{"id":13740,"url":"\/distributions\/13740\/click?bit=1&hash=0a59749984a5979086488f2d0b01c107cd33b25e0fff316f508925fa67b505e9","title":"1 \u0434\u0435\u043a\u0430\u0431\u0440\u044f \u2014 \u00ab\u041e\u0441\u043a\u0430\u0440\u00bb \u0432 \u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u0440\u0446\u0438\u0438","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e","imageUuid":"aa453a2d-753d-5886-944e-1e91f92e8b2a","isPaidAndBannersEnabled":false}

CNBC: Tesla тайно разрабатывает собственные аккумуляторы для снижения зависимости от Panasonic Статьи редакции

Это поможет компании снизить стоимость автомобилей и позволит не делиться технологиями с партнёрами, отмечает издание.

Tesla тайно ведёт разработку собственных аккумуляторов для электромобилей на предприятии вблизи автомобильного завода в Фримонте, Калифорния. Об этом пишет CNBC со ссылкой на действующих и бывших сотрудников компании.

На заводе в Фримонте Tesla выпускает Model 3, Model S и Model X. Аккумуляторы производятся на заводе Gigafactory в Неваде, который находится в совместном пользовании с Panasonic.

По словам источников издания, сотрудники исследовательской команды Tesla работают над прототипом литий-ионных аккумуляторов и другого оборудования, которое позволит компании производить запчасти в больших объёмах. В мае 2019 года Tesla разместила вакансии инженеров, занимающихся разработкой аккумуляторов.

Создание собственного производства аккумуляторов позволило бы Tesla предложить более дешёвые и высокопроизводительные электромобили, отмечает CNBC. При этом компания не обязана будет делиться технологиями и ресурсами с партнёрами.

Однако даже если Tesla преуспеет в своём проекте, она вряд ли откажется от работы с Panasonic и другими поставщиками в ближайшее время, указывает издание. По словам источников, знакомых с ходом переговоров, Tesla, скорее всего, будет сотрудничать с Panasonic и LG. Компании обеспечат аккумуляторы для Model 3, которые будут выпускаться на заводе в Шанхае.

В Panasonic и Tesla не ответили на запросы CNBC.

В январе 2019 года Panasonic договорилась о совместном производстве аккумуляторов с Toyota. Компании создадут совместное предприятие, в котором автопроизводитель получит 51%, а Panasonic — 49%.

В апреле Panasonic объявила, что временно прекратит инвестиции в завод Tesla Gigafactory, напоминает CNBC. Глава Tesla Илон Маск обвинил Panasonic в замедлении темпов производства Model 3, поскольку мощности предприятия работают только на две трети.

(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
52 комментария
Написать комментарий...
Nice Man

Настолько тайно, что мы тут читаем об этом.

Ответить
Развернуть ветку
Турецкий Орзэмэс

Не только читаем, а еще сейчас советов нагенерируем! )

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

главное чтобы из panasonic не читали

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Денис Демидов

Все тайное становится явным, всегда, без вариантов.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вася Пражкин

CNBC раскрыло секрет Полишинеля. Tesla еще в мае присоединили к себе Maxwell Technologies, у которой и были наработки по аккумуляторам. Эти наработки позволят как минимум сделать новые батареи с повышенной энергоемкостью - до 100%. То есть велик шанс, что через год мы увидим Теслу с запасом по пробегу более 1000 км.

Ответить
Развернуть ветку
Стас Версилов
как минимум сделать новые батареи с повышенной энергоемкостью - до 100%.

Да вы, батенька, оптимист!:)

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Стас Версилов

Очередная попытка взбодрить курс акций Теслы.
"Случайно утёкшие" внутренние письма Маска уже были, настала очередь "секретных разработок", о которых Тесла "секретно" рассказывает на встречах акционеров:)

Эффект есть, но не долгий.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Рынок уже давно отыграл это, еще в мае, когда Tesla поглотила Maxwell полностью.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Alexandre Svergoun

А про главное мало кто знает. Самая важная причина покупки Maxwell то что они довели до ума сухой электролит. Понятно что ёмкость больше и долговечность но самое главное что можно ускорить производство в 16 раз. Сухой электролит не нужно сушить в печках. Я думаю Тесла сможет открыть свои линии и доделывать то количество батарей которое ей не хватает.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Iksakov

Да это PR акция. Я имею ввиду, эту "тайность". Но вот не думал, что Panasonic еще аккумуляторами занимается.. Вот это я отстал от жизни..

Ответить
Развернуть ветку
Клуб Знатоков

ТАЙНО разрабатывают)) а должны трубить на весь мир?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Перечитай то что я говорил. Cells делаются на заводе Теслы на линиях которые предоставляет Панасоник. У них партнёрство так как Панасоник тоже вкладывает часть денег в эти линии. Все произведённые батареи имеют лого Теслы и идут только Тесле. Главная проблема в том что хоть и контракты уточняют колличество батарей и цены, для Теслы это сдерживающий фактор.
Когда контракты подписывали нельзя было многое предугадать. Теперь батарей не хватает.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Bukov

Когда уже графеновые аккумуляторы завезут, которые заряжаются быстро и почти не греются? Уже Power Bank на KickStarter такой есть объемом 6000 mAh, а заряжается за 20 минут: https://www.kickstarter.com/projects/anywatt/apollo-worlds-first-graphene-battery-usb-c-pd-powe

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Kostenko

Потому что, судя по утечкам, II квартал будет лучше I по поставке автомобилей + на всех уровнях от Теслы говорят, что проблем со спросом нет. И Шанхай Гига строится достаточно активно

Ответить
Развернуть ветку
Стас Версилов

Вы правда верите, что это утечки, а не результат работы пиар-отдела Теслы?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Антон Василик

А в CNBC умеют помогать отечественной промышленности и держать их тайны в секрете!)

Ответить
Развернуть ветку
Sam Simenoff

Новость настолько тупая, что каждый в этой комнате немножечко отупел

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Кукушкин

Вполне логично

Ответить
Развернуть ветку
Светояр Ронин

Громогласно выкупили Максвелл чтобы тайно делать батарейки? Опуская журнахлипские опусы мы живем надеждой о доступности продукта.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Денис Рамзаев

Насколько мне известно, panasonic производит, а разрабатывает другая компания

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Krutikov .

Почему тайно?! Они же недавно купили Maxwell, понятно что не просто так

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 52 комментария
null