сбора не затронет направления с «плоскими тарифами»: Дальний Восток, Крым и Калининград.
  • Сейчас размер топливного сбора составляет 2265 рублей. Сбор для классов «Эконом» и «Комфорт» вырастет до 2465 рублей и до 2665 рублей для класса «Бизнес».
  • Для рейсов между Москвой и Якутском сбор на билеты вырастет с 3765 рублей до 3965 рублей в «Экономе» и до 4165 рублей для бизнес-класса.
  • Рост сборов в «Аэрофлоте» объяснили девальвацией рубля и ростом стоимости авиакеросина. В последний раз компания повышала сборы в ноябре 2018 года — тоже на 200 рублей.
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
8 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Валерьевич

Убирают НДС на международные рейсы, повышают топливный сбор на местные. Нам тонко намекают, что не нужно ездить по России. Сваливание за границу :))

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Станецкий

П-поддержка внутреннего туризма

Ответить
Развернуть ветку
Олег Журавлев

Заживём теперь )) а говорили топливо не дорожает ))) нагло врут ))

Ответить
Развернуть ветку
Авиационный историк

Интересно, что госконтора при повышении сборов обосновывает их девальвацией рубля, а учредитель ПАО Аэрофлот Правительство РФ даже не думает произносить это слово, а только рассказывает о беспрецедентном росте заработных плат.

Наверное, ПАО Аэрофлот надо было бы сформулировать это как «в связи повышением благосостояния граждан и по причине необходимости повышения окладов сотрудникам авиакомпании», тогда бы они дудели в одну дудку, а так какофония какая-то выходит.

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027700092661_7712040126_PAO-AEROFLOT

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Это обнуление НДС?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Ivanov

рубль обесценивается (в т.ч. спасибо за НДС 20%), вот и цены по всюду потихоньку повышают.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Кудрявцева

Кажется, Алешковский таки перестал летать аэрофлотом

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null