РЖД запретят проводникам самовольно высаживать животных из поездов

Они должны будут передать их работникам на одной из станций маршрута.

61
Комментарий удалён модератором

Проводница должна была открыть список пассажиров, найти в списке того, кто перевозит кошку (скорее всего, он такой один), и передать кошку пассажиру. Вот и всё.

25
Ответить

Проводница работает в вагоне с возможностью перевозки животных (такие вагоны далеко не все, иногда поискать надо), на животное есть билет, она этот билет при и после посадки _проверяет_, ей известно, какие конкретно пассажиры кого везут. Всё это она игнорирует, при виде кота опрашивает не конкретно тех пассажиров, которые везут животных, а кого попало, и делает гениальный вывод, что животное — бродячее.

20
Ответить

В человеческой природе заложена любовь ко всему живому. Соответственно, проводница в этой истории выглядит очень странно. Женщина, которая не может отличить по внешнему виду домашнего кота от беспризорного и ненавидит кошек до такой степени, что выкидывает их на мороз, она, простите, кто?

Я вот знаю историю, когда водитель автобуса в лесу высадил маленького ребёнка, который забыл дома проездной. Зимним тёмным вечером в мороз. Тоже всё с его позиции нормально было: ребёнок же - безбилетник.

4
Ответить

Именно. Звери обычно чуют запах свежекопченой курицы за много метров.
А у кого-то из пассажиров, вероятно, что-то оставалось на столике и вышел в туалет руки вымыть.
Возвращается и видит картину: чужой кот грязными лапами делит ароматную "добычу".
Реакция: у стрессоустойчивого пассажира - идти искать проводника, чтобы угомонить вечноголодного зверя; у обычного пассажира - кота за шкирку и в двери.
Это при условии, что скотинка не начала кому-то в тапки гадить по ходу движения....

Ответить