Совладелица группы S7 Наталия Филёва разбилась на самолёте в Германии

Эти данные подтвердили в пресс-службе авиакомпании.

Совладелица S7 Наталия Филёва погибла в авиакатастрофе, сообщения об этом представители компании подтвердили vc.ru. Филёва летела на частном самолёте Epic-LT, крушение произошло при заходе на посадку.

ТАСС
ТАСС

31 марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Филева Наталия Валерьевна. Обстоятельства трагедии пока неизвестны.

Команда холдинга S7 Group выражает глубочайшие соболезнования семье и близким. Образ Наталии Валерьевны как яркого неравнодушного лидера и прекрасного человека навсегда останется в памяти сотрудников, это невосполнимая утрата для всего коллектива.

Расследование происшествия будет проводиться международной комиссией в установленном порядке при участии российских авиационных властей.

пресс-служба S7

Ранее источники РБК сообщили, что в авиакатастрофе погиб основатель S7 Владислав Филёв. В авиакомпании уточнили, что его не было на борту.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что на разбившемся самолёте находилась Наталия Филёва и инструктор. Владислав Филёв сейчас находится в Москве, пишет издание.

Собеседник «Интерфакса» утверждает, что кроме Филёвой на борту находился её отец. По его словам, всего на борту было три человека.

Наталия Филёва — председатель совета директоров группы S7. Она родилась в Новосибирске и окончила Новосибирский электротехнический институт и Новосибирский институт народного хозяйства. В 2018 году журнал Forbes включил её в список топ-5 богатейших женщин России с оценкой капитала в $600 млн.

Владислав и Наталия Филёвы пришли в авиационный бизнес в 1998 году, став контролирующими акционерами авиакомпании «Сибирь». Бренд S7 появился в 2006 году, а в 2008 году супруги основали авиакомпанию «Глобус». До прихода в авиацию Наталия Филёва работала в новосибирском «Гарантбанке».

Сейчас S7 Group — крупнейший частный авиационный холдинг России, занимает второе место по размеру пассажиропотока среди российских авиакомпаний после «Аэрофлота». В группу входят более десяти компаний: авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», а также розничная сеть по продаже авиационных и железнодорожных билетов, туристических путёвок, авиационный учебный центр, компания по техническому обслуживанию и ремонту авиатехники, плавучий космодром.

Примечание vc.ru В первой версии заметка vc.ru вышла под заголовком «РБК: совладелец S7 Владислав Филёв разбился на самолёте в Германии». После новых данных заголовок был изменён.
54
43 комментария

Посмотрел репорт этой аварии.. Решил посмотреть что за борт и вот наткнулся про этот же борт в 2015 (картинка) Epic LT — частный одномоторный самолет, принадлежащий ООО "Глобус", но не выполняет коммерческих рейсов. Самолет используется для собственных нужд компании....муж и хозяин s7 его же сажал в 2015 в домодедово забыв выпустить шасси..

30
Ответить

Комментарий недоступен

24
Ответить

Дело женщины — рожать.
Не родила — зря прожила.

1
Ответить

НИ ХУ Я СЕ

16
Ответить

А что удивило? Разбился самолет, что тут удивительного?

7
Ответить

Больше на вброс похоже. Никаких подробностей: где, на чем, почему.

2
Ответить